• Главная
  • Постные картофельные ньокки с томатным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
картофель 300 гр
мука пшеничная 150 гр
соль 1/2 ч.л.
для соуса
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 кг
масло растительное 15 мл
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
для подачи
вода
петрушка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
73,45
бел
2,12
жир
1,35
угл
13,52
Поделиться

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

  • для подачи

Ньокки – итальянское слово, за красотой которого скрываются картофельные ленивые вареники. Сами итальянцы относят это блюдо к разновидности пасты, а к ней в компании всегда подают соус. Сегодня у нас тоже будет соус, а сами ньокки мы сделаем постными, т.е. без яиц. В скоромном варианте это блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду. Также неоспоримым преимуществом ньокки является возможность заморозки, как в случае с пельменями или варениками.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить. Запекать в мундире около часа. Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.

2
готово

Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры. Очищенный картофель размять в пюре. В картофельное пюре добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.

3
готово

Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см. Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.

4
готово

Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой. Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой. Часть можно заморозить.

5
готово

Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать.

6
готово

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сотейник разогреть на среднем огне. Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной минуты. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить. Готовить 30 минут или более, в зависимости от степени желаемой густоты. Размешивать время от времени.

7
готово

Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипяток на 2 минуты. Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом. Прогреть ещё 2 минуты.

8
готово

Картофельные ньокки готовы! Выложить их на тарелку. При желании украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Ньокки – итальянское слово, за красотой которого скрываются картофельные ленивые вареники. Сами итальянцы относят это блюдо к разновидности пасты, а к ней в компании всегда подают соус. Сегодня у нас тоже будет соус, а сами ньокки мы сделаем постными, т.е. без яиц. В скоромном варианте это блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду. Также неоспоримым преимуществом ньокки является возможность заморозки, как в случае с пельменями или варениками.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 кг помидоры
  • 15 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
  • петрушка

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить. Запекать в мундире около часа. Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.

  • Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры. Очищенный картофель размять в пюре. В картофельное пюре добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.

  • Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см. Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.

  • Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой. Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой. Часть можно заморозить.

  • Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать.

  • Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сотейник разогреть на среднем огне. Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной минуты. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить. Готовить 30 минут или более, в зависимости от степени желаемой густоты. Размешивать время от времени.

  • Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипяток на 2 минуты. Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом. Прогреть ещё 2 минуты.

  • Картофельные ньокки готовы! Выложить их на тарелку. При желании украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

назад
Миндальное молоко
вперед
Овощные спагетти
назад
Миндальное молоко
вперед
Овощные спагетти

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля