• Главная
  • Постные дрожжевые вафли с вишней
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 280 гр
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
соль 1/4 ч.л.
сахар 50 гр
вода 200 мл
масло растительное 30 гр
вишня без косточек 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
229.58
бел
4.45
жир
5.22
угл
41.7

Сбор донатов:

Поделиться

Постные дрожжевые вафли с вишней

Постные дрожжевые вафли с вишней

Ингредиенты

Пышные сладкие вафли с вишневой кислинкой – прекрасная альтернатива привычным оладьям и блинчикам. Очень сытные, они станут горячим завтраком или дополнением к утреннему кофе. К ним прекрасно подойдут как свежие ягоды, так и соусы из замороженных ягод, или просто мёд. Такие вафли можно приготовить на 2 дня и впоследствии разогреть их в микроволновой печи.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку просеять, отмерить 200 мл воды и слегка подогреть. Удалить вишнёвые косточки.

2
готово

В чаше для теста соединить дрожжи, соль и сахар. Влить тёплую воду и масло. Перемешать венчиком.

3
готово

Добавить муку и перемешать в течение 5 минут ложкой или спатулой. Также это можно сделать в миксере с помощью насадки-крюк. Накрыть готовое тесто плёнкой или салфеткой и оставить на 30 минут подходить.

4
готово

Если вишня замороженная, откинуть её на сито, чтобы сок немного стёк. Полностью размораживать необязательно.

5
готово

Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать. Тесто уменьшится в объёме и станет плотнее.

6
готово

Разогреть вафельницу. Выложить на каждую половинку по 1 ст. л. теста и накрыть крышкой.

7
готово

Выпекать вафли 5-6 минут до золотистого цвета. Вишня слегка карамелизуется и станет слаще.

8
готово

Дрожжевые вафли с вишней готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Белый сахар можно заменить на коричневый, а муку — на цельнозерновую, тогда вы получите здоровый вариант вафель. Но такие вафли плохо хранятся. Желательно съесть их сразу после приготовления, поэтому нужно сразу рассчитать дозировку продуктов.

Постные дрожжевые вафли с вишней

Пышные сладкие вафли с вишневой кислинкой – прекрасная альтернатива привычным оладьям и блинчикам. Очень сытные, они станут горячим завтраком или дополнением к утреннему кофе. К ним прекрасно подойдут как свежие ягоды, так и соусы из замороженных ягод, или просто мёд. Такие вафли можно приготовить на 2 дня и впоследствии разогреть их в микроволновой печи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 280 гр мука пшеничная
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 гр сахар
  • 200 мл вода
  • 30 гр масло растительное
  • 80 гр вишня без косточек

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку просеять, отмерить 200 мл воды и слегка подогреть. Удалить вишнёвые косточки.

  • В чаше для теста соединить дрожжи, соль и сахар. Влить тёплую воду и масло. Перемешать венчиком.

  • Добавить муку и перемешать в течение 5 минут ложкой или спатулой. Также это можно сделать в миксере с помощью насадки-крюк. Накрыть готовое тесто плёнкой или салфеткой и оставить на 30 минут подходить.

  • Если вишня замороженная, откинуть её на сито, чтобы сок немного стёк. Полностью размораживать необязательно.

  • Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать. Тесто уменьшится в объёме и станет плотнее.

  • Разогреть вафельницу. Выложить на каждую половинку по 1 ст. л. теста и накрыть крышкой.

  • Выпекать вафли 5-6 минут до золотистого цвета. Вишня слегка карамелизуется и станет слаще.

  • Дрожжевые вафли с вишней готовы. Приятного аппетита!

назад
Маринованная скумбрия в банке
вперед
Хек под маринадом
назад
Маринованная скумбрия в банке
вперед
Хек под маринадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты