• Главная
  • Постная коврижка с сухофруктами и орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи грецкие 50 гр
изюм 50 гр
курага 50 гр
сахар 70 гр
масло растительное 100 мл
чай чёрный холодный 200 мл
экстракт ванильный 2 капли
мука пшеничная 280 гр
разрыхлитель теста 10 гр
корица молотая 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
334,52
бел
4,64
жир
16,83
угл
42,4
Поделиться

Постная коврижка с сухофруктами и орехами

Постная коврижка с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую постную коврижку, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Заварить 200 мл крепкого черного чая и остудить. Апельсин помыть, с помощью мелкой терки снять с него одну чайную ложку цедры (только оранжевый слой).

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Орехи перебрать и вместе с сухофруктами измельчить с помощью ножа или кухонного комбайна. Часть орехов отложить для посыпки коврижки. Смешать в миске сахар, масло, остальные орехи, сухофрукты, холодный чай и ваниль.

3
готово

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

4
готово

Объединить обе смеси и размешать.

5
готово

Форму застелить пергаментом или фольгой (в рецепте использовалась форма размером 20х20 см), смазать маслом, выложить тесто, разровнять и посыпать сверху отложенными орехами.

6
готово

Выпекать 40-50 минут в середине разогретой духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины коврижки сухой. Не пересушите!

7
готово

Постная коврижка готова!

8
готово

Приятного аппетита!

Постная коврижка с сухофруктами и орехами

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую постную коврижку, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр орехи грецкие
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 70 гр сахар
  • 100 мл масло растительное
  • 200 мл чай чёрный
  • 2 капли экстракт ванильный
  • 280 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Заварить 200 мл крепкого черного чая и остудить. Апельсин помыть, с помощью мелкой терки снять с него одну чайную ложку цедры (только оранжевый слой).

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Орехи перебрать и вместе с сухофруктами измельчить с помощью ножа или кухонного комбайна. Часть орехов отложить для посыпки коврижки. Смешать в миске сахар, масло, остальные орехи, сухофрукты, холодный чай и ваниль.

  • В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

  • Объединить обе смеси и размешать.

  • Форму застелить пергаментом или фольгой (в рецепте использовалась форма размером 20х20 см), смазать маслом, выложить тесто, разровнять и посыпать сверху отложенными орехами.

  • Выпекать 40-50 минут в середине разогретой духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины коврижки сухой. Не пересушите!

  • Постная коврижка готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Рисовая каша на кокосовом молоке
вперед
Пицца из поленты
назад
Рисовая каша на кокосовом молоке
вперед
Пицца из поленты

Добавить комментарий