0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука ржаная 140 гр.
мука пшеничная 180 гр.
разрыхлитель теста 7 гр.
соль 1/6 ч.л.
масло растительное 60 мл.
вода горячая 160 мл.
корица молотая 1/2 ч.л.
для начинки
яблоко 280 гр.
виноград без косточек 350 гр.
сахар коричневый 25 гр.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сухари панировочные 1 ст.л.
лимон 1/4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
172,9
бел
2,67
жир
5,12
угл
30,18
Поделиться

Постная ржаная галета

Постная ржаная галета

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Сегодня мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом выпечки. Готовить будем галеты — красивые, эффектные, с потрясающим вкусным и хрустящим тестом. Сделаем два вида начинки: яблоки и виноград, хотя могут подойти и любые другие фрукты и ягоды. Уверены, что рецепт постных ржаных галет станет одним из ваших любимых и поможет удивить даже гостей, соблюдающих Пост.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и размешать сухие ингредиенты. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду.

3
готово

Шаг 3

Влить воду в сухие ингредиенты и вымесить тесто руками, затем смазать руки растительным маслом и еще раз вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

4
готово

Шаг 4

Если у вас не получается раскатать ровный круг, выложите на тесто тарелку диаметром 26 см вверх дном и обрежьте по контуру тарелки излишки теста.

5
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Переложить заготовки из теста на противень и присыпать небольшим количеством панировочных сухарей. В миске смешать картофельный крахмал и сахар, добавить несколько капель лимонного сока и размешать. Два средних яблока помыть, нарезать на четвертинки, очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами. Выложить яблоки в миску, обвалять в сахарной смеси и, удаляя излишки сахара, выложить на тесто, отступая от краев по 3-4 см.

6
готово

Шаг 6

Поочередно сложить свободные края внахлест по направлению к центру.

7
готово

Шаг 7

Если для начинки вы будете использовать кислые зеленые яблоки, рекомендуем перед выпеканием посыпать их еще чайной ложкой сахарного песка.

8
готово

Шаг 8

Виноград помыть и обвалять в остатках сахарной смеси с крахмалом. Сформировать вторую галету с виноградом и убрать в середину разогретой духовки.

9
готово

Шаг 9

Выпекается ржаная галета 30-40 минут, в зависимости от размера. Если у вас слишком зарумянится начинка, ее можно прикрыть фольгой.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Постная ржаная галета

Сегодня мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом выпечки. Готовить будем галеты — красивые, эффектные, с потрясающим вкусным и хрустящим тестом. Сделаем два вида начинки: яблоки и виноград, хотя могут подойти и любые другие фрукты и ягоды. Уверены, что рецепт постных ржаных галет станет одним из ваших любимых и поможет удивить даже гостей, соблюдающих Пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 140 гр. мука ржаная
  • 180 гр. мука пшеничная
  • 7 гр. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 60 мл. масло растительное
  • 160 мл. вода
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 280 гр. яблоко
  • 350 гр. виноград
  • 25 гр. сахар коричневый
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 1 ст.л. сухари панировочные
  • 1/4 шт. лимон

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В миску просеять пшеничную и ржаную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и размешать сухие ингредиенты. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду.

  • Влить воду в сухие ингредиенты и вымесить тесто руками, затем смазать руки растительным маслом и еще раз вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

  • Если у вас не получается раскатать ровный круг, выложите на тесто тарелку диаметром 26 см вверх дном и обрежьте по контуру тарелки излишки теста.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Переложить заготовки из теста на противень и присыпать небольшим количеством панировочных сухарей. В миске смешать картофельный крахмал и сахар, добавить несколько капель лимонного сока и размешать. Два средних яблока помыть, нарезать на четвертинки, очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами. Выложить яблоки в миску, обвалять в сахарной смеси и, удаляя излишки сахара, выложить на тесто, отступая от краев по 3-4 см.

  • Поочередно сложить свободные края внахлест по направлению к центру.

  • Если для начинки вы будете использовать кислые зеленые яблоки, рекомендуем перед выпеканием посыпать их еще чайной ложкой сахарного песка.

  • Виноград помыть и обвалять в остатках сахарной смеси с крахмалом. Сформировать вторую галету с виноградом и убрать в середину разогретой духовки.

  • Выпекается ржаная галета 30-40 минут, в зависимости от размера. Если у вас слишком зарумянится начинка, ее можно прикрыть фольгой.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадная пасха с вяленой клюквой
вперед
Рисовые блины
назад
Шоколадная пасха с вяленой клюквой
вперед
Рисовые блины

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты