0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр.
какао-порошок 25 гр.
сахар 150 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
масло растительное 25 мл.
вода горячая 180 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
272,4
бел
4,15
жир
5,38
угл
52,42
Поделиться

Постные маффины

Постные маффины

Ингредиенты

Специально для Елены Новиковой, которая проявила интерес к этой рубрике, мы начинаем выкладывать серию постных рецептов. Сегодня готовим постные маффины — очень легкий в приготовлении и сытный десерт.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Муку и какао-порошок просеиваем через сито.

2
готово

Шаг 2

Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и 150 гр. сахара.

3
готово

Шаг 3

Размешиваем сухую смесь.

4
готово

Шаг 4

Вливаем 180 мл. горячей воды и размешиваем.

5
готово

Шаг 5

Вливаем 25 мл. растительного масла без запаха и еще раз хорошо размешиваем тесто.

6
готово

Шаг 6

Формы для маффинов смазывам небольшим количеством растительного масла и наполняем на 3/4 тестом.

7
готово

Шаг 7

Выпекаем маффины при 200 градусах около 10-15 минут.

8
готово

Шаг 8

Проверить готовность маффинов очень просто, для этого нужно в середину воткнуть зубочистку. Если вы вынули зубочистку сухой - они готовы, если к ней прилипло тесто - маффины еще не готовы.

9
готово

Шаг 9

Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить манный крем на основе любимого сока и полить им.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Постные маффины

Специально для Елены Новиковой, которая проявила интерес к этой рубрике, мы начинаем выкладывать серию постных рецептов. Сегодня готовим постные маффины — очень легкий в приготовлении и сытный десерт.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. какао-порошок
  • 150 гр. сахар
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 25 мл. масло растительное
  • 180 мл. вода

Способ приготовления

  • Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Муку и какао-порошок просеиваем через сито.

  • Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и 150 гр. сахара.

  • Размешиваем сухую смесь.

  • Вливаем 180 мл. горячей воды и размешиваем.

  • Вливаем 25 мл. растительного масла без запаха и еще раз хорошо размешиваем тесто.

  • Формы для маффинов смазывам небольшим количеством растительного масла и наполняем на 3/4 тестом.

  • Выпекаем маффины при 200 градусах около 10-15 минут.

  • Проверить готовность маффинов очень просто, для этого нужно в середину воткнуть зубочистку. Если вы вынули зубочистку сухой - они готовы, если к ней прилипло тесто - маффины еще не готовы.

  • Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить манный крем на основе любимого сока и полить им.

  • Приятного аппетита!

назад
Индейка с овощами
вперед
Индейка в горчично-сметанном соусе
назад
Индейка с овощами
вперед
Индейка в горчично-сметанном соусе

2 комментария Скрыть комментарии

По-моему чтото напутано с количеством жидкости… Очень густое тесто получилось

Юлия, посмотрите на фотографии, оно и должно быть густым. Его надо накладывать ложкой и стекать оно не должно. Но если вам сложно работать с таким тестом, добавьте чуть воды и масла

Добавить комментарий