0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста белокочанная 300 гр
лук репчатый белый 100 гр
масло растительное 50 мл
мука пшеничная 200 гр
сода 1/2 ч.л.
итальянские травы
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194.15
бел
3.88
жир
8.1
угл
26.82
Поделиться

Постные оладьи из капусты

Постные оладьи из капусты
Кухня:

Ингредиенты

Капуста — овощ, который есть практически в каждом магазине. Щи, капуста тушёная, овощное рагу, голубцы — сколько чудесных постных блюд можно приготовить из капусты! Попробуйте традиционную кашу на молоке или бутерброды с колбасой заменить постными капустными оладьями — вы убедитесь, что и постный завтрак может быть вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук почистить.

2
готово

Капусту мелко нашинковать. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Опустить капусту в кипящую воду на 5-7 минут. В стакан слить 200 мл капустного отвара, капусту откинуть на дуршлаг.

3
готово

Лук мелко нарезать и обжарить на половине растительного масла на среднем огне 5 минут до лёгкого золотистого оттенка.

4
готово

Смешать муку, соду, соль по вкусу и итальянские травы.

5
готово

Для теста: соединить лук, капусту, капустный отвар и добавить сухие ингредиенты. Тесто перемешать.

6
готово

Разогреть сковороду, влить оставшееся масло. Столовой ложкой выложить будущие оладьи на расстоянии друг от друга.

7
готово

Готовить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8
готово

Оладьи из капусты готовы! Приятного аппетита!

Постные оладьи из капусты

Капуста — овощ, который есть практически в каждом магазине. Щи, капуста тушёная, овощное рагу, голубцы — сколько чудесных постных блюд можно приготовить из капусты! Попробуйте традиционную кашу на молоке или бутерброды с колбасой заменить постными капустными оладьями — вы убедитесь, что и постный завтрак может быть вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 300 гр капуста белокочанная
  • 100 гр лук репчатый белый
  • 50 мл масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • итальянские травы
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук почистить.

  • Капусту мелко нашинковать. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Опустить капусту в кипящую воду на 5-7 минут. В стакан слить 200 мл капустного отвара, капусту откинуть на дуршлаг.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на половине растительного масла на среднем огне 5 минут до лёгкого золотистого оттенка.

  • Смешать муку, соду, соль по вкусу и итальянские травы.

  • Для теста: соединить лук, капусту, капустный отвар и добавить сухие ингредиенты. Тесто перемешать.

  • Разогреть сковороду, влить оставшееся масло. Столовой ложкой выложить будущие оладьи на расстоянии друг от друга.

  • Готовить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Оладьи из капусты готовы! Приятного аппетита!

назад
Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
вперед
Постный кекс на кокосовом молоке
назад
Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
вперед
Постный кекс на кокосовом молоке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля