0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
вода тёплая 365 мл
мука пшеничная 340 гр
соль 1 ч.л.
масло растительное для смазывания сковороды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
172,59
бел
4,64
жир
0,6
угл
37,75
Поделиться

Постные оладьи

Постные оладьи

Ингредиенты

Приготовьте своим близким такие постные оладьи! Рецепт подкупает своей простотой и доступностью продуктов: никаких яиц, молока, кефира или масла. Замечательный результат при минимуме ингредиентов гарантирован! А подать такие оладьи-пышки можно как со сладкими наполнителями, так и с сыром, мясными нарезками. Рецепт позаимствован у Евы.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

В миску насыпать сахар и сухие дрожжи, добавить теплую воду (38-40 градусов) и, не размешивая, отставить миску в сторону на 5 минут, пока дрожжи не активизируются.

2
готово

В отдельной посуде просеять муку, добавить чайную ложку без горки соли и перемешать.

3
готово

Дрожжевую смесь перемешать до однородности и всыпать муку. Энергично все перемешать, чтобы тесто было без комочков.

4
готово

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место.

5
готово

За это время тесто увеличится в объеме и будет напоминать пышную клейкую массу. Так и должно быть. Здесь важно следовать очень важному правилу - тесто не перемешивать!

6
готово

Обжаривать оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, либо обжаривать оладьи с добавлением растительного масла. Нужное количество теста взять большой ложкой и выложить на горячую сковороду, пальцем другой руки помогая тесту соскользнуть с ложки.

7
готово

Готовить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

8
готово

Они получаются очень пышные! Постные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вам не нравится жарить оладьи так, чтобы они плавали в масле, просто смазывайте сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисти перед тем, как выложить очередную порцию теста.

Постные оладьи

Приготовьте своим близким такие постные оладьи! Рецепт подкупает своей простотой и доступностью продуктов: никаких яиц, молока, кефира или масла. Замечательный результат при минимуме ингредиентов гарантирован! А подать такие оладьи-пышки можно как со сладкими наполнителями, так и с сыром, мясными нарезками. Рецепт позаимствован у Евы.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахар
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 365 мл вода
  • 340 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • В миску насыпать сахар и сухие дрожжи, добавить теплую воду (38-40 градусов) и, не размешивая, отставить миску в сторону на 5 минут, пока дрожжи не активизируются.

  • В отдельной посуде просеять муку, добавить чайную ложку без горки соли и перемешать.

  • Дрожжевую смесь перемешать до однородности и всыпать муку. Энергично все перемешать, чтобы тесто было без комочков.

  • Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место.

  • За это время тесто увеличится в объеме и будет напоминать пышную клейкую массу. Так и должно быть. Здесь важно следовать очень важному правилу - тесто не перемешивать!

  • Обжаривать оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, либо обжаривать оладьи с добавлением растительного масла. Нужное количество теста взять большой ложкой и выложить на горячую сковороду, пальцем другой руки помогая тесту соскользнуть с ложки.

  • Готовить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  • Они получаются очень пышные! Постные оладьи готовы! Приятного аппетита!

назад
Пицца из поленты
вперед
Перловка в томатном соусе
назад
Пицца из поленты
вперед
Перловка в томатном соусе

Добавить комментарий