0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода или растительное молоко 200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло растительное или маргарин 25 гр.
соль 1 ч.л.
для смазывания
чай чёрный 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
вода кипяток 100 мл.
кунжут или мак

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
221,75
бел
5,01
жир
3,76
угл
42,63
Поделиться

Постные булочки

Постные булочки

Ингредиенты

  • для смазывания

Мы предлагаем вам приготовить небольшие постные булочки с кунжутом, которые можно использовать для гамбургеров, а также есть вприкуску с первыми блюдами не только в Пост, но и в любой другой день. Все ингредиенты доступные, а результат вас непременно порадует!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Кипяченую воду или растительное молоко подогреть до температуры 35-40 градусов - до теплого, но не горячего состояния. Вмешать в молоко дрожжи (сухие дрожжи можно заменить свежими, 25 гр.), 200 гр. муки и сахар. Накрыть опару и убрать в теплое место на 30 минут.

2
готово

Шаг 3

В рецепте можно использовать как растительное масло, так и веганское, и маргарин (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы маргарин стал теплым и мягким).

3
готово

Шаг 4

В увеличившуюся опару вмесить масло, соль и остаток муки.

4
готово

Шаг 5

Замесить тесто. Его надо хорошо промять, чтобы оно стало пластичным; можно даже немного отбить об стол. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

5
готово

Шаг 6

Дождаться, когда тесто увеличится в объеме в два раза, это займет около 30 минут.

6
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из теста скатать шесть булочек и поставить на расстойку в теплое место на 5 минут, прикрыв полотенцем.

7
готово

Шаг 8

В это время, 1 ст.л. черного чая и 2 ч.л. сахара залить 100 мл горячей воды и оставить на 3 минуты. При помощи кисточки хорошо промазать булочки заваркой, оставить еще на 5 минут под полотенцем, повторно смазать заваркой.

8
готово

Шаг 9

Посыпать кунжутом или маком. Острым ножом можно сделать на булочках аппетитные надрезы.

9
готово

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Постные булочки готовы!

10
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Из булочек можно приготовить гамбургеры, используя рецепты этих нутовых котлет или нутовых оладий.
2. Растительное молоко можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт молока из кешью.

Постные булочки

Мы предлагаем вам приготовить небольшие постные булочки с кунжутом, которые можно использовать для гамбургеров, а также есть вприкуску с первыми блюдами не только в Пост, но и в любой другой день. Все ингредиенты доступные, а результат вас непременно порадует!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 200 мл. вода
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 ч.л. сахар
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. масло растительное
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. чай чёрный
  • 2 ч.л. сахар
  • 100 мл. вода
  • кунжут

Способ приготовления

  • Кипяченую воду или растительное молоко подогреть до температуры 35-40 градусов - до теплого, но не горячего состояния. Вмешать в молоко дрожжи (сухие дрожжи можно заменить свежими, 25 гр.), 200 гр. муки и сахар. Накрыть опару и убрать в теплое место на 30 минут.

  • В рецепте можно использовать как растительное масло, так и веганское, и маргарин (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы маргарин стал теплым и мягким).

  • В увеличившуюся опару вмесить масло, соль и остаток муки.

  • Замесить тесто. Его надо хорошо промять, чтобы оно стало пластичным; можно даже немного отбить об стол. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Дождаться, когда тесто увеличится в объеме в два раза, это займет около 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из теста скатать шесть булочек и поставить на расстойку в теплое место на 5 минут, прикрыв полотенцем.

  • В это время, 1 ст.л. черного чая и 2 ч.л. сахара залить 100 мл горячей воды и оставить на 3 минуты. При помощи кисточки хорошо промазать булочки заваркой, оставить еще на 5 минут под полотенцем, повторно смазать заваркой.

  • Посыпать кунжутом или маком. Острым ножом можно сделать на булочках аппетитные надрезы.

  • Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Постные булочки готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Постное печенье на рассоле
вперед
Морковный суп-пюре
назад
Постное печенье на рассоле
вперед
Морковный суп-пюре

3 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Приготовила сегодня по этому рецепту пирожки с картошкой и грибами. Все делала по рецепту, но почему-то в итоге пирожки получились очень сухие… Почти как сушки с начинкой. В чем может быть проблема?У меня только 2 варианта: первый, то что духовка электрическая (у меня даже обычная картошка не получается так вкусно как в газовой, хотя все точно так же делаю), а второй, то что тесто стояло дольше чем пол часа. Но думаю вторая причина врят-ли способствовала черствости.. Помогите пожалуйста разобраться)))

Екатерина, я готовила тоже эти булочки по этому рецепту, в электрической духовке. Если их не смазывать сладким чаем, тесто быстро черствеет и размягчается разогревом в микроволновке в течении нескольких секунд.

Здравствуйте! Подскажите, а пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную?

Добавить комментарий