• Главная
  • Порционные пироги с индейкой и черносливом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 500 гр
вино красное сухое 30 гр
базилик сушёный 1/2 ч.л.
тимьян сушёный 1/2 ч.л.
чернослив 50 гр
сливки 10% 2 ст.л.
масло сливочное 30 гр
мука пшеничная 1 ст.л.
молоко или сливки 200 мл
тесто слоёное бездрожжевое 350 гр
желток яичный для смазывания 1 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
204,79
бел
10,6
жир
11,06
угл
15,34
Поделиться

Порционные пироги с индейкой и черносливом

Порционные пироги с индейкой и черносливом

Ингредиенты

Очень красивыми и удобными пироги из слоеного теста с индейкой и черносливом получаются, если их приготовить порционно. Можно взять их с собой в качестве перекуса, а можно подать на праздничный ужин! Слоёное тесто, кстати, легко готовится в домашних условиях. Смотрите рецепт на нашем сайте.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1.5 см.

3
готово

Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью. Замариновать в вине и специях индейку. Накрыть и оставить на два часа.

4
готово

Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить кипятком на несколько минут, затем порезать на 6-8 частей, слив воду. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

5
готово

Добавить индейку, потушить минут 10. Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня и смешать с черносливом.

6
готово

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Порциями влить молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая. Посолить, поперчить, еще раз размешать.

7
готово

Раскатать тесто толщиной 2 мм. Подготовить формы диаметром 10-12 см. Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку. Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.

8
готово

Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края. Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока. Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.

9
готово

Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.

10
готово

Пироги с индейкой готовы! Приятного аппетита!

Порционные пироги с индейкой и черносливом

Очень красивыми и удобными пироги из слоеного теста с индейкой и черносливом получаются, если их приготовить порционно. Можно взять их с собой в качестве перекуса, а можно подать на праздничный ужин! Слоёное тесто, кстати, легко готовится в домашних условиях. Смотрите рецепт на нашем сайте.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 30 гр вино красное
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. тимьян сушёный
  • 50 гр чернослив
  • 2 ст.л. сливки 10%
  • 30 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 350 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 1 шт. желток яичный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1.5 см.

  • Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью. Замариновать в вине и специях индейку. Накрыть и оставить на два часа.

  • Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить кипятком на несколько минут, затем порезать на 6-8 частей, слив воду. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  • Добавить индейку, потушить минут 10. Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня и смешать с черносливом.

  • Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Порциями влить молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая. Посолить, поперчить, еще раз размешать.

  • Раскатать тесто толщиной 2 мм. Подготовить формы диаметром 10-12 см. Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку. Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.

  • Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края. Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока. Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.

  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Пироги с индейкой готовы! Приятного аппетита!

назад
Ленивые голубцы
вперед
Овсяное печенье с бананом и черносливом
назад
Ленивые голубцы
вперед
Овсяное печенье с бананом и черносливом

4 комментария Скрыть комментарии

Скажите, в порционных керамических формах можно приготовить? И бумагой выложить форму, чтобы тесто не прилипло?

Вина должно быть больше, чем 30 мл… даже, судя по фото, его больше минимум раза в 2. 30 мл маловато.

Добавить комментарий