0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
вода тёплая 250 мл.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 35 гр.
семечки подсолнечника очищенные 80 гр.
для смазывания
мука пшеничная
вода тёплая

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
286,31
бел
7,44
жир
9,37
угл
43,67
Поделиться

Простые багеты с семечками

Простые багеты с семечками

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания

Предлагаем вам приготовить упрощенный вариант багетов с ароматными жаренными семечками, хрустящей корочкой и мягким мякишем!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

8 гр. сухих или 30 гр. свежих дрожжей смешать с 2 столовыми ложками теплой (40-42 градуса) воды, сахаром и 1 ст.л. муки. Поставить опару на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

2
готово

Шаг 3

Добавить в опару одну чайную ложку с горкой соли, масло, оставшуюся теплую воду и постепенно, добавляя муку, замесить крутое тесто. Вымешивать тщательно до однородного состояния.

3
готово

Шаг 4

Поставить тесто в теплое место на 40 минут, прикрыв полотенцем.

4
готово

Шаг 5

На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто еще раз вымесить, взвесить и разделить на 4 равных части.

5
готово

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждую часть теста, формируя багеты. Выложить их на противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

6
готово

Шаг 7

Включить разогреваться духовку до 225 градусов. Багеты хорошо смазать теплой водой с помощью кулинарной кисти.

7
готово

Шаг 8

Сразу присыпать семечками и морской солью (по желанию). Если чувствуете, что семечки плохо держатся, можете предварительно еще раз смазать заготовки водой и прижать аккуратно семечки рукой к тесту.

8
готово

Шаг 9

Сделать на багетах надрезы острым ножом или лезвием.

9
готово

Шаг 10

Выпекать багеты в разогретой духовке около 40 минут, до золотого цвета. Хранить их в холодильнике, завернутыми в полотенце. Перед подачей можно немного подогреть и они снова будут мягкие, как только что из духовки. Приятного аппетита!

Простые багеты с семечками

Предлагаем вам приготовить упрощенный вариант багетов с ароматными жаренными семечками, хрустящей корочкой и мягким мякишем!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная
  • 8 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 250 мл. вода
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 35 гр. масло растительное
  • 80 гр. семечки подсолнечника
  • мука пшеничная
  • вода

Способ приготовления

  • 8 гр. сухих или 30 гр. свежих дрожжей смешать с 2 столовыми ложками теплой (40-42 градуса) воды, сахаром и 1 ст.л. муки. Поставить опару на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Добавить в опару одну чайную ложку с горкой соли, масло, оставшуюся теплую воду и постепенно, добавляя муку, замесить крутое тесто. Вымешивать тщательно до однородного состояния.

  • Поставить тесто в теплое место на 40 минут, прикрыв полотенцем.

  • На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто еще раз вымесить, взвесить и разделить на 4 равных части.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждую часть теста, формируя багеты. Выложить их на противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Включить разогреваться духовку до 225 градусов. Багеты хорошо смазать теплой водой с помощью кулинарной кисти.

  • Сразу присыпать семечками и морской солью (по желанию). Если чувствуете, что семечки плохо держатся, можете предварительно еще раз смазать заготовки водой и прижать аккуратно семечки рукой к тесту.

  • Сделать на багетах надрезы острым ножом или лезвием.

  • Выпекать багеты в разогретой духовке около 40 минут, до золотого цвета. Хранить их в холодильнике, завернутыми в полотенце. Перед подачей можно немного подогреть и они снова будут мягкие, как только что из духовки. Приятного аппетита!

назад
Макарон с маскарпоне и черникой
вперед
Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом
назад
Макарон с маскарпоне и черникой
вперед
Бельгийские вафли с шоколадно-вишневым соусом

1 комментарий Скрыть комментарии

Багеты получились великолепными! Обязательно советую всем их попробовать))) а их нереальная корочка превзошла все мои ожидания!!!
СПАСИБО!!!

Добавить комментарий