• Главная
  • Постные шоколадно-апельсиновые кексы
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сок апельсиновый 100 мл
мука пшеничная 150 гр
какао-порошок 15 гр
разрыхлитель теста 5 гр
мёд 20 гр
сахар 80 гр
масло растительное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
285.07
бел
4.87
жир
3.85
угл
58.49
Поделиться

Постные шоколадно-апельсиновые кексы

Постные шоколадно-апельсиновые кексы

Ингредиенты

Если вы всегда были равнодушны к постной выпечке, то совершенно зря. Ещё в древности на Руси женщины знали и активно использовали постные рецепты в течение всего года, так как выпечка без молока и яиц получается полезной и лёгкой. Мы предлагаем приготовить шоколадно-апельсиновые кексы – воздушные, пористые внутри и очень вкусные. При желании их можно полить мёдом или сиропом. Шоколадно-апельсиновые кексы станут замечательным дополнением к утреннему кофе или чашечке чая. Давайте приготовим?

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В отдельную ёмкость просеять муку, какао и разрыхлитель.

3
готово

В отдельной ёмкости смешать мёд, сахар, апельсиновый сок и 10 гр растительного масла. Сок лучше использовать свежевыжатый, процеженный через сито.

4
готово

Сухие ингредиенты частями добавить к жидким, каждый раз тщательно размешивая венчиком. Получится густое тесто.

5
готово

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Мокрыми руками из теста скатать приблизительно одинаковые шарики и уложить их в форму для выпечки.

6
готово

Выпекать кексы в середине разогретой до 180 градусов духовки 20-30 минут. Готовность можно проверить спичкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Постные шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

назад
Блинный пирог с курицей
вперед
Кофейные блинчики а-ля Тирамису
назад
Блинный пирог с курицей
вперед
Кофейные блинчики а-ля Тирамису

1 комментарий Скрыть комментарии

Я немного усовершенствовала рецепт,добавив апельсиновые цукаты внутрь,а сверху покрыла глазурью на мотив гурмэ(черный шокрлад,какао-масло,подс.масло.Но без орехов).
Если придерживаться рецепта,то тесто как по мне крутое выходит.И сами кексы в итоге суховаты.Если доведется еще раз печь,то ради эксперимента добавлю больше подс.масла

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля