0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 150 мл.
вода теплая 70 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
сахар ванильный 20 гр.
сахар + на посыпку 90 гр.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 500 гр.
масло сливочное 110 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
316,67
бел
6,19
жир
10,8
угл
49,28
Поделиться

Плюшки «Московские»

Плюшки «Московские»
Кухня:

Ингредиенты

Сегодня мы будем готовить те самые, наивкуснейшие плюшки из нашего детства! Мягкие, большие, очень вкусные и обязательно с ароматной сахарной посыпкой!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления плюшек безопарным методом, мы сначала "активизируем" наши дрожжи. Для этого, смешаем теплую воду с теплым молоком (40-45 градусов, это важно, в тепле дрожжи хорошо работают). Добавляем 10 гр. сахара и 1/4 ч. ложки соли, размешиваем. Теперь всыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую фирмы "Саф-момент"), размешиваем и оставляем на 10 минут.

2
готово

Шаг 2

Через 10 минут добавляем в молоко оставшийся сахар (20 гр. ванильного сахара и 80 гр. сахара-песка), размешиваем.

3
готово

Шаг 3

Одно яйцо комнатной температуры разбиваем в миску и взбиваем вилкой до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

1/3 яйца добавляем в молочную смесь, остальное оставляем для того, чтобы смазывать плюшки перед выпеканием.

5
готово

Шаг 5

500 гр. муки просеиваем через сито.

6
готово

Шаг 6

Всыпаем муку в тесто и размешиваем.

7
готово

Шаг 7

70 гр. растопленного сливочного масла добавляем в тесто и очень тщательно его вымешиваем.

8
готово

Шаг 8

Сначала тесто будет липнуть к рукам, но муки добавлять не нужно, просто продолжайте его вымешивать пока оно не станет мягким и послушным. Это займет 7-10 минут.

9
готово

Шаг 9

Убираем тесто в большую емкость (миска, кастрюля), накрываем полотенцем и убираем в ТЕПЛОЕ место.

10
готово

Шаг 10

Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Что делать если тесто не поднимается? Возможно, вы в начале добавили молоко и воду слишком горячими или холодными. Или вы убрали подниматься тесто в недостаточно теплое место. Также, тесто не любит сквозняки.Подошедшее тесто нужно хорошо "обмять", снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на полтора часа.

11
готово

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем тесто.

12
готово

Шаг 12

Острым ножом режем тесто на 12 равных частей (на 4 части, затем каждую часть еще на три).

13
готово

Шаг 13

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

14
готово

Шаг 14

Оставшееся сливочное масло (40 гр.) растапливаем и смазываем им каждый кусок теста.

15
готово

Шаг 15

Если вы любите очень сладкие булочки, можно сверху еще присыпать сахаром, а можно пропустить этот этап.

16
готово

Шаг 16

Складываем прямоугольник от одного края к середине.

17
готово

Шаг 17

Теперь с противоположного края внахлест.

18
готово

Шаг 18

Складываем наш рулет пополам и закрепляем конец.

19
готово

Шаг 19

Острым ножом режем рулет не разрезая скрепленный конец.

20
готово

Шаг 20

Разворачиваем обе половинки рулета.

21
готово

Шаг 21

Два противня слегка присыпаем мукой и выкладываем плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объеме). Теперь о расстойке, вы можете делать это привычным Вам способом, расскажу как делаю это я. Духовку включаю на минимальную температуру (40-50 градусов), и убираю туда плюшки на пол часа. Если у вас электрическая духовка, можете на дно поставить миску с кипятком, перед выпеканием не забудьте ее оттуда убрать.

22
готово

Шаг 22

Через пол часа плюшки почти в два раза увеличатся в объеме. Вынимаем их и смазываем отложенным яйцом.

23
готово

Шаг 23

Сверху щедро посыпаем сахаром.

24
готово

Шаг 24

Убираем плюшки обратно в духовку и увеличиваем температуру до 190-200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они еще увеличатся в объеме.

25
готово

Шаг 25

Выпекаются булки 15-20 минут, за минуту до окончания выпечки, рекомендую включить конвекцию, тогда они подрумянятся и будут весьма симпатичными.

26
готово

Шаг 26

Приятного аппетита!

Плюшки «Московские»

Сегодня мы будем готовить те самые, наивкуснейшие плюшки из нашего детства! Мягкие, большие, очень вкусные и обязательно с ароматной сахарной посыпкой!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 150 мл. молоко
  • 70 мл. вода
  • 8 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 90 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 500 гр. мука пшеничная
  • 110 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Для приготовления плюшек безопарным методом, мы сначала "активизируем" наши дрожжи. Для этого, смешаем теплую воду с теплым молоком (40-45 градусов, это важно, в тепле дрожжи хорошо работают). Добавляем 10 гр. сахара и 1/4 ч. ложки соли, размешиваем. Теперь всыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую фирмы "Саф-момент"), размешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Через 10 минут добавляем в молоко оставшийся сахар (20 гр. ванильного сахара и 80 гр. сахара-песка), размешиваем.

  • Одно яйцо комнатной температуры разбиваем в миску и взбиваем вилкой до однородного состояния.

  • 1/3 яйца добавляем в молочную смесь, остальное оставляем для того, чтобы смазывать плюшки перед выпеканием.

  • 500 гр. муки просеиваем через сито.

  • Всыпаем муку в тесто и размешиваем.

  • 70 гр. растопленного сливочного масла добавляем в тесто и очень тщательно его вымешиваем.

  • Сначала тесто будет липнуть к рукам, но муки добавлять не нужно, просто продолжайте его вымешивать пока оно не станет мягким и послушным. Это займет 7-10 минут.

  • Убираем тесто в большую емкость (миска, кастрюля), накрываем полотенцем и убираем в ТЕПЛОЕ место.

  • Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Что делать если тесто не поднимается? Возможно, вы в начале добавили молоко и воду слишком горячими или холодными. Или вы убрали подниматься тесто в недостаточно теплое место. Также, тесто не любит сквозняки.Подошедшее тесто нужно хорошо "обмять", снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на полтора часа.

  • Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем тесто.

  • Острым ножом режем тесто на 12 равных частей (на 4 части, затем каждую часть еще на три).

  • Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

  • Оставшееся сливочное масло (40 гр.) растапливаем и смазываем им каждый кусок теста.

  • Если вы любите очень сладкие булочки, можно сверху еще присыпать сахаром, а можно пропустить этот этап.

  • Складываем прямоугольник от одного края к середине.

  • Теперь с противоположного края внахлест.

  • Складываем наш рулет пополам и закрепляем конец.

  • Острым ножом режем рулет не разрезая скрепленный конец.

  • Разворачиваем обе половинки рулета.

  • Два противня слегка присыпаем мукой и выкладываем плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объеме). Теперь о расстойке, вы можете делать это привычным Вам способом, расскажу как делаю это я. Духовку включаю на минимальную температуру (40-50 градусов), и убираю туда плюшки на пол часа. Если у вас электрическая духовка, можете на дно поставить миску с кипятком, перед выпеканием не забудьте ее оттуда убрать.

  • Через пол часа плюшки почти в два раза увеличатся в объеме. Вынимаем их и смазываем отложенным яйцом.

  • Сверху щедро посыпаем сахаром.

  • Убираем плюшки обратно в духовку и увеличиваем температуру до 190-200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они еще увеличатся в объеме.

  • Выпекаются булки 15-20 минут, за минуту до окончания выпечки, рекомендую включить конвекцию, тогда они подрумянятся и будут весьма симпатичными.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощной салат с картофелем
вперед
Манник с шоколадной глазурью в мультиварке
назад
Овощной салат с картофелем
вперед
Манник с шоколадной глазурью в мультиварке

5 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Плюшки получились вкусные, румяные, пышные! Мои домашние смели их в момент! Я проявила некую самостоятельность и посыпала заготовки вместе с сахаром ещё и корицей. Очень ароматно! Те, кто любит выпечку с корицей — примите к сведению.

Вчера испекла ваши плюшки,очень пресно,только запах ванилина,рецепт теста скорее для пирожков и складочек как в магазине не получилось

Добавить комментарий