0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука цельнозерновая 270 гр.
сахар 120 гр.
сахар ванильный 15 гр.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
крахмал кукурузный 30 гр.
соль 1/6 ч.л.
цедра апельсина 1 апельсин
сок апельсиновый 400 мл.
лимонный сок 30 мл.
масло растительное без запаха 150 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
273,41
бел
3,27
жир
14,55
угл
32,12
Поделиться

Постные апельсиновые коржи

Постные апельсиновые коржи

Ингредиенты

Предлагаем вам базовый рецепт апельсиновых коржей. Он настолько универсальный, что с ним можно приготовить множество разных тортов: на апельсиновом, грейпфрутовом или яблочном соке, с какао, с ягодной прослойкой между коржами или желе, с различными кремами: крем-чизом или кремом из кешью. Коржи по этому рецепту получаются влажными и  нежными и не требуют дополнительной пропитки. Хотите удивить своих гостей: приготовьте торт с коржами по этому рецепту, а потом сообщите им, что в торте нет ни яиц, ни сливочного масла!


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Просеять муку в миску, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и соль, размешать.

3
готово

Шаг 3

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки (только оранжевый слой) и добавить в муку.

4
готово

Шаг 4

Апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной) смешать с лимонным соком и растительным маслом.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать сухие ингредиенты с влажными, все хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, удобнее это делать с помощью кухонных весов. В случае, если кухонных весов нет, можно разделить тесто на глаз на 3 равные емкости.

6
готово

Шаг 6

Разъемную форму диаметром 20 см. смазать растительным маслом (дно и бока), дно выстелить бумагой для выпечки, вылить одну часть теста. Выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти из середины коржа сухой.

7
готово

Шаг 7

Вынуть форму из духовки, слегка остудить и достать корж. Форму помыть и повторить процедуру со вторым и третьим коржами.

8
готово

Шаг 8

Постные апельсиновые коржи промазать кремом из кешью или крем-чизом. Украсить по желанию: ягодами, кремом, печеньем или желе.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Коржи можно испечь заранее и хранить в морозильной камере до 2 недель.
2. Апельсиновый сок можно заменить на грейпфрутовый, а если его заменить на яблочный сок из кислых яблок (и исключить апельсиновую цедру), то можно его рекомендовать аллергикам.
3. В тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка: получатся шоколадные коржи.

Постные апельсиновые коржи

Предлагаем вам базовый рецепт апельсиновых коржей. Он настолько универсальный, что с ним можно приготовить множество разных тортов: на апельсиновом, грейпфрутовом или яблочном соке, с какао, с ягодной прослойкой между коржами или желе, с различными кремами: крем-чизом или кремом из кешью. Коржи по этому рецепту получаются влажными и  нежными и не требуют дополнительной пропитки. Хотите удивить своих гостей: приготовьте торт с коржами по этому рецепту, а потом сообщите им, что в торте нет ни яиц, ни сливочного масла!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 270 гр. мука цельнозерновая
  • 120 гр. сахар
  • 15 гр. сахар ванильный
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 30 гр. крахмал кукурузный
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 400 мл. сок апельсиновый
  • 30 мл. лимонный сок
  • 150 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Просеять муку в миску, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и соль, размешать.

  • Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки (только оранжевый слой) и добавить в муку.

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной) смешать с лимонным соком и растительным маслом.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать сухие ингредиенты с влажными, все хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, удобнее это делать с помощью кухонных весов. В случае, если кухонных весов нет, можно разделить тесто на глаз на 3 равные емкости.

  • Разъемную форму диаметром 20 см. смазать растительным маслом (дно и бока), дно выстелить бумагой для выпечки, вылить одну часть теста. Выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти из середины коржа сухой.

  • Вынуть форму из духовки, слегка остудить и достать корж. Форму помыть и повторить процедуру со вторым и третьим коржами.

  • Постные апельсиновые коржи промазать кремом из кешью или крем-чизом. Украсить по желанию: ягодами, кремом, печеньем или желе.

  • Приятного аппетита!

назад
Чиа-пудинг с ягодным муссом
вперед
Творожные конфеты с орехами
назад
Чиа-пудинг с ягодным муссом
вперед
Творожные конфеты с орехами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты