0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 850 гр
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 150 гр
картофель 700 гр
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для маринада
пиво светлое 200 мл
томаты перетёртые 100 гр
паприка молотая 1 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
корица в палочках 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119,49
бел
8,58
жир
6,14
угл
7,00
Поделиться

Португальское мясное рагу

Португальское мясное рагу

Ингредиенты

  • для маринада

Нежнейшее распадающееся на волокна мясо и ароматный соус — это и есть традиционное португальское мясное рагу Молья де карне. И пусть вас не пугает длительность приготовления этого рагу — оно не потребует много усилий. Нужно лишь накануне замариновать мясо в необычном маринаде из пива и томатов, а затем приготовить его вместе с картофелем.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).

2
готово

Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук - полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.

3
готово

Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.

4
готово

Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.

5
готово

Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.

6
готово

Португальское мясное рагу готово. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Португальское мясное рагу

Нежнейшее распадающееся на волокна мясо и ароматный соус — это и есть традиционное португальское мясное рагу Молья де карне. И пусть вас не пугает длительность приготовления этого рагу — оно не потребует много усилий. Нужно лишь накануне замариновать мясо в необычном маринаде из пива и томатов, а затем приготовить его вместе с картофелем.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 850 гр говядина
  • 4 зубчика чеснок
  • 150 гр лук репчатый
  • 700 гр картофель
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 200 мл пиво
  • 100 гр томаты перетёртые
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1 шт. корица в палочках

Способ приготовления

  • Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).

  • Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук - полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.

  • Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.

  • Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.

  • Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.

  • Португальское мясное рагу готово. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

назад
Узбекская самса с говяжьим фаршем
вперед
Паровой рулет Ханум
назад
Узбекская самса с говяжьим фаршем
вперед
Паровой рулет Ханум

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля