0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
кунжут 30 гр
мак 20 гр
сахар 50 гр
кипяток 100 мл
масло растительное 20 гр
для посыпки
семечки подсолнечника очищенные 35 гр
кунжут 5 гр
мак 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
339.56
бел
7.7
жир
16.54
угл
40.35

Сбор донатов:

Поделиться

Постное печенье Семечки

Постное печенье Семечки

Ингредиенты

  • для теста

  • для посыпки

По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, мак и кунжут разделить и взвесить отдельно для теста и посыпки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Муку с разрыхлителем просеять. В большой чаше смешать муку с разрыхлителем, кунжут, мак, и сахар. В отдельной миске соединить горячую воду и 20 гр масла.

3
готово

В сухую смесь влить воду с маслом и замесить густое липкое тесто.

4
готово

В отдельной чаше смешать для посыпки очищенные семечки, мак и кунжут.

5
готово

Фольгу или пергаментную бумагу смазать небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками сформировать небольшие круглые шарики диаметром не более 4 см и выложить их на расстоянии друг от друга на фольгу. Печенье присыпать смесью семечек и мака и слегка придавить рукой. Выпекать в середине разогретой духовки около 18 минут. Следить за печеньем, чтобы не подгорело, так как готовится оно быстро.

6
готово

Печенье Семечки готово! Сначала немного остудить на противне, только потом снять с фольги. Приятного аппетита!

Постное печенье Семечки

По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 30 гр кунжут
  • 20 гр мак
  • 50 гр сахар
  • 100 мл кипяток
  • 20 гр масло растительное
  • 35 гр семечки подсолнечника
  • 5 гр кунжут
  • 5 гр мак

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, мак и кунжут разделить и взвесить отдельно для теста и посыпки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Муку с разрыхлителем просеять. В большой чаше смешать муку с разрыхлителем, кунжут, мак, и сахар. В отдельной миске соединить горячую воду и 20 гр масла.

  • В сухую смесь влить воду с маслом и замесить густое липкое тесто.

  • В отдельной чаше смешать для посыпки очищенные семечки, мак и кунжут.

  • Фольгу или пергаментную бумагу смазать небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками сформировать небольшие круглые шарики диаметром не более 4 см и выложить их на расстоянии друг от друга на фольгу. Печенье присыпать смесью семечек и мака и слегка придавить рукой. Выпекать в середине разогретой духовки около 18 минут. Следить за печеньем, чтобы не подгорело, так как готовится оно быстро.

  • Печенье Семечки готово! Сначала немного остудить на противне, только потом снять с фольги. Приятного аппетита!

назад
Котлеты из киноа
вперед
Суп-пюре из цветной капусты
назад
Котлеты из киноа
вперед
Суп-пюре из цветной капусты

1 комментарий Скрыть комментарии

Сделала печенье из цз муки и ещё добавила немного льняных семян. Очень вкусное, сверху корочка, внутри мягкое. На вкус как булочки с маком) спасибо за этот отличный рецепт постных и полезных печенюшек!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты