• Главная
  • Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука цельнозерновая 200 гр
вода 150 мл
масло растительное 1,5 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
для начинки
чернослив 85 гр
курага 85 гр
изюм 85 гр
орехи грецкие 15 гр
фундук 15 гр
арахис 15 гр
корица молотая 1 ст.л.
для сиропа
мёд 150 гр
вода 100 мл
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
245,66
бел
3,33
жир
4,85
угл
49,35
Поделиться

Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами

Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для сиропа

Предлагаем вам приготовить известную восточную сладость — пахлаву — в постном и полезном варианте. Такой сочный медовый кусочек можно позволить себе в любое время суток. В составе нет сахара, а цельнозерновая мука не только украсит вкус теста, но и обогатит его за счет клетчатки. В меру сладкая, в меру пряная, пахлава станет одним из любимых десертов вашей семьи, особенно ее оценят любители мёда и сухофруктов! Впрочем, эти ингредиенты вы можете заменять на свой вкус.


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Если корца в палочках, перемолоть ее. Можно также перемолоть звездочку аниса по желанию.

2
готово

Замочить сухофрукты в кипятке. Замесить тесто из муки, 150 мл теплой воды, растительного масла и соли. Оно получается эластичное и податливое. Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем или миской.

3
готово

С сухофруктов слить воду, орехи перебрать. Измельчить орехи и сухофрукты на средние кусочки.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на 8 равных частей. Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы (в рецепте использовалась форма 22 см).

5
готово

Смешать сухофрукты, орехи и молотую корицу. На тесто выложить часть начинки.

6
готово

Остальное тесто раскатать кругами меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки - так, пока она вся не закончится.

7
готово

Последний слой теста раскатать, накрыть им начинку и аккуратно залепить концы по кругу. Выпекать 25 минут в середине разогретой духовки.

8
готово

Приготовить сироп: в сотейнике смешать мёд со 100 мл воды и лимонным соком. Довести до кипения и готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически размешивая.

9
готово

Полить сиропом испеченный пирог, предварительно порезав его диагональными кусочками.

10
готово

Выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.

11
готово

Постная пахлава готова! На каждый ромб выложить половинки грецкого ореха.

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чем больше грецких орехов в пахлаве, тем она вкуснее.
2. Цельнозерновую муку можно заменить пшеничной.

Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами

Предлагаем вам приготовить известную восточную сладость — пахлаву — в постном и полезном варианте. Такой сочный медовый кусочек можно позволить себе в любое время суток. В составе нет сахара, а цельнозерновая мука не только украсит вкус теста, но и обогатит его за счет клетчатки. В меру сладкая, в меру пряная, пахлава станет одним из любимых десертов вашей семьи, особенно ее оценят любители мёда и сухофруктов! Впрочем, эти ингредиенты вы можете заменять на свой вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука цельнозерновая
  • 150 мл вода
  • 1,5 ст.л. масло растительное
  • 1/8 ч.л. соль
  • 85 гр чернослив
  • 85 гр курага
  • 85 гр изюм
  • 15 гр орехи грецкие
  • 15 гр фундук
  • 15 гр арахис
  • 1 ст.л. корица молотая
  • 150 гр мёд
  • 100 мл вода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Если корца в палочках, перемолоть ее. Можно также перемолоть звездочку аниса по желанию.

  • Замочить сухофрукты в кипятке. Замесить тесто из муки, 150 мл теплой воды, растительного масла и соли. Оно получается эластичное и податливое. Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем или миской.

  • С сухофруктов слить воду, орехи перебрать. Измельчить орехи и сухофрукты на средние кусочки.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на 8 равных частей. Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы (в рецепте использовалась форма 22 см).

  • Смешать сухофрукты, орехи и молотую корицу. На тесто выложить часть начинки.

  • Остальное тесто раскатать кругами меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки - так, пока она вся не закончится.

  • Последний слой теста раскатать, накрыть им начинку и аккуратно залепить концы по кругу. Выпекать 25 минут в середине разогретой духовки.

  • Приготовить сироп: в сотейнике смешать мёд со 100 мл воды и лимонным соком. Довести до кипения и готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически размешивая.

  • Полить сиропом испеченный пирог, предварительно порезав его диагональными кусочками.

  • Выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Постная пахлава готова! На каждый ромб выложить половинки грецкого ореха.

  • Приятного аппетита!

назад
Постные медовые кексы
вперед
Harissa — марокканская чили-паста
назад
Постные медовые кексы
вперед
Harissa — марокканская чили-паста

Добавить комментарий