• Главная
  • Постные картофельные ньокки с томатным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
картофель 300 гр
мука пшеничная 150 гр
соль 1/2 ч.л.
для соуса
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 кг
масло растительное 15 мл
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
для подачи
вода
петрушка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
73,45
бел
2,12
жир
1,35
угл
13,52
Поделиться

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

  • для подачи

Ньокки – итальянское слово, за красотой которого скрываются картофельные ленивые вареники. Сами итальянцы относят это блюдо к разновидности пасты, а к ней в компании всегда подают соус. Сегодня у нас тоже будет соус, а сами ньокки мы сделаем постными, т.е. без яиц. В скоромном варианте это блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду. Также неоспоримым преимуществом ньокки является возможность заморозки, как в случае с пельменями или варениками.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить. Запекать в мундире около часа. Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.

2
готово

Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры. Очищенный картофель размять в пюре. В картофельное пюре добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.

3
готово

Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см. Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.

4
готово

Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой. Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой. Часть можно заморозить.

5
готово

Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать.

6
готово

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сотейник разогреть на среднем огне. Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной минуты. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить. Готовить 30 минут или более, в зависимости от степени желаемой густоты. Размешивать время от времени.

7
готово

Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипяток на 2 минуты. Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом. Прогреть ещё 2 минуты.

8
готово

Картофельные ньокки готовы! Выложить их на тарелку. При желании украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Ньокки – итальянское слово, за красотой которого скрываются картофельные ленивые вареники. Сами итальянцы относят это блюдо к разновидности пасты, а к ней в компании всегда подают соус. Сегодня у нас тоже будет соус, а сами ньокки мы сделаем постными, т.е. без яиц. В скоромном варианте это блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду. Также неоспоримым преимуществом ньокки является возможность заморозки, как в случае с пельменями или варениками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 кг помидоры
  • 15 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
  • петрушка

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить. Запекать в мундире около часа. Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.

  • Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры. Очищенный картофель размять в пюре. В картофельное пюре добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.

  • Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см. Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.

  • Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой. Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой. Часть можно заморозить.

  • Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать.

  • Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сотейник разогреть на среднем огне. Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной минуты. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить. Готовить 30 минут или более, в зависимости от степени желаемой густоты. Размешивать время от времени.

  • Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипяток на 2 минуты. Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом. Прогреть ещё 2 минуты.

  • Картофельные ньокки готовы! Выложить их на тарелку. При желании украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

назад
Миндальное молоко
вперед
Овощные спагетти
назад
Миндальное молоко
вперед
Овощные спагетти

Добавить комментарий