0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода тёплая 2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
молоко 175 мл
сахар 45 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 35 гр
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 350 гр
для фритюра
масло растительное 500 мл
для посыпки
сахар 90 гр
корица молотая 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
463,75
бел
4,20
жир
33,94
угл
35,99
Поделиться

Пончики в коричной посыпке

Пончики в коричной посыпке

Ингредиенты

  • для фритюра

  • для посыпки

Пончики, обжаренные во фритюре – не самое полезное лакомство, но только такие пончики считаются классическими. Именно обжаривание во фритюре, круглая форма и дырка посередине – обязательные их атрибуты. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные дрожжевые пончики по рецепту из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». В книге предлагается три варианта топпинга для пончиков: шоколадная, цитрусовая глазурь и коричная обсыпка. Последняя нам приглянулась больше всего, поэтому этот вариант мы и предлагаем приготовить.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Масло сливочное и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Воду подогреть до 40 градусов. Смешать тёплую воду и сухие дрожжи, оставить на 5 минут.

3
готово

Нагреть молоко до 37 градусов. К дрожжам добавить тёплое молоко, сахар, яйцо и сливочное масло. Мешать, пока масло не растворится.

4
готово

Добавить соль и муку и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

5
готово

Поднявшееся тесто раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырубкой диаметром 6-7 см вырезать столько кружков, сколько получится. В центре каждого кружка вырезать серединку вырубкой диаметром 1,5-2 см. Можно использовать кондитерскую насадку. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сформировать ещё пончики. Пончики прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 минут, пока они не увеличатся вдвое.

6
готово

Растительное масло вылить в кастрюлю или сотейник и хорошо нагреть на среднем огне. Обжаривать по 1-3 пончику за раз по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Смешать сахар с корицей и обмакнуть пончики в эту смесь сразу после обжаривания.

7
готово

Пончики в коричной посыпке готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Пончики в коричной посыпке

Пончики, обжаренные во фритюре – не самое полезное лакомство, но только такие пончики считаются классическими. Именно обжаривание во фритюре, круглая форма и дырка посередине – обязательные их атрибуты. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные дрожжевые пончики по рецепту из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». В книге предлагается три варианта топпинга для пончиков: шоколадная, цитрусовая глазурь и коричная обсыпка. Последняя нам приглянулась больше всего, поэтому этот вариант мы и предлагаем приготовить.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин

Ингредиенты

  • 2 ст.л. вода
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 175 мл молоко
  • 45 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 35 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. соль
  • 350 гр мука пшеничная
  • 500 мл масло растительное
  • 90 гр сахар
  • 2 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Масло сливочное и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Воду подогреть до 40 градусов. Смешать тёплую воду и сухие дрожжи, оставить на 5 минут.

  • Нагреть молоко до 37 градусов. К дрожжам добавить тёплое молоко, сахар, яйцо и сливочное масло. Мешать, пока масло не растворится.

  • Добавить соль и муку и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

  • Поднявшееся тесто раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырубкой диаметром 6-7 см вырезать столько кружков, сколько получится. В центре каждого кружка вырезать серединку вырубкой диаметром 1,5-2 см. Можно использовать кондитерскую насадку. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сформировать ещё пончики. Пончики прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 минут, пока они не увеличатся вдвое.

  • Растительное масло вылить в кастрюлю или сотейник и хорошо нагреть на среднем огне. Обжаривать по 1-3 пончику за раз по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Смешать сахар с корицей и обмакнуть пончики в эту смесь сразу после обжаривания.

  • Пончики в коричной посыпке готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

назад
Буженина по рецепту Дарьи Близнюк
вперед
Творожная пасха с варёными желтками
назад
Буженина по рецепту Дарьи Близнюк
вперед
Творожная пасха с варёными желтками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля