0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахарная пудра 125 гр
масло сливочное 210 гр
желток яичный 3 шт.
йогурт 60 гр
для начинки
яблоко 550 гр
сок яблочный 30 мл
корица молотая 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
гвоздика молотая 1/6 ч.л.
сахар 125 гр
крахмал кукурузный 20 гр
лимонный сок 20 мл
сухари панировочные 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
285,16
бел
3,76
жир
11,69
угл
42,02
Поделиться

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста с добавлением йогурта и ароматной яблочной начинки, которая рождает соблазн съесть её просто так, ложкой!  Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога. Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки.

2
готово

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто.

3
готово

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара. Завернуть каждый из них в пищевую плёнку. Одну часть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) - в морозильную камеру. Оставить тесто минимум на полчаса в холоде.

4
готово

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке.

5
готово

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне. Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 минут.

6
готово

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком. Размешать до гладкости, чтобы не было комочков. Добавить смесь к яблокам.

7
готово

Тушить начинку 2-3 минуты, немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу. Отставить яблоки в сторону и дать остыть.

8
готово

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть - это так называемая “французская рубашка”. Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края.

9
готово

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой.

10
готово

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку.

11
готово

Посыпать панировочными сухарями мелкого помола.

12
готово

Запекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

13
готово

Яблочный пирог готов!

14
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас останется немного песочного теста, просто приготовьте из него печенье.

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста с добавлением йогурта и ароматной яблочной начинки, которая рождает соблазн съесть её просто так, ложкой!  Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 125 гр сахарная пудра
  • 210 гр масло сливочное
  • 3 шт. желток яичный
  • 60 гр йогурт
  • 550 гр яблоко
  • 30 мл сок яблочный
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/6 ч.л. гвоздика молотая
  • 125 гр сахар
  • 20 гр крахмал кукурузный
  • 20 мл лимонный сок
  • 2 ст.л. сухари панировочные

Способ приготовления

  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога. Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки.

  • Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто.

  • Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара. Завернуть каждый из них в пищевую плёнку. Одну часть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) - в морозильную камеру. Оставить тесто минимум на полчаса в холоде.

  • Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке.

  • Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне. Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 минут.

  • В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком. Размешать до гладкости, чтобы не было комочков. Добавить смесь к яблокам.

  • Тушить начинку 2-3 минуты, немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу. Отставить яблоки в сторону и дать остыть.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть - это так называемая “французская рубашка”. Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края.

  • Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой.

  • Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку.

  • Посыпать панировочными сухарями мелкого помола.

  • Запекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

  • Яблочный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Гриль-салат с тилапией и грушей
вперед
Куриные голени с яблоками
назад
Гриль-салат с тилапией и грушей
вперед
Куриные голени с яблоками

8 комментариев Скрыть комментарии

Ирина, спасибо за рецепт! С Вашей помощью я учусь вкусно готовить! :))) Всегда что-то вкусное, несложное в приготовлении, и всегда принимается на «ура!» 🙂

Наталья, сердечное СПАСИБО за такой добрый комментарий! Мне очень приятно….. И я Вам благодарна за внимание к моим рецептам))))

Ирина, ваш пирог оооочень вкусный, нежный, а начинка — это песня. Она сама по себе уже десерт. Я люблю такие начинки. Спасибо вам огромное за рецепт. Жаль фото нельзя выставить. Это очень вкусно!

Здравствуйте, Надежда!)) Спасибо большое за комментарий к рецепту этого пирога… Он мне особенно дорог ;)) Готовлю по этому рецепту уже несколько лет с большим удовольствием! Пирог действительно хорош во всех смыслах, и начинка, кстати, для меня здесь тоже очень вкусная получается! Еще раз благодарю за обратную связь.

Добавить комментарий