0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 150 мл
вода теплая 70 мл
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр
сахар ванильный 20 гр
сахар 80 гр
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 500 гр
масло сливочное 50 гр
для начинки
масло сливочное 40 гр
сахар 40 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.
вода 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
308,41
бел
6,25
жир
9,41
угл
50,26
Поделиться

Плюшки Московские

Плюшки Московские
Кухня:

Ингредиенты

  • для начинки

  • для смазывания

Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные! И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

Смешать тёплую воду с молоком - температура жидкости должна быть 38-40 градусов. Добавить соль и 10 гр сахара, дрожжи. Размешать и оставить под пищевой плёнкой на 10 минут.

3
готово

Шаг 2

На поверхности должна появиться пенная шапочка - это значит, что дрожжи активные, и можно замешивать тесто. Добавить оставшийся белый и ванильный сахар, размешать. Добавить к молоку яйцо, размешать.

4
готово

Шаг 6

Просеять к жидким ингредиентам муку. Размешать. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто.

5
готово

Шаг 8

Вымешивать тесто 7-10 минут, пока оно не вберёт в себя всё масло. Тесто станет пластичным, податливым и не будет прилипать к миске и рукам.

6
готово

Шаг 9

Выложить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час.

7
готово

Шаг 10

Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто нужно хорошо "обмять", снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на полчаса.

8
готово

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто. Острым ножом, не обминая тесто, разрезать его сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 3 равные части (если хотите получить небольшие плюшки) или на 2 части (если хотите покрупнее). Каждую часть теста сформовать в шар - поочерёдно складывая края к центру. Накрыть полотенцем и доставать оттуда тесто по одному шару, чтобы остальные не заветривались.

9
готово

Шаг 13

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см (или чуть меньше, если кусочки теста меньше). Сливочное масло для начинки растопить. Смазать тесто маслом.

10
готово

Присыпать равномерно небольшим количеством сахара.

11
готово

Шаг 16

Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.

12
готово

Шаг 19

Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец.

13
готово

Шаг 20

Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх.

14
готово

Шаг 21

Два противня застелить пергаментной бумагой, её слегка присыпать мукой и выложить плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объёме). Включить духовку на минимальную температуру (40-50 градусов) и поставить в неё плюшки на 10 минут. Расстойку можно производить и при комнатной температуре.

15
готово

Шаг 22

Через 10 минут плюшки увеличатся в объёме почти в два раза. Желток смешать с водой. Вынуть плюшки из духовки и смазать желтком. Сверху щедро посыпать сахаром.

16
готово

Шаг 24

Убрать плюшки обратно в духовку и увеличить температуру до 180 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они ещё больше увеличатся в объёме. Выпекать 15-20 минут до приятного румяного цвета. Плюшки Московские готовы. Приятного аппетита!

Плюшки Московские

Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные! И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 150 мл молоко
  • 70 мл вода
  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 20 гр сахар ванильный
  • 80 гр сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 500 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 40 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар
  • 1 шт. желток яичный
  • 10 гр вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Смешать тёплую воду с молоком - температура жидкости должна быть 38-40 градусов. Добавить соль и 10 гр сахара, дрожжи. Размешать и оставить под пищевой плёнкой на 10 минут.

  • На поверхности должна появиться пенная шапочка - это значит, что дрожжи активные, и можно замешивать тесто. Добавить оставшийся белый и ванильный сахар, размешать. Добавить к молоку яйцо, размешать.

  • Просеять к жидким ингредиентам муку. Размешать. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто.

  • Вымешивать тесто 7-10 минут, пока оно не вберёт в себя всё масло. Тесто станет пластичным, податливым и не будет прилипать к миске и рукам.

  • Выложить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час.

  • Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто нужно хорошо "обмять", снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на полчаса.

  • Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто. Острым ножом, не обминая тесто, разрезать его сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 3 равные части (если хотите получить небольшие плюшки) или на 2 части (если хотите покрупнее). Каждую часть теста сформовать в шар - поочерёдно складывая края к центру. Накрыть полотенцем и доставать оттуда тесто по одному шару, чтобы остальные не заветривались.

  • Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см (или чуть меньше, если кусочки теста меньше). Сливочное масло для начинки растопить. Смазать тесто маслом.

  • Присыпать равномерно небольшим количеством сахара.

  • Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.

  • Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец.

  • Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх.

  • Два противня застелить пергаментной бумагой, её слегка присыпать мукой и выложить плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объёме). Включить духовку на минимальную температуру (40-50 градусов) и поставить в неё плюшки на 10 минут. Расстойку можно производить и при комнатной температуре.

  • Через 10 минут плюшки увеличатся в объёме почти в два раза. Желток смешать с водой. Вынуть плюшки из духовки и смазать желтком. Сверху щедро посыпать сахаром.

  • Убрать плюшки обратно в духовку и увеличить температуру до 180 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они ещё больше увеличатся в объёме. Выпекать 15-20 минут до приятного румяного цвета. Плюшки Московские готовы. Приятного аппетита!

назад
Канноли с рикоттой и фундуком
вперед
Лазанья
назад
Канноли с рикоттой и фундуком
вперед
Лазанья

11 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Плюшки получились вкусные, румяные, пышные! Мои домашние смели их в момент! Я проявила некую самостоятельность и посыпала заготовки вместе с сахаром ещё и корицей. Очень ароматно! Те, кто любит выпечку с корицей — примите к сведению.

Вчера испекла ваши плюшки,очень пресно,только запах ванилина,рецепт теста скорее для пирожков и складочек как в магазине не получилось

как это тесто может у кого-то оказаться пресным при таком количестве сахара.. я его уменьшила в самом тесте вдвое, но при раскатывании посыпала. Тесто упругое, хорошо поднимается, не липнет, замес и расстойку после активации дрожжей я доверяю хлебопечке. Московские — любимые плюшки моей дочуры, другие не ест, поэтому пеку часто. Рецепт нравится. Спасибо!

Олеся, подскажите пожалуйста, почему тесто не поднялось? Пенка на опаре была, а вот дальше что-то пошло не так. Все взвешивала

Очень вкусные плюшки получились! Спасибо за рецепт! Все просто и понятно. Тесто отличное.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля