0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода теплая кипяченная 250 мл
мёд жидкий 60 гр
сахар 80 гр
масло растительное 100 мл
мука пшеничная 280 гр
сода 7 гр
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
304,77
бел
3,37
жир
13,27
угл
43,47
Поделиться

Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

Ингредиенты

Когда вам хочется чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении и чтобы в рецепте не было продуктов животного происхождения, обратите внимание на рецепт постных медовых кексов! Они получаются с очень нежным, пористым и немного влажным мякишем. А дополнить кексы можно на свой вкус: сухофруктами или орехами. Или, например, пропитать лимонным сиропом! Ну что, готовим?


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Соединить в миске теплую кипяченную воду, жидкий мёд, сахар и масло. Хорошо размешать.

3
готово

В отдельной емкости смешать соль, соду и муку. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно, например, разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельченные сухофрукты или иные добавки.

4
готово

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Если их нет, можно смазать формы растительным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3. Сверху можно их посыпать миндальными лепестками.

5
готово

Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

6
готово

Постные медовые кексы готовы!

7
готово

Приятного аппетита!

8
готово

Постные медовые кексы

Когда вам хочется чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении и чтобы в рецепте не было продуктов животного происхождения, обратите внимание на рецепт постных медовых кексов! Они получаются с очень нежным, пористым и немного влажным мякишем. А дополнить кексы можно на свой вкус: сухофруктами или орехами. Или, например, пропитать лимонным сиропом! Ну что, готовим?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 мл вода
  • 60 гр мёд
  • 80 гр сахар
  • 100 мл масло растительное
  • 280 гр мука пшеничная
  • 7 гр сода
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Соединить в миске теплую кипяченную воду, жидкий мёд, сахар и масло. Хорошо размешать.

  • В отдельной емкости смешать соль, соду и муку. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно, например, разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельченные сухофрукты или иные добавки.

  • В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Если их нет, можно смазать формы растительным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3. Сверху можно их посыпать миндальными лепестками.

  • Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Постные медовые кексы готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Тарт с пряной яблочной начинкой
вперед
Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами
назад
Тарт с пряной яблочной начинкой
вперед
Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами

15 комментариев Скрыть комментарии

Кексы обалденные! Просто пальчики оближешь!!! Дарья, огромное спасибо за все ваши рецепты, а также сайт nehudeem это просто находка и огромная помощь в приготовлении интересных, вкусных блюд! спасибо!

Спасибо большое за рецепт. Замечательные кексы получились. Часть муки заменила на рисовую, часть сахара на кокосовый.

Олеся, спасибо Вам и команде авторов за такой чудесный сайт, инстаграмы! Рецепты великолепные, очень выручают!
Кексы получились восхитительные! Дети были довольны, а в нашей семье это отличный показатель)) Спасибо большое за рецепт!

Что-то я не пойму, только у меня не очень получилось??
1. Поднялись плохо, совсем чуть-чуть (но я это могла ожидать от такого теста) 2. Подсол. масло настолько сильно дает запах и вкус, это ужас, притупляет весь сахар, ощущение что совсем не сладкие.
В общем из-за этого «аромата» подсолнечного масла — как дешевые пирожки из столовой. Хотя тесто по структуре хорошее, пропеклось отлично и быстро, быстрее чем в рецепте на 5 мин. Что же я не так сделала?

Ирина, перечитайте рецепт. Вы или не взвешивали продукты, или где-то отступили от рецепта или использовали некачественное масло. Масло для выпечки лучше использовать без запаха

Олеся, по граммам все точно по рецепту и всегда все взвешиваю на кухонных весах и отмеряю мерным стаканом, т.к. тесто для мафинов должно быть и не жидкое, и не густое, боюсь промахнуться))) Если только попробовать масло заменить, использовала рафинированное, как обычно в домашней готовке, может попробовать оливковое. И в разрезе у меня так же как на фото выглядит, внизу темнее к верху светлее. Я все таки думаю, что 100 мл масла это много, для такого рецепта, нужно уменьшить наверно в половину. Потому и формы все были с капельками масла после того как кексы вынула. Т.е. масло насквозь пропитало бумажную форму и еще стекло капельками на силиконовую.

Шикарный рецепт! даже бабуля взяла его на заметку, попробовав! прекрасная альтернатива обычным маффинам для постящихся:)

Я УЖЕ ДВАЖДЫ ПЕКЛА ЭТИ КЕКСЫ,ДОБАВЛЯЛА В НИХ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,ВЯЛЕНУЮ ВИШНЮ,А ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЯЛЕНУЮ КЛЮКВУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты