0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
рис длиннозёрный пропаренный, 1,5 мульти-стакана 210 гр.
чеснок 4 зубчика
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,71
бел
13,82
жир
8,4
угл
9,52
Поделиться

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Первое что готовят в новой мультиварке — обычно плов. Интересно, почему? Во-первых, рецепт его есть практически в каждой книге, которая идет в комплекте. Во-вторых, он действительно необычайно вкусен. При правильной готовке рис получается рассыпчатым, мясо очень нежным. Предлагаем Вашему вниманию свой рецепт этого блюда.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Самое мягкое мясо в мультиварке получается именно из куриных голеней и бедра. Поэтому плов рекомендую попробовать именно по этому рецепту. Голени помыть.

2
готово

Шаг 2

Острым ножом обрезать по кругу сухожилия у нижней части голени.

3
готово

Шаг 3

Отрезать нижнее сухожилие (для того чтобы потом легко можно было через кость снять мясо).

4
готово

Шаг 4

Теперь в верхней части голени ножом отделить мясо от сухожилий.

5
готово

Шаг 5

Стягивая мясо вниз аккуратно отрезать сухожилия.

6
готово

Шаг 6

Теперь мясо можно легко снять с кости. Можно его фаршировать (см. следующие рецепты).

7
готово

Шаг 7

В чашу мальтиварки налить растительное масло. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Выложить все в мультиварку.

8
готово

Шаг 8

Мясо нарезать на средние куски и добавить к моркови и луку. Посолить.

9
готово

Шаг 9

Все перемешать.

10
готово

Шаг 10

Рис для плова я использую пропаренный длинозерный. Пропорции риса и воды всегда одинаковые: 1 часть риса и 2 части воды.

11
готово

Шаг 11

В данном случае, я насыпала 1,5 мульти-стакана риса.

12
готово

Шаг 12

И 3 мульти-стакана воды.

13
готово

Шаг 13

Установить режим "Мультиповар" (или "Плов" или "Тушение") на 40 минут.

14
готово

Шаг 14

Чеснок очистить.

15
готово

Шаг 15

Через 40 минут плов перемешать, и добавить чеснок. Чеснок нужно погрузить полностью в плов. Поставить на тот же режим еще на 8 минут.

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Первое что готовят в новой мультиварке — обычно плов. Интересно, почему? Во-первых, рецепт его есть практически в каждой книге, которая идет в комплекте. Во-вторых, он действительно необычайно вкусен. При правильной готовке рис получается рассыпчатым, мясо очень нежным. Предлагаем Вашему вниманию свой рецепт этого блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • 6 шт. голень куриная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 210 гр. рис длиннозёрный
  • 4 зубчика чеснок
  • соль

Способ приготовления

  • Самое мягкое мясо в мультиварке получается именно из куриных голеней и бедра. Поэтому плов рекомендую попробовать именно по этому рецепту. Голени помыть.

  • Острым ножом обрезать по кругу сухожилия у нижней части голени.

  • Отрезать нижнее сухожилие (для того чтобы потом легко можно было через кость снять мясо).

  • Теперь в верхней части голени ножом отделить мясо от сухожилий.

  • Стягивая мясо вниз аккуратно отрезать сухожилия.

  • Теперь мясо можно легко снять с кости. Можно его фаршировать (см. следующие рецепты).

  • В чашу мальтиварки налить растительное масло. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Выложить все в мультиварку.

  • Мясо нарезать на средние куски и добавить к моркови и луку. Посолить.

  • Все перемешать.

  • Рис для плова я использую пропаренный длинозерный. Пропорции риса и воды всегда одинаковые: 1 часть риса и 2 части воды.

  • В данном случае, я насыпала 1,5 мульти-стакана риса.

  • И 3 мульти-стакана воды.

  • Установить режим "Мультиповар" (или "Плов" или "Тушение") на 40 минут.

  • Чеснок очистить.

  • Через 40 минут плов перемешать, и добавить чеснок. Чеснок нужно погрузить полностью в плов. Поставить на тот же режим еще на 8 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Рулеты из лаваша и красной рыбы
вперед
Творожный кекс
назад
Рулеты из лаваша и красной рыбы
вперед
Творожный кекс

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий