• Главная
  • Постные блины с начинкой из сухофруктов
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука цельнозерновая 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
вода или молоко растительное 500 мл.
масло растительное для смазывания сковороды
для начинки
финики 50 гр.
изюм 50 гр.
курага 50 гр.
орехи грецкие 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
143,66
бел
3,95
жир
4,15
угл
23,07
Поделиться

Постные блины с начинкой из сухофруктов

Постные блины с начинкой из сухофруктов

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Эти постные блины просто находка для веганов в Масленицу, для постящихся, если во время Поста выпадает праздник или просто хочется блинов тем, у кого аллергия на яйца или придерживается принципов здорового питания. Так как блины не сладкие, то завернуть можно не только сладкую начинку: любые тушеные овощи, грибы с луком или помидоры с зеленью и чесноком. Мы же, предлагаем вам их приготовить с начинкой из сухофруктов.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и все хорошо перемешать. Влить в муку растительное молоко (как приготовить растительное молоко в домашних условиях, можно найти на нашем сайте в разделе "Веганские рецепты"). Взбить всю смесь блендером до однородного состояния.Растительное молоко можно заменить на:- воду с обычным молоком (250 мл. воды и 250 мл молока);- воду с растительным молоком в любых пропорциях.- воду 500 мл.

3
готово

Шаг 3

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить небольшое количество растительного масла и вылить 1 половник теста на разогретую сковороду. Наклонить сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.

4
готово

Шаг 4

Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны (на сильном огне они начнут быстро подгорать, а пропечься не успеют).

5
готово

Шаг 5

Переворачивать блины обычной лопаткой немного аккуратней, чем обычные, так как тесто более нежное. Готовые блины складывать на тарелку и каждый накрывать бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.

6
готово

Шаг 6

Приготовить начинку: сухофрукты помыть, прокрутить сухофрукты и орехи в мясорубке или измельчить в блендере.

7
готово

Шаг 7

Распределить начинку по всему блину тонким слоем и скатать в рулет.

8
готово

Шаг 8

Постные блины с начинкой из сухофруктов готовы!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сухофрукты и орехи для начинки можно брать любые: курага, чернослив, инжир, миндаль, кешью, не только финики и изюм. Можно и густым джемом промазать.

Постные блины с начинкой из сухофруктов

Эти постные блины просто находка для веганов в Масленицу, для постящихся, если во время Поста выпадает праздник или просто хочется блинов тем, у кого аллергия на яйца или придерживается принципов здорового питания. Так как блины не сладкие, то завернуть можно не только сладкую начинку: любые тушеные овощи, грибы с луком или помидоры с зеленью и чесноком. Мы же, предлагаем вам их приготовить с начинкой из сухофруктов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука цельнозерновая
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 500 мл. вода
  • масло растительное
  • 50 гр. финики
  • 50 гр. изюм
  • 50 гр. курага
  • 50 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и все хорошо перемешать. Влить в муку растительное молоко (как приготовить растительное молоко в домашних условиях, можно найти на нашем сайте в разделе "Веганские рецепты"). Взбить всю смесь блендером до однородного состояния.Растительное молоко можно заменить на:- воду с обычным молоком (250 мл. воды и 250 мл молока);- воду с растительным молоком в любых пропорциях.- воду 500 мл.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить небольшое количество растительного масла и вылить 1 половник теста на разогретую сковороду. Наклонить сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.

  • Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны (на сильном огне они начнут быстро подгорать, а пропечься не успеют).

  • Переворачивать блины обычной лопаткой немного аккуратней, чем обычные, так как тесто более нежное. Готовые блины складывать на тарелку и каждый накрывать бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.

  • Приготовить начинку: сухофрукты помыть, прокрутить сухофрукты и орехи в мясорубке или измельчить в блендере.

  • Распределить начинку по всему блину тонким слоем и скатать в рулет.

  • Постные блины с начинкой из сухофруктов готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Нутовые оладьи пудла
вперед
Ананасовый сорбет
назад
Нутовые оладьи пудла
вперед
Ананасовый сорбет

Добавить комментарий