0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
вода 200 мл
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
мука пшеничная 330 гр
соль 1 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
для начинки
капуста белокочанная 400 гр
морковь 120 гр
масло оливковое 2 ст.л.
вода 100 мл
паприка молотая 1/4 ч.л.
соль
для смазывания
чай чёрный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
147.29
бел
3.72
жир
4.47
угл
23.44
Поделиться

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Всем, кто держит пост или просто хочет побаловать близких домашней выпечкой, мы предлагаем приготовить эти замечательные пирожки с начинкой из капусты! В их рецепте используется дрожжевое постное тесто, которое готовится быстро и просто. К сожалению, стоит помнить, что постная выпечка довольно быстро черствеет из-за отсутствия яиц в составе, поэтому следует внимательно следить за временем выпекания, а готовые изделия не оставлять в открытой посуде. Для того, чтобы постные пирожки дольше оставались мягкими, можно завернуть их в хлопчатобумажную или льняную ткань и поместить в целлофановый пакет и оставить его открытым. Хотя вряд ли такие пирожки залежатся — уж очень вкусные!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

В теплую воду (38-40 градусов) добавить сахар и дрожжи, перемешать до растворения и убрать в сторону на пару минут.

2
готово

В большую миску просеять 200 гр муки (от общего количества), добавить соль. Сделать в муке углубление и влить оливковое масло.

3
готово

Добавить к муке тёплую воду с дрожжами и перемешать до получения однородной липкой массы без комочков. Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на час.

4
готово

Пока тесто поднимается, приготовить начинку: нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В большой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить морковь пару минут, помешивая. Выложить в сковороду капусту, обжарить пару минут, влить 100 мл воды, посолить, добавить паприку. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец. Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 15 минут до готовности, затем снять крышку и дать выпариться оставшейся воде, если это необходимо. Переложить начинку в миску и остудить.

5
готово

За час тесто значительно увеличится в объёме.

6
готово

В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить ещё на 30 минут для подъёма.

7
готово

Подошедшее тесто снова увеличится в объёме в несколько раз.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей по 60-65 гр. Каждый кусочек теста растянуть или раскатать скалкой в лепёшку. Выложить в центр начинку.

9
готово

Можно слепить пирожки традиционной формы, соединив 2 противоположные стороны и несколько раз пройдясь по шву пальцами, скрепляя его.

10
готово

Или можно слепить в форме треугольника: соединить в центре 3 равноудалённых края теста и пальцами зафиксировать швы.

11
готово

Пирожки выложить швам вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Перед выпечкой сверху пирожки смазать тёплой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до румяного цвета.

12
готово

Готовые пирожки выложить на решётку, по желанию их можно смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Подавать тёплыми или уже остывшими.

13
готово

Постные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой

Всем, кто держит пост или просто хочет побаловать близких домашней выпечкой, мы предлагаем приготовить эти замечательные пирожки с начинкой из капусты! В их рецепте используется дрожжевое постное тесто, которое готовится быстро и просто. К сожалению, стоит помнить, что постная выпечка довольно быстро черствеет из-за отсутствия яиц в составе, поэтому следует внимательно следить за временем выпекания, а готовые изделия не оставлять в открытой посуде. Для того, чтобы постные пирожки дольше оставались мягкими, можно завернуть их в хлопчатобумажную или льняную ткань и поместить в целлофановый пакет и оставить его открытым. Хотя вряд ли такие пирожки залежатся — уж очень вкусные!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 200 мл вода
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 400 гр капуста белокочанная
  • 120 гр морковь
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 100 мл вода
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • соль
  • чай чёрный

Способ приготовления

  • В теплую воду (38-40 градусов) добавить сахар и дрожжи, перемешать до растворения и убрать в сторону на пару минут.

  • В большую миску просеять 200 гр муки (от общего количества), добавить соль. Сделать в муке углубление и влить оливковое масло.

  • Добавить к муке тёплую воду с дрожжами и перемешать до получения однородной липкой массы без комочков. Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на час.

  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку: нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В большой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить морковь пару минут, помешивая. Выложить в сковороду капусту, обжарить пару минут, влить 100 мл воды, посолить, добавить паприку. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец. Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 15 минут до готовности, затем снять крышку и дать выпариться оставшейся воде, если это необходимо. Переложить начинку в миску и остудить.

  • За час тесто значительно увеличится в объёме.

  • В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить ещё на 30 минут для подъёма.

  • Подошедшее тесто снова увеличится в объёме в несколько раз.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей по 60-65 гр. Каждый кусочек теста растянуть или раскатать скалкой в лепёшку. Выложить в центр начинку.

  • Можно слепить пирожки традиционной формы, соединив 2 противоположные стороны и несколько раз пройдясь по шву пальцами, скрепляя его.

  • Или можно слепить в форме треугольника: соединить в центре 3 равноудалённых края теста и пальцами зафиксировать швы.

  • Пирожки выложить швам вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Перед выпечкой сверху пирожки смазать тёплой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до румяного цвета.

  • Готовые пирожки выложить на решётку, по желанию их можно смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Подавать тёплыми или уже остывшими.

  • Постные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

назад
Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками
вперед
Яблочный крамбл в микроволновке
назад
Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками
вперед
Яблочный крамбл в микроволновке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля