0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 200 гр.
банан 1 шт.
масло растительное 50 мл.
мука овсяная 125 гр.
мука льняная 30 гр.
хлопья овсяные 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,26
бел
6,47
жир
11,54
угл
30,07
Поделиться

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Ингредиенты

Во время Поста и диет, зачастую, хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не выйти за установленные рамки. В такие моменты очень может пригодиться базовый рецепт овсяного печенья без сахара, пшеничной муки и яиц. Рецепт будет так же полезен и для тех, кто хочет разнообразить детское меню.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В данном рецепте лучше использовать переспевший банан и овсяные хлопья не быстрого приготовления.

2
готово

Шаг 2

Яблоко и переспевший банан почистить, порезать на куски и измельчить блендером до состояния пюре.

3
готово

Шаг 3

Добавить растительное масло к фруктовому пюре и взбить блендером до однородности.

4
готово

Шаг 4

В миску просеять овсяную и льняную муку.

5
готово

Шаг 5

Овсяные хлопья измельчить, не до состояния муки.

6
готово

Шаг 6

Соединить муку, измельченные хлопья и фруктовое пюре, размешать.

7
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Руки смочить холодной водой и сформировать печенье диаметром примерно 5 см. и толщиной 1 см. Выложить на застеленный пергаментом противень.

8
готово

Шаг 8

Выпекать печенье в центре духовки около 20-25 минут. Готовое печенье остудить на решетке и хранить в закрытой таре.

9
готово

Шаг 9

Постное овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Данный рецепт базовый, разнообразить вкус печенья можно добавив в тесто корицу, мёд (не больше 1 ч.л.) и измельченные орехи, сухофрукты или ягоды.
2. Для более привычного вкуса и более лёгкой структуры овсяного печенья, можно добавить ½ ч.л. разрыхлителя и заменить часть муки на пшеничную.

Постное овсяное печенье

Во время Поста и диет, зачастую, хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не выйти за установленные рамки. В такие моменты очень может пригодиться базовый рецепт овсяного печенья без сахара, пшеничной муки и яиц. Рецепт будет так же полезен и для тех, кто хочет разнообразить детское меню.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. яблоко
  • 1 шт. банан
  • 50 мл. масло растительное
  • 125 гр. мука овсяная
  • 30 гр. мука льняная
  • 70 гр. хлопья овсяные

Способ приготовления

  • В данном рецепте лучше использовать переспевший банан и овсяные хлопья не быстрого приготовления.

  • Яблоко и переспевший банан почистить, порезать на куски и измельчить блендером до состояния пюре.

  • Добавить растительное масло к фруктовому пюре и взбить блендером до однородности.

  • В миску просеять овсяную и льняную муку.

  • Овсяные хлопья измельчить, не до состояния муки.

  • Соединить муку, измельченные хлопья и фруктовое пюре, размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Руки смочить холодной водой и сформировать печенье диаметром примерно 5 см. и толщиной 1 см. Выложить на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать печенье в центре духовки около 20-25 минут. Готовое печенье остудить на решетке и хранить в закрытой таре.

  • Постное овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

назад
Овсяно-банановые кексы в кружке
вперед
Кукурузные блинчики
назад
Овсяно-банановые кексы в кружке
вперед
Кукурузные блинчики

8 комментариев Скрыть комментарии

А у меня не очень получилось 🙁
Пишу прям возле печенек, по горячим следам, так сказать.
Заменила часть муки на 100гр пшеничной как написано в советах, добавив разрыхлитель. (Льняной не было, а овсяной — всего 55гр в остатках).
Также добавила чайную ложку коричневого сахара, а то побоялась, что моя сладкоежка не оценит печенье.
С такими изменениями при указанных 180 градусах печенье выпекалось аж 50 минут и то немного сыровато, но больше уже не стала держать, иначе просто угольки б получила на выходе.
Корка каменная, но, надеюсь, полежат, придут в себя и смягчатся надо мной мои печеньки 🙂
За рецепт спасибо, как раз искала постный и чтоб с утилизацией банана.
Как-нибудь попробую сделать четко по рецепту с нужной мукой.

Подскажите,пожалуйста,а можно без масла растительного или его заменить чем-нибудь???)

Добавить комментарий