0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука гречневая цельнозерновая 100 гр.
мука ореховая 25 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.
разрыхлитель теста 3 гр.
молоко кокосовое 100 гр.
мёд 20 гр.
цукаты 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
276,53
бел
9,96
жир
5,86
угл
46,32
Поделиться

Гречнево-ореховое печенье

Гречнево-ореховое печенье

Ингредиенты

В Великий Пост всегда хочется чего-то этакого, чтобы и вкусно, и без вреда для фигуры. Предлагаем вам попробовать это восхитительное постное печенье, в котором нет ни сахара, ни обычной муки. Готовится печенье очень быстро, а результат вам точно понравится!


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Если вы не употребляете растительное молоко, его можно заменить тыквенным или морковным соком.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. В миску всыпать оба вида муки, крахмал и разрыхлитель. Влить кокосовое молоко.

3
готово

Шаг 3

Добавить мед и хорошо перемешать.

4
готово

Шаг 4

Порубить цукаты, если слишком крупные, и перемешать еще раз.

5
готово

Шаг 5

Разделить тесто на 16 частей, каждую скатать в шарик и сплющить его руками в лепешку. На застеленный ковриком для выпекания противень выложить лепешки, подровнять их. Можно использовать штамп для печенья и/или специальную вырубку, чтобы сделать печенье более красивым и ровным.

6
готово

Шаг 6

Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут.

7
готово

Шаг 7

Вкуснейшее гречнево-ореховое печенье готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ореховую муку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно слегка поджарить орехи на сухой сковороде (можно и без обжаривания), снять шелуху и измельчить в кофемолке.
2. Кокосовое молоко так же можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно расколоть кокосовый орех, извлечь мякоть, натереть ее на терке, затем залить кипятком из расчета 1 столовая ложка кокосовой мякоти на 1,3 стакана воды. Оставить на несколько часов, затем отжать через марлю. Молоко использовать по назначению, а кокосовую стружку подсушить в духовке и использовать как обычно.

Гречнево-ореховое печенье

В Великий Пост всегда хочется чего-то этакого, чтобы и вкусно, и без вреда для фигуры. Предлагаем вам попробовать это восхитительное постное печенье, в котором нет ни сахара, ни обычной муки. Готовится печенье очень быстро, а результат вам точно понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука гречневая
  • 25 гр. мука ореховая
  • 20 гр. крахмал кукурузный
  • 3 гр. разрыхлитель теста
  • 100 гр. молоко кокосовое
  • 20 гр. мёд
  • 20 гр. цукаты

Способ приготовления

  • Если вы не употребляете растительное молоко, его можно заменить тыквенным или морковным соком.

  • Включить духовку разогреваться до 175 градусов. В миску всыпать оба вида муки, крахмал и разрыхлитель. Влить кокосовое молоко.

  • Добавить мед и хорошо перемешать.

  • Порубить цукаты, если слишком крупные, и перемешать еще раз.

  • Разделить тесто на 16 частей, каждую скатать в шарик и сплющить его руками в лепешку. На застеленный ковриком для выпекания противень выложить лепешки, подровнять их. Можно использовать штамп для печенья и/или специальную вырубку, чтобы сделать печенье более красивым и ровным.

  • Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут.

  • Вкуснейшее гречнево-ореховое печенье готово! Приятного аппетита!

назад
Шоколадный торт на красном вине
вперед
Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью
назад
Шоколадный торт на красном вине
вперед
Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью

Добавить комментарий