• Главная
  • Постный банановый пирог с орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
изюм киш-миш 130 гр.
орехи грецкие 30 гр.
банан 2 шт.
сахар 70 гр.
сок апельсиновый 190 гр.
масло растительное 15 гр.
мука пшеничная 230 гр.
сода 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
324,84
бел
3,85
жир
4,34
угл
43,85
Поделиться

Постный банановый пирог с орехами

Постный банановый пирог с орехами

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное — никто даже не догадается, что это постный пирог.


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

3
готово

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

4
готово

Шаг 4

Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать все до однородности, можно взбить миксером на низких оборотах пару минут.

5
готово

Шаг 5

Два стакана муки и соду просеять и перемешать.

6
готово

Шаг 6

Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.

7
готово

Шаг 7

Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

8
готово

Шаг 8

Проверить готовность можно зубочисткой - она должна выходить из середины пирога сухой.

9
готово

Шаг 9

Постный банановый пирог готов!

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Постный банановый пирог с орехами

Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное — никто даже не догадается, что это постный пирог.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 130 гр. изюм
  • 30 гр. орехи грецкие
  • 2 шт. банан
  • 70 гр. сахар
  • 190 гр. сок апельсиновый
  • 15 гр. масло растительное
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

  • Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

  • Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать все до однородности, можно взбить миксером на низких оборотах пару минут.

  • Два стакана муки и соду просеять и перемешать.

  • Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.

  • Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

  • Проверить готовность можно зубочисткой - она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Постный банановый пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом
вперед
Картофельные котлеты с зеленым горошком
назад
Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом
вперед
Картофельные котлеты с зеленым горошком

7 комментариев Скрыть комментарии

Пирог получился очень вкусным, нежным, ароматным!Прекрасное сочетание изюма, орехов и бананов. Спасибо огромное за рецепт)))

Спасибо за подробный рецепт и за яркое офопмление!) Приготовила дома, получилось не так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Спасибо, ждем интересные новинки))))

Скажите, а чем можно заменить апельсиновый сок (у ребенка на него аллергия)?
Спасибо 🙂

Добавить комментарий