• Главная
  • Постные греческие пирожки Милопитакья
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
яблоко кислое 500 гр
сахар 100 гр
орехи грецкие 40 гр
изюм 40 гр
цедра апельсина 1 шт.
корица молотая 1/2 ч.л.
для теста
мука пшеничная 400 гр
сахар 60 гр
соль 1/8 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 10 гр
сахар ванильный 10 гр
масло растительное 100 мл
сок апельсиновый свежевыжатый 100 мл
коньяк 40 мл
цедра апельсина 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246.79
бел
3.19
жир
8.89
угл
37.35
Поделиться

Постные греческие пирожки Милопитакья

Постные греческие пирожки Милопитакья

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Это миниатюрные греческие пирожки с начинкой из яблок, орехов и изюма точно придутся вам по вкусу. Тесто получается очень нежным. А тот факт, что оно постное, делает рецепт поистине универсальным, когда надо приготовить к чаю что-нибудь простое и вкусное!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

Для начинки необходимо залить кипятком изюм и мелко нарезать орехи.

3
готово

Шаг 2

Помыть и почистить яблоки, нарезать кубиками. В рецепте лучше использовать кислые сорта, если вы берёте сладкие - надо уменьшить количество сахара в начинке.

4
готово

Шаг 3

Добавить в яблоки сахар, размешать. Выложить яблоки с сахаром в сотейник и тушить начинку 7-10 минут, периодически размешивая.

5
готово

Шаг 4

С изюма слить всю жидкость. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой). Добавить изюм, орехи, цедру и корицу к яблокам, размешать. Начинку остудить.

6
готово

Шаг 5

Для теста смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель). Со второго апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать из апельсинов 100 мл сока. В другой ёмкости соединить все жидкие ингредиенты для теста (растительное масло, сок; если пирожки постные, то можно заменить коньяк на аналогичное количество апельсинового сока с небольшим количеством ванильной эссенции). Объединить жидкие и сухие ингредиенты для теста, добавить цедру и вымесить тесто.

7
готово

Тесто надо вымешивать не менее 8 минут вручную, пока оно не станет мягким и податливым.

8
готово

Шаг 9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки и раскатать тесто. Оно раскатывается туго, с усилием. С помощью стакана вырезать кружочки. Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать остальные круглые заготовки.

9
готово

Шаг 10

Положить немного начинки без жидкости на половину каждого круга, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился полукруг. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, ещё раз пройтись по краям пирожков, тщательно их запечатывая.

10
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

11
готово

Шаг 11

Милопитакья готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Постные греческие пирожки Милопитакья

Это миниатюрные греческие пирожки с начинкой из яблок, орехов и изюма точно придутся вам по вкусу. Тесто получается очень нежным. А тот факт, что оно постное, делает рецепт поистине универсальным, когда надо приготовить к чаю что-нибудь простое и вкусное!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 гр яблоко
  • 100 гр сахар
  • 40 гр орехи грецкие
  • 40 гр изюм
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 400 гр мука пшеничная
  • 60 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 10 гр сахар ванильный
  • 100 мл масло растительное
  • 100 мл сок апельсиновый
  • 40 мл коньяк
  • 1 шт. цедра апельсина

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для начинки необходимо залить кипятком изюм и мелко нарезать орехи.

  • Помыть и почистить яблоки, нарезать кубиками. В рецепте лучше использовать кислые сорта, если вы берёте сладкие - надо уменьшить количество сахара в начинке.

  • Добавить в яблоки сахар, размешать. Выложить яблоки с сахаром в сотейник и тушить начинку 7-10 минут, периодически размешивая.

  • С изюма слить всю жидкость. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой). Добавить изюм, орехи, цедру и корицу к яблокам, размешать. Начинку остудить.

  • Для теста смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель). Со второго апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать из апельсинов 100 мл сока. В другой ёмкости соединить все жидкие ингредиенты для теста (растительное масло, сок; если пирожки постные, то можно заменить коньяк на аналогичное количество апельсинового сока с небольшим количеством ванильной эссенции). Объединить жидкие и сухие ингредиенты для теста, добавить цедру и вымесить тесто.

  • Тесто надо вымешивать не менее 8 минут вручную, пока оно не станет мягким и податливым.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки и раскатать тесто. Оно раскатывается туго, с усилием. С помощью стакана вырезать кружочки. Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать остальные круглые заготовки.

  • Положить немного начинки без жидкости на половину каждого круга, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился полукруг. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, ещё раз пройтись по краям пирожков, тщательно их запечатывая.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Милопитакья готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Шоколадно-кофейные блинчики
вперед
Перловка с грибами и овощами
назад
Шоколадно-кофейные блинчики
вперед
Перловка с грибами и овощами

1 комментарий Скрыть комментарии

Здравствуйте! Готовила сегодня эти пирожки… проверьте,количество муки, тесто жёсткое, еле собралось в комок, чтобы раскатать нужны титанические усилия, какие там пирожки только то что это мука, хлеб остановило меня чтобы всё это не выбросить ((((( кое-как слепила подобие галеты, которая рвалась, рассыпалась, и при всех усилиях осталась толстой…стала смотреть рецепты на других сайтах, рецепт почти один в один, но муки 250-300 гр…. очень расстроена, привыкла доверять этому сайту. Ещё нет бы мука добавлялась постепенно, можно понять, а так отмерил, смешал, что со всем этим делать потом.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты