0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
вода 200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
сахар 50 гр.
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 300 гр.
масло растительное 2 ст.л.
для начинки
кокосовая стружка 40 гр.
сахар коричневый 80 гр.
сахар ванильный 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
для глазури
сахарная пудра 150 гр.
лимонный сок 2 ч.л.
вода холодная кипяченая 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
290,44
бел
4
жир
6,6
угл
56,78
Поделиться

Постные синнабоны с глазурью

Постные синнабоны с глазурью

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для глазури

Кто же не любит нашумевшие во всем мире синнабоны — волшебные булочки с глазурью? Предлагаем вам приготовить постные синнабоны с кокосовой начинкой и глазурью без яичных белков. Уверены, это блюдо станет вашим любимым не только в Пост, ведь из скромного набора ингредиентов получается вкусная и ароматная выпечка!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В теплой, но не горячей воде (40-45 градусов) разбавить сахар, соль и дрожжи. Туда же добавить муку, растительное масло и замесить тесто.

3
готово

Шаг 3

Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

4
готово

Шаг 4

В это время приготовить начинку: смешать кокосовую стружку, ванильный, коричневый сахар и растительное масло до однородности.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Спустя час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

6
готово

Шаг 6

Обмять и раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста толщиной 5 мм.

7
готово

Шаг 7

На него равномерно выложить начинку и скатать в рулет.

8
готово

Шаг 8

Разрезать рулет на булочки шириной 3 см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

9
готово

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить.

10
готово

Шаг 10

Приготовить глазурь: насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, перемешать. Понемногу добавлять воду и смотреть на консистенцию: может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Должна получиться тягучая масса. Чтобы проверить готовность, капните одну каплю глазури на ровную поверхность - она не должна растекаться.

11
готово

Шаг 11

Покрыть булочки глазурью.

12
готово

Шаг 12

Постные синнабоны с глазурью готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кокосовую стружку можно заменить измельченными орехами или сухофруктами по вкусу.
2. В глазури лимонный сок можно заменить апельсиновым — он придаст более выраженный цитрусовый аромат, не окрасив глазурь.
3. Можно использовать красители для глазури и посыпки для украшения ваших булочек.

Постные синнабоны с глазурью

Кто же не любит нашумевшие во всем мире синнабоны — волшебные булочки с глазурью? Предлагаем вам приготовить постные синнабоны с кокосовой начинкой и глазурью без яичных белков. Уверены, это блюдо станет вашим любимым не только в Пост, ведь из скромного набора ингредиентов получается вкусная и ароматная выпечка!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 мл. вода
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 50 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 300 гр. мука пшеничная
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 40 гр. кокосовая стружка
  • 80 гр. сахар коричневый
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 гр. сахарная пудра
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В теплой, но не горячей воде (40-45 градусов) разбавить сахар, соль и дрожжи. Туда же добавить муку, растительное масло и замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

  • В это время приготовить начинку: смешать кокосовую стружку, ванильный, коричневый сахар и растительное масло до однородности.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Спустя час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

  • Обмять и раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста толщиной 5 мм.

  • На него равномерно выложить начинку и скатать в рулет.

  • Разрезать рулет на булочки шириной 3 см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить.

  • Приготовить глазурь: насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, перемешать. Понемногу добавлять воду и смотреть на консистенцию: может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Должна получиться тягучая масса. Чтобы проверить готовность, капните одну каплю глазури на ровную поверхность - она не должна растекаться.

  • Покрыть булочки глазурью.

  • Постные синнабоны с глазурью готовы. Приятного аппетита!

назад
Кекс с айвой и апельсиновой карамелью
вперед
Фаршированные перцы с птитимом и грибами
назад
Кекс с айвой и апельсиновой карамелью
вперед
Фаршированные перцы с птитимом и грибами

Добавить комментарий