• Главная
  • Пирожки на сковороде с картофельной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр.
масло растительное 50 мл.
вода 75 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
соль 1/2 ч.л.
сахар 6 гр.
для начинки
картофель 600 гр.
лук репчатый 150 гр.
укроп 20 гр.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
167,33
бел
3,45
жир
5,69
угл
26,01
Поделиться

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой
Кухня:

Ингредиенты

  • для начинки

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт. Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла. Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.

2
готово

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.

3
готово

Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.

4
готово

Шаг 3

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.

5
готово

Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

6
готово

Шаг 4

Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

7
готово

Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.

8
готово

Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

9
готово

Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.

10
готово

Шаг 5

Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.

11
готово

Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

12
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт. Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла. Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 50 мл. масло растительное
  • 75 мл. вода
  • 6 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. соль
  • 6 гр. сахар
  • 600 гр. картофель
  • 150 гр. лук репчатый
  • 20 гр. укроп
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.

  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.

  • Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.

  • Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.

  • Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

  • Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

  • Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.

  • Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

  • Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.

  • Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.

  • Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

  • Приятного аппетита!

назад
Рыбная бандероль с грибами и фундуком
вперед
Паста с лососем и шпинатом
назад
Рыбная бандероль с грибами и фундуком
вперед
Паста с лососем и шпинатом

12 комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусно получилось! С пирожками я пока только знакомлюсь, совсем новичок. Этот рецепт — то что нужно))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: муж добавил в картошку воды, «чтоб вкуснее было» — можно как-то спасти начинку? Или уж лучше сделать новую?

Добрый вечер, смотря сколько добавил) можно добавить еще картошку если есть.. или лука, или зелень) компенсировать чем-нибудь жидкость

Добавили в начинку сыр и лук, вроде стало получше. вкусно, но некоторые пирожки расползлись с боку, когда пернворачивала на сковородке.

Скажите пожалуйста, можно ли эти пирожки запечь в духовке и если да, сколько по времени и при какой температуре?

Татьяна, а какой смысл? масло при жарке используется совсем минимальное количество и на сковороде они получаются просто идеальными
рецепты для духовки ищите на сайте

Олеся спасибо большое за рецепт .Тесто мягкое не липкое нежное и податливое !!!!Пирожки получились божественные!!!!!Желаю вам успехов и жду новых рецептиков !!!!!!!

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, в первый раз попробовала приготовить пирожки, получилось обалденно и легко!

Олеся, а точно не нужно водички в тесто чуть побольше? Все хорошо вымешивается и поднимается, но вот залепить трудно, тесто совсем не желает липнуть само к себе.
Правда, это совершенно не мешает мне печь эти пирожки вот уже во второй раз ))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты