• Главная
  • Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 200 гр
вода 250 мл
мёд 2 ст.л.
масло растительное 80 мл
сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мука миндальная 50 гр
изюм 70 гр
мука пшеничная 350 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоко 230 гр
сахарная пудра 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
269,07
бел
3,51
жир
8,12
угл
46,62
Поделиться

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

2
готово

Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить меньше половины объёма воды и поставить на средний огонь. Сверху нужно установить жаропрочную миску так, чтобы её дно не касалось воды в кастрюле. В миску насыпать сахар, влить воду, мёд и растительное масло. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар и мёд полностью не растворятся. Соду залить лимонным соком и размешать, она должна сильно вспениться, сразу добавить всё в медовую смесь. Перемешать и снять миску с водяной бани.

3
готово

Добавить в медовую массу миндальную муку и изюм. Перемешать.

4
готово

Просеять муку и разрыхлитель и постепенно ввести в жидкую смесь. Масса должна получиться по густоте как тесто на оладьи. Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 20 см с выступом посередине) - смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки, остатки муки вытряхнуть. Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками. В форму вылить 1/3 часть теста и разложить нарезанные яблоки. Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять.

5
готово

Выпекать в середине разогретой духовки около часа. Если верх начнёт слишком румяниться - накрыть фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Готовую коврижку достать из духовки и оставить остужаться в форме на 20 минут.

6
готово

Аккуратно вынуть коврижку из формы, полностью остудить и посыпать через сито сахарной пудрой. Постная медовая коврижка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Миндальную муку можно заменить измельчёнными в блендере грецкими орехами.
2. Яблоки для большего аромата можно смешать с чайной ложкой молотой корицы.

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 200 гр сахар
  • 250 мл вода
  • 2 ст.л. мёд
  • 80 мл масло растительное
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 50 гр мука миндальная
  • 70 гр изюм
  • 350 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 230 гр яблоко
  • 3 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

  • Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить меньше половины объёма воды и поставить на средний огонь. Сверху нужно установить жаропрочную миску так, чтобы её дно не касалось воды в кастрюле. В миску насыпать сахар, влить воду, мёд и растительное масло. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар и мёд полностью не растворятся. Соду залить лимонным соком и размешать, она должна сильно вспениться, сразу добавить всё в медовую смесь. Перемешать и снять миску с водяной бани.

  • Добавить в медовую массу миндальную муку и изюм. Перемешать.

  • Просеять муку и разрыхлитель и постепенно ввести в жидкую смесь. Масса должна получиться по густоте как тесто на оладьи. Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 20 см с выступом посередине) - смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки, остатки муки вытряхнуть. Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками. В форму вылить 1/3 часть теста и разложить нарезанные яблоки. Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около часа. Если верх начнёт слишком румяниться - накрыть фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Готовую коврижку достать из духовки и оставить остужаться в форме на 20 минут.

  • Аккуратно вынуть коврижку из формы, полностью остудить и посыпать через сито сахарной пудрой. Постная медовая коврижка с яблоками готова. Приятного аппетита!

назад
Пасхальный венок с курагой
вперед
Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой
назад
Пасхальный венок с курагой
вперед
Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля