• Главная
  • Каша из поленты с яблоками и сливами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
полента 70 гр
вода 350 мл
мёд 2 ст.л.
молоко кокосовое 50 мл
соль 1/6 ч.л.
для фруктовой подливки
яблоко 1 шт.
слива 3 шт.
мёд 1 ст.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
анис бадьян 1 шт.
корица в палочках 1 шт.
гвоздика 1 шт.
вода 1 ст.л.
для подачи
фисташки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,04
бел
1,86
жир
1,82
угл
18,93
Поделиться

Каша из поленты с яблоками и сливами

Каша из поленты с яблоками и сливами

Ингредиенты

  • для фруктовой подливки

  • для подачи

Каша – завтрак, знакомый всем c детства. А что, если сегодня отойти от привычных овсянки-гречки-риса и попробовать нечто новенькое? Полента – итальянская каша из кукурузной муки. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, множество минералов. Добавим фрукты –и получим блюдо, идеально подходящее для детей, постящихся, вегетарианцев и гурманов, то есть абсолютно для всех! В основу приготовления взят рецепт Áine Carlin.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Сливы и яблоко помыть, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, яблоко нарезать кубиком.

3
готово

В сотейник поместить сливы, яблоки, 1 столовую ложку мёда, сахар, анис, корицу и гвоздику. Добавить 1 столовую ложку воды. Припустить на малом огне 5 минут. После выключения огня вынуть пряности – они больше не понадобятся. Жидкость слить, но фрукты не отжимать.

4
готово

Приготовить поленту. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками или казанок, чтобы каша не пригорела. В кастрюле нагреть воду. Когда она будет готова закипеть, всыпать поленту тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Убавить огонь до малого. Варить, помешивая, 1-2 минуты до желаемой степени густоты. Добавить щепотку соли и размешать.

5
готово

Выключить огонь, добавить мёд и кокосовое молоко. Размешать.

6
готово

В тарелку выложить кашу. В середину выложить фрукты. Украсить порубленными фисташками.

7
готово

Полента готова! Приятного аппетита!

Каша из поленты с яблоками и сливами

Каша – завтрак, знакомый всем c детства. А что, если сегодня отойти от привычных овсянки-гречки-риса и попробовать нечто новенькое? Полента – итальянская каша из кукурузной муки. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, множество минералов. Добавим фрукты –и получим блюдо, идеально подходящее для детей, постящихся, вегетарианцев и гурманов, то есть абсолютно для всех! В основу приготовления взят рецепт Áine Carlin.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 70 гр полента
  • 350 мл вода
  • 2 ст.л. мёд
  • 50 мл молоко кокосовое
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яблоко
  • 3 шт. слива
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. сахар коричневый
  • 1 шт. анис
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1 шт. гвоздика
  • 1 ст.л. вода
  • фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сливы и яблоко помыть, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, яблоко нарезать кубиком.

  • В сотейник поместить сливы, яблоки, 1 столовую ложку мёда, сахар, анис, корицу и гвоздику. Добавить 1 столовую ложку воды. Припустить на малом огне 5 минут. После выключения огня вынуть пряности – они больше не понадобятся. Жидкость слить, но фрукты не отжимать.

  • Приготовить поленту. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками или казанок, чтобы каша не пригорела. В кастрюле нагреть воду. Когда она будет готова закипеть, всыпать поленту тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Убавить огонь до малого. Варить, помешивая, 1-2 минуты до желаемой степени густоты. Добавить щепотку соли и размешать.

  • Выключить огонь, добавить мёд и кокосовое молоко. Размешать.

  • В тарелку выложить кашу. В середину выложить фрукты. Украсить порубленными фисташками.

  • Полента готова! Приятного аппетита!

назад
Яблочный кекс с сахарной посыпкой
вперед
Творожный пирог с яблоками и черносливом
назад
Яблочный кекс с сахарной посыпкой
вперед
Творожный пирог с яблоками и черносливом

Добавить комментарий