• Главная
  • Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для соуса
желток яичный 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
какао-порошок 10 гр
молоко 200 мл
сахар 50 гр
фундук 40 гр
для теста
яйцо 2 шт.
сахар 20 гр
молоко 500 мл
мука пшеничная 200 гр
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 10 гр
какао-порошок 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
183.23
бел
5.8
жир
7.19
угл
24.17
Поделиться

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Ингредиенты

  • для соуса

  • для теста

Если вам хочется не только вкусных, но и красивых блинчиков, то мы предлагаем приготовить полосатые блинчики по нашему рецепту. Ведь не зря говорят, что встречают по одежке, — необычная красота этого блюда непременно порадует ваших близких. Очень удобно, что шоколадно-ореховый соус можно приготовить накануне, утром приготовить блинчики — вкусный и красивый завтрак готов!


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Приготовить соус: один желток смешать в отдельной ёмкости с крахмалом, какао и 2 ст. л. молока. Хорошо перемешать до однородности.

2
готово

В сотейник влить остальное молоко и всыпать сахар. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, дождаться полного растворения сахара и сильного нагревания смеси.

3
готово

В горячее молоко с сахаром добавить, шоколад и смесь из желтка, какао и крахмала. Всё хорошенько растереть, чтобы не было комочков (можно воспользоваться погружным блендером). Варить получившийся соус 5-7 минут до несильного загустения, периодически размешивая. Необходимо учесть, что после остывания соус станет ещё гуще, поэтому консистенция горячего соуса должна напоминать сметану.

4
готово

Фундук обжарить на сухой сковороде пару минут, периодически его переворачивая. Мелко порубить ножом и добавить в остывший шоколадный соус.

5
готово

Приготовить тесто: яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В отдельной миске смешать яйца и сахар до однородности. Добавить всё молоко комнатной температуры и перемешать.

6
готово

В несколько заходов в тесто добавить просеянную муку и соль. Размешать до однородного состояния, оставить тесто на 15-20 минут.

7
готово

Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Отлить в отдельную посуду 1/3 часть теста и всыпать в него просеянное через сито какао. Размешать до однородной консистенции.

8
готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, по желанию смазать небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первого блинчика. Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Столовой ложкой взять часть шоколадного теста и быстро, чтобы полосы не получились слишком толстыми, "нарисовать" полоски. Если есть кондитерский карандаш - удобнее воспользоваться им.

9
готово

Выпекать блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из остального теста. При желании шоколадные полосы можно рисовать сначала на сухой сковороде, а затем - на светлом тесте.

10
готово

Полосатые блинчики готовы. Подавать их рекомендуем тёплыми с обильной порцией шоколадно-орехового соуса.
Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Фундук в соус можно не добавлять или заменить на любые другие орехи.

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Если вам хочется не только вкусных, но и красивых блинчиков, то мы предлагаем приготовить полосатые блинчики по нашему рецепту. Ведь не зря говорят, что встречают по одежке, — необычная красота этого блюда непременно порадует ваших близких. Очень удобно, что шоколадно-ореховый соус можно приготовить накануне, утром приготовить блинчики — вкусный и красивый завтрак готов!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 10 гр какао-порошок
  • 200 мл молоко
  • 50 гр сахар
  • 40 гр фундук
  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр сахар
  • 500 мл молоко
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 10 гр масло растительное
  • 10 гр какао-порошок

Способ приготовления

  • Приготовить соус: один желток смешать в отдельной ёмкости с крахмалом, какао и 2 ст. л. молока. Хорошо перемешать до однородности.

  • В сотейник влить остальное молоко и всыпать сахар. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, дождаться полного растворения сахара и сильного нагревания смеси.

  • В горячее молоко с сахаром добавить, шоколад и смесь из желтка, какао и крахмала. Всё хорошенько растереть, чтобы не было комочков (можно воспользоваться погружным блендером). Варить получившийся соус 5-7 минут до несильного загустения, периодически размешивая. Необходимо учесть, что после остывания соус станет ещё гуще, поэтому консистенция горячего соуса должна напоминать сметану.

  • Фундук обжарить на сухой сковороде пару минут, периодически его переворачивая. Мелко порубить ножом и добавить в остывший шоколадный соус.

  • Приготовить тесто: яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В отдельной миске смешать яйца и сахар до однородности. Добавить всё молоко комнатной температуры и перемешать.

  • В несколько заходов в тесто добавить просеянную муку и соль. Размешать до однородного состояния, оставить тесто на 15-20 минут.

  • Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Отлить в отдельную посуду 1/3 часть теста и всыпать в него просеянное через сито какао. Размешать до однородной консистенции.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, по желанию смазать небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первого блинчика. Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Столовой ложкой взять часть шоколадного теста и быстро, чтобы полосы не получились слишком толстыми, "нарисовать" полоски. Если есть кондитерский карандаш - удобнее воспользоваться им.

  • Выпекать блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из остального теста. При желании шоколадные полосы можно рисовать сначала на сухой сковороде, а затем - на светлом тесте.

  • Полосатые блинчики готовы. Подавать их рекомендуем тёплыми с обильной порцией шоколадно-орехового соуса.
    Приятного аппетита!

назад
Блинчики Пикантные с беконом и картофелем
вперед
Панкейки с бананом и беконом
назад
Блинчики Пикантные с беконом и картофелем
вперед
Панкейки с бананом и беконом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты