• Главная
  • Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр.
мука цельнозерновая 100 гр.
соль 1/6 ч.л.
масло оливковое 100 мл.
вода горячая 100 мл.
для начинки
яблоко 500 гр.
лимон 80 гр.
сахар 30 гр.
корица молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
195,95
бел
2,65
жир
9,93
угл
23,86
Поделиться

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт  постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

2
готово

Шаг 2

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

5
готово

Шаг 5

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

6
готово

Шаг 6

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

7
готово

Шаг 7

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт  постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. мука цельнозерновая
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 мл. масло оливковое
  • 100 мл. вода
  • 500 гр. яблоко
  • 80 гр. лимон
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

  • Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

  • Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

  • Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

  • Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

  • Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

назад
Морковный суп-пюре
вперед
Веганский торт с джемом
назад
Морковный суп-пюре
вперед
Веганский торт с джемом

Добавить комментарий