0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука ржаная 140 гр.
мука пшеничная 180 гр.
разрыхлитель теста 7 гр.
соль 1/6 ч.л.
масло растительное 60 мл.
вода горячая 160 мл.
корица молотая 1/2 ч.л.
для начинки
яблоко 280 гр.
виноград без косточек 350 гр.
сахар коричневый 25 гр.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сухари панировочные 1 ст.л.
лимон 1/4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
172,9
бел
2,67
жир
5,12
угл
30,18
Поделиться

Постная ржаная галета

Постная ржаная галета
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    Сегодня мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом выпечки. Готовить будем галеты — красивые, эффектные, с потрясающим вкусным и хрустящим тестом. Сделаем два вида начинки: яблоки и виноград, хотя могут подойти и любые другие фрукты и ягоды. Уверены, что рецепт постных ржаных галет станет одним из ваших любимых и поможет удивить даже гостей, соблюдающих Пост.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Шаг 2

    В миску просеять пшеничную и ржаную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и размешать сухие ингредиенты. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду.

    3
    готово

    Шаг 3

    Влить воду в сухие ингредиенты и вымесить тесто руками, затем смазать руки растительным маслом и еще раз вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

    4
    готово

    Шаг 4

    Если у вас не получается раскатать ровный круг, выложите на тесто тарелку диаметром 26 см вверх дном и обрежьте по контуру тарелки излишки теста.

    5
    готово

    Шаг 5

    Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Переложить заготовки из теста на противень и присыпать небольшим количеством панировочных сухарей. В миске смешать картофельный крахмал и сахар, добавить несколько капель лимонного сока и размешать. Два средних яблока помыть, нарезать на четвертинки, очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами. Выложить яблоки в миску, обвалять в сахарной смеси и, удаляя излишки сахара, выложить на тесто, отступая от краев по 3-4 см.

    6
    готово

    Шаг 6

    Поочередно сложить свободные края внахлест по направлению к центру.

    7
    готово

    Шаг 7

    Если для начинки вы будете использовать кислые зеленые яблоки, рекомендуем перед выпеканием посыпать их еще чайной ложкой сахарного песка.

    8
    готово

    Шаг 8

    Виноград помыть и обвалять в остатках сахарной смеси с крахмалом. Сформировать вторую галету с виноградом и убрать в середину разогретой духовки.

    9
    готово

    Шаг 9

    Выпекается ржаная галета 30-40 минут, в зависимости от размера. Если у вас слишком зарумянится начинка, ее можно прикрыть фольгой.

    10
    готово

    Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Постная ржаная галета

    Сегодня мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом выпечки. Готовить будем галеты — красивые, эффектные, с потрясающим вкусным и хрустящим тестом. Сделаем два вида начинки: яблоки и виноград, хотя могут подойти и любые другие фрукты и ягоды. Уверены, что рецепт постных ржаных галет станет одним из ваших любимых и поможет удивить даже гостей, соблюдающих Пост.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2 шт.
    • Время приготовления: 50 мин

    Ингредиенты

    • 140 гр. мука ржаная
    • 180 гр. мука пшеничная
    • 7 гр. разрыхлитель теста
    • 1/6 ч.л. соль
    • 60 мл. масло растительное
    • 160 мл. вода
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 280 гр. яблоко
    • 350 гр. виноград
    • 25 гр. сахар коричневый
    • 1 ст.л. крахмал картофельный
    • 1 ст.л. сухари панировочные
    • 1/4 шт. лимон

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • В миску просеять пшеничную и ржаную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и размешать сухие ингредиенты. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду.

    • Влить воду в сухие ингредиенты и вымесить тесто руками, затем смазать руки растительным маслом и еще раз вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

    • Если у вас не получается раскатать ровный круг, выложите на тесто тарелку диаметром 26 см вверх дном и обрежьте по контуру тарелки излишки теста.

    • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Переложить заготовки из теста на противень и присыпать небольшим количеством панировочных сухарей. В миске смешать картофельный крахмал и сахар, добавить несколько капель лимонного сока и размешать. Два средних яблока помыть, нарезать на четвертинки, очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами. Выложить яблоки в миску, обвалять в сахарной смеси и, удаляя излишки сахара, выложить на тесто, отступая от краев по 3-4 см.

    • Поочередно сложить свободные края внахлест по направлению к центру.

    • Если для начинки вы будете использовать кислые зеленые яблоки, рекомендуем перед выпеканием посыпать их еще чайной ложкой сахарного песка.

    • Виноград помыть и обвалять в остатках сахарной смеси с крахмалом. Сформировать вторую галету с виноградом и убрать в середину разогретой духовки.

    • Выпекается ржаная галета 30-40 минут, в зависимости от размера. Если у вас слишком зарумянится начинка, ее можно прикрыть фольгой.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Шоколадная пасха с вяленой клюквой
    вперед
    Рисовые блины
    назад
    Шоколадная пасха с вяленой клюквой
    вперед
    Рисовые блины

    Добавить комментарий