0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 350 гр
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
соль 1 ч.л.
вода 250 мл
для чили-масла
масло оливковое 5 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец чили молотый 1/2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
198.33
бел
5.77
жир
0,75
угл
42.87
Поделиться

Постные дрожжевые лепёшки

Постные дрожжевые лепёшки
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для чили-масла

    Постные дрожжевые лепёшки — находка для любой хозяйки. Всего несколько ингредиентов (мука, вода, соль и дрожжи) — и мягкие, пористые и сочные лепёшки готовы к обеду. Подавайте их на стол с пылу с жару, щедро промазав ароматным маслом. Если вы любите острую пищу и часто добавляете в блюда чеснок и перец Чили, предлагаем вам приготовить к лепёшкам вкуснейшее марокканское Чили-масло!

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Инна Беляева

    Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

    Шаги

    1
    готово

    Смешать в миске муку, соль, дрожжи и 250 мл тёплой (не более 40 градусов) воды.

    2
    готово

    Руки смазать растительным маслом и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

    3
    готово

    Подошедшее тесто разделить на 4 части, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать лепёшки диаметром около 18 см. Нежное и податливое тесто легко поддаётся ручной обработке.

    4
    готово

    Разогреть сковороду. На сухой сковороде быстро выпекать лепёшки по одной, около 1-2 минут с каждой стороны. Простые постные лепёшки готовы. При желании их можно смазать растительным маслом с зеленью и чесноком, но мы поделимся с вами острым марокканским соусом для этих лепёшек.

    5
    готово

    С помощью блендера взбить масло с зубчиком чеснока, перцем Чили и сладкой паприкой до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь ступкой, как поступают марокканские хозяйки.

    6
    готово

    С помощью кисти смазать тёплые лепёшки Чили-маслом. Постные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

    Постные дрожжевые лепёшки

    Постные дрожжевые лепёшки — находка для любой хозяйки. Всего несколько ингредиентов (мука, вода, соль и дрожжи) — и мягкие, пористые и сочные лепёшки готовы к обеду. Подавайте их на стол с пылу с жару, щедро промазав ароматным маслом. Если вы любите острую пищу и часто добавляете в блюда чеснок и перец Чили, предлагаем вам приготовить к лепёшкам вкуснейшее марокканское Чили-масло!

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Инна Беляева

    Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4 шт.
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр мука пшеничная
    • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
    • 1 ч.л. соль
    • 250 мл вода
    • 5 ст.л. масло оливковое
    • 1 зубчик чеснок
    • 1/2 ч.л. перец чили молотый
    • 1 ч.л. паприка молотая

    Способ приготовления

    • Смешать в миске муку, соль, дрожжи и 250 мл тёплой (не более 40 градусов) воды.

    • Руки смазать растительным маслом и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

    • Подошедшее тесто разделить на 4 части, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать лепёшки диаметром около 18 см. Нежное и податливое тесто легко поддаётся ручной обработке.

    • Разогреть сковороду. На сухой сковороде быстро выпекать лепёшки по одной, около 1-2 минут с каждой стороны. Простые постные лепёшки готовы. При желании их можно смазать растительным маслом с зеленью и чесноком, но мы поделимся с вами острым марокканским соусом для этих лепёшек.

    • С помощью блендера взбить масло с зубчиком чеснока, перцем Чили и сладкой паприкой до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь ступкой, как поступают марокканские хозяйки.

    • С помощью кисти смазать тёплые лепёшки Чили-маслом. Постные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

    назад
    Острый томатный салат с маринованными огурцами
    вперед
    Постный свекольный кекс с вишней
    назад
    Острый томатный салат с маринованными огурцами
    вперед
    Постный свекольный кекс с вишней

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля