• Главная
  • Постное овсяное печенье с корицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука овсяная 180 гр
сода 1,5 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мёд жидкий 100 гр
сок апельсиновый 30 мл
цедра апельсина 1/2 ч.л.
миндаль лепестки 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
340.2
бел
8.67
жир
7.17
угл
60.95
Поделиться

Постное овсяное печенье с корицей

Постное овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

Вкусное, полезное и лёгкое печенье, которое можно позволить себе без вреда для фигуры, даже в Пост! Это печенье не только очень ароматное, благодаря апельсину и корице в составе, но и готовится весьма просто. Всего 25 минут – и горячее домашнее печенье у вас на столе!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, корицу и 1.5 ч.л. без горки соды. Размешать.

3
готово

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него немного цедры (только оранжевый слой), выжать 30 мл сока из апельсина. Добавить жидкий мёд, апельсиновый сок и цедру.

4
готово

Замесить тесто. Если оно получается сухим (это зависит от помола овсяной муки), можно добавить ещё немного сока. Тесто должно получиться пластичным.

5
готово

Противень застелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и слегка приплюснуть, посыпать миндальными лепестками.

6
готово

Готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут. За печеньем надо следить, чтобы не пересушить его.

7
готово

Постное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Постное овсяное печенье с корицей

Вкусное, полезное и лёгкое печенье, которое можно позволить себе без вреда для фигуры, даже в Пост! Это печенье не только очень ароматное, благодаря апельсину и корице в составе, но и готовится весьма просто. Всего 25 минут – и горячее домашнее печенье у вас на столе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 180 гр мука овсяная
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 100 гр мёд
  • 30 мл сок апельсиновый
  • 1/2 ч.л. цедра апельсина
  • 1 ст.л. миндаль лепестки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, корицу и 1.5 ч.л. без горки соды. Размешать.

  • Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него немного цедры (только оранжевый слой), выжать 30 мл сока из апельсина. Добавить жидкий мёд, апельсиновый сок и цедру.

  • Замесить тесто. Если оно получается сухим (это зависит от помола овсяной муки), можно добавить ещё немного сока. Тесто должно получиться пластичным.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и слегка приплюснуть, посыпать миндальными лепестками.

  • Готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут. За печеньем надо следить, чтобы не пересушить его.

  • Постное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

назад
Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком
вперед
Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами
назад
Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком
вперед
Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

7 комментариев Скрыть комментарии

Сколько вы добавили ? Ровно 1,5 чл? То есть стряхивая ножом лишнюю горку , чтоб была ровная ложка и ещё половина ? Все остальное четко взвешивали на весах? Мед хороший ароматный и сладкий ?, апельсины вкусные и сладкие или кислые из которых сок выжимали ?

Вы готовили строго по рецепту ? У вас на фото даже количество больше чем по рецепту ? Каких ингредиентов вы добавили больше ?муки?

Апельсины сладкие и мёд домашний и очень вкусный. Вместо соды я использовала разрыхлитель

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты