0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр.
масло растительное 50 мл.
вода 75 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
соль 1/2 ч.л.
сахар 6 гр.
для начинки
картофель 500 гр.
лук репчатый 100 гр.
укроп 20 гр.
перец чёрный молотый
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
167,33
бел
3,45
жир
5,69
угл
26,01
Поделиться

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Кухня:

Ингредиенты

  • для начинки

Сегодня готовим вкуснейшие пирожки с картошкой! Рецепт очень простой, тесто получается невероятно тонким и вкусным, а уж сколько вариаций с начинками! Плюс этого рецепта еще в том, что его можно готовить и во время поста. А если у вас нет духовки, эти пирожки с картошкой — просто находка, ведь готовятся они на сковороде! Приятного аппетита!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20 минут.

2
готово

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать. Влить теплую (40-43 градуса) воду и растительное масло; вымешать тесто до однородного состояния. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на час.

3
готово

Шаг 3

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельченный укроп, соль, черный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

4
готово

Шаг 4

Спустя час, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать тесто, в середину щедро выложить начинку. Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

5
готово

Шаг 5

Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Обжарить пирожки на растительном масле (готовить их нужно на слабо-среднем огне под крышкой). Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой

Сегодня готовим вкуснейшие пирожки с картошкой! Рецепт очень простой, тесто получается невероятно тонким и вкусным, а уж сколько вариаций с начинками! Плюс этого рецепта еще в том, что его можно готовить и во время поста. А если у вас нет духовки, эти пирожки с картошкой — просто находка, ведь готовятся они на сковороде! Приятного аппетита!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 50 мл. масло растительное
  • 75 мл. вода
  • 6 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. соль
  • 6 гр. сахар
  • 500 гр. картофель
  • 100 гр. лук репчатый
  • 20 гр. укроп
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20 минут.

  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать. Влить теплую (40-43 градуса) воду и растительное масло; вымешать тесто до однородного состояния. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на час.

  • Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельченный укроп, соль, черный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

  • Спустя час, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать тесто, в середину щедро выложить начинку. Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

  • Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Обжарить пирожки на растительном масле (готовить их нужно на слабо-среднем огне под крышкой). Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

  • Приятного аппетита!

назад
Английский пасхальный кекс Симнель
вперед
Пасхальный коктейль «Fizzy Bunny Mimosa»
назад
Английский пасхальный кекс Симнель
вперед
Пасхальный коктейль «Fizzy Bunny Mimosa»

7 комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусно получилось! С пирожками я пока только знакомлюсь, совсем новичок. Этот рецепт — то что нужно))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: муж добавил в картошку воды, «чтоб вкуснее было» — можно как-то спасти начинку? Или уж лучше сделать новую?

Добрый вечер, смотря сколько добавил) можно добавить еще картошку если есть.. или лука, или зелень) компенсировать чем-нибудь жидкость

Добавили в начинку сыр и лук, вроде стало получше. вкусно, но некоторые пирожки расползлись с боку, когда пернворачивала на сковородке.

Скажите пожалуйста, можно ли эти пирожки запечь в духовке и если да, сколько по времени и при какой температуре?

Татьяна, а какой смысл? масло при жарке используется совсем минимальное количество и на сковороде они получаются просто идеальными
рецепты для духовки ищите на сайте

Олеся спасибо большое за рецепт .Тесто мягкое не липкое нежное и податливое !!!!Пирожки получились божественные!!!!!Желаю вам успехов и жду новых рецептиков !!!!!!!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты