• Главная
  • Полезные кукурузные оладьи на простокваше
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 50 гр
яйцо 4 шт.
сахар 15 гр
простокваша 400 мл
мука пшеничная 150 гр
мука кукурузная 130 гр
разрыхлитель теста 5 гр
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194.34
бел
6.53
жир
7.52
угл
24.52
Поделиться

Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Ингредиенты

Если с утра хочется поднять себе настроение полезным и вкусным завтраком, пришло время готовить наши оладьи с кукурузной мукой на простокваше. Благодаря добавлению кукурузной муки, они получаются солнечного жёлтого цвета. А технология приготовления, при которой в тесто вводятся взбитые белки, делает эти оладьи похожими на своих заграничных собратьев — панкейки, очень похожие на лёгкие и воздушные бисквиты.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Отделить яичные желтки от белков. В большой миске взбить венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

2
готово

Просеять в миску с тестом два вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до полного объединения ингредиентов.

3
готово

Яичные белки миксером взбить до образования плотной пены. Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.

4
готово

Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий. Выкладывать тесто по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга. Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, перевернуть оладью на другую сторону и довести до готовности.

5
готово

Полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Если с утра хочется поднять себе настроение полезным и вкусным завтраком, пришло время готовить наши оладьи с кукурузной мукой на простокваше. Благодаря добавлению кукурузной муки, они получаются солнечного жёлтого цвета. А технология приготовления, при которой в тесто вводятся взбитые белки, делает эти оладьи похожими на своих заграничных собратьев — панкейки, очень похожие на лёгкие и воздушные бисквиты.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 50 гр масло сливочное
  • 4 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 400 мл простокваша
  • 150 гр мука пшеничная
  • 130 гр мука кукурузная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Отделить яичные желтки от белков. В большой миске взбить венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

  • Просеять в миску с тестом два вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до полного объединения ингредиентов.

  • Яичные белки миксером взбить до образования плотной пены. Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.

  • Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий. Выкладывать тесто по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга. Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, перевернуть оладью на другую сторону и довести до готовности.

  • Полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

назад
Блинный торт Букет роз
вперед
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки
назад
Блинный торт Букет роз
вперед
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля