0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис круглозёрный 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 150 гр.
капуста белокочанная 300 гр.
томаты перетёртые 350 гр.
мука пшеничная 50 гр.
масло растительное 4 ст.л.
вода
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
54,31
бел
1,03
жир
3,18
угл
5,6
Поделиться

Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Ингредиенты

Рецептов ленивых голубцов достаточно много, они приходят на выручку, когда хочется побаловать близких с детства любимым блюдом, не затрачивая большое количество времени на его приготовление. Наш рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает Пост или диету, а также вегетарианцам.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю воду из расчета 1:2 (две части воды), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 1/3 ч.л. соли, засыпать рис и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности. По окончании варки рис необходимо слегка остудить.

3
готово

Шаг 3

Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

4
готово

Шаг 4

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

5
готово

Шаг 5

Капусту ополоснуть водой и порезать крупными кубиками.

6
готово

Шаг 6

В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и 1/3 ч. л. соли, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Слегка остудить после приготовления и смешать овощи с рисом.

7
готово

Шаг 7

Из полученной массы слепить котлеты или шарики и обвалять их в муке, после чего обжарить на разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

8
готово

Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные заготовки уложить в форму 15Х30 см. Пюре из томатов можно купить готовое, либо приготовить самим - для этого несколько крупных помидоров ошпарить кипятком, убрать плодоножку и снять кожуру, а затем натереть на терке либо пюрировать блендером. Томаты смешать со 100 мл горячей воды и залить заготовки полученной смесью. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

9
готово

Шаг 9

Подавать ленивые голубцы можно с зеленью.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно добавить к рису и овощам грибы, например шампиньоны, предварительно обжарив их на растительном масле.

Постные ленивые голубцы

Рецептов ленивых голубцов достаточно много, они приходят на выручку, когда хочется побаловать близких с детства любимым блюдом, не затрачивая большое количество времени на его приготовление. Наш рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает Пост или диету, а также вегетарианцам.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр. рис круглозёрный
  • 100 гр. лук репчатый
  • 150 гр. морковь
  • 300 гр. капуста белокочанная
  • 350 гр. томаты перетёртые
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 4 ст.л. масло растительное
  • вода
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Рис промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю воду из расчета 1:2 (две части воды), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 1/3 ч.л. соли, засыпать рис и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности. По окончании варки рис необходимо слегка остудить.

  • Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  • Капусту ополоснуть водой и порезать крупными кубиками.

  • В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и 1/3 ч. л. соли, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Слегка остудить после приготовления и смешать овощи с рисом.

  • Из полученной массы слепить котлеты или шарики и обвалять их в муке, после чего обжарить на разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные заготовки уложить в форму 15Х30 см. Пюре из томатов можно купить готовое, либо приготовить самим - для этого несколько крупных помидоров ошпарить кипятком, убрать плодоножку и снять кожуру, а затем натереть на терке либо пюрировать блендером. Томаты смешать со 100 мл горячей воды и залить заготовки полученной смесью. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Подавать ленивые голубцы можно с зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом
вперед
Творожно-банановые панкейки
назад
Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом
вперед
Творожно-банановые панкейки

Добавить комментарий