0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 70 гр.
мука пшеничная 450 гр.
сахар 40 гр.
соль 1/6 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
яйцо 1 шт.
молоко тёплое 240 мл.
для начинки
масло сливочное 30 гр.
сахар коричневый 40 гр.
корица молотая 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305,38
бел
6,42
жир
10,86
угл
46,8
Поделиться

Плетенка с корицей

Плетенка с корицей

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Рецепт плетенки с корицей специально для тех, кто любит домашнюю, ароматную выпечку. Она способна не только украсить чаепитие в кругу родных и друзей, этой выпечкой можно порадовать маму или жену в субботнее утро. Ведь рецепт так прост, и хороший результат вам гарантирован!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Эту плетенку еще часто называют эстонской выпечкой, но не важно как ее называть, главное, что этот рецепт вы смело можете добавить к себе в закладки, уверены, что результат вам понравится!

2
готово

Шаг 2

За 20 минут до начала приготовления, достать из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить тесто: сливочное масло растопить в микроволновке и дать маслу немного остыть. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Молоко подогреть до 40-42 градусов и вместе с яйцом и сливочным маслом добавить в миску (важно: нельзя добавлять горячие или совсем холодные ингредиенты, иначе дрожжи могут не сработать, и тесто не поднимется). Вымесить тесто руками до гладкого, однородного состояния. Отбить тесто: взять в руку и с усилием бросить в миску, повторить несколько раз (благодаря этой процедуре, тесто станет мягким и податливым). Собрать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут - 1 час.

3
готово

Шаг 3

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

4
готово

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Для того, чтобы плетенка получилась аккуратной и красивой, края можно подровнять острым ножом.

5
готово

Шаг 5

Сливочное масло растопить и смазать им тесто с помощью силиконовой кисти.

6
готово

Шаг 6

Коричневый сахар смешать с молотой корицей и равномерно посыпать ею тесто, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Совет: вы можете ускорить процесс и смешать корицу и сахар с растопленным маслом.

7
готово

Шаг 7

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края. Зафиксировать руками шов рулета и немного его растянуть в длину (это нужно для того, чтобы плетенка получилась больше в диаметре и не срослась при выпечке, оптимальный размер рулета - около 60 см.).

8
готово

Шаг 8

Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, по всей длине, оставив целым один его конец.

9
готово

Шаг 9

Переплести обе половины рулета так, чтобы стороны с начинкой были с внешней стороны.

10
готово

Шаг 10

Соединить оба конца плетенки, сомкнув их в кольцо.

11
готово

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сформированную плетенку, тем временем, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут расстояться.

12
готово

Шаг 12

Проверить еще раз место скрепления рулета. Готовить плетенку с корицей 20-30 минут в середине духовки до румяного цвета.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В начинку можно добавить какао-порошок, измельченные орехи или фрукты.
2. После расстойки, плетенку можно сверху смазать оставшейся начинкой из сливочного масла, сахара и корицы. Тогда плетенка будет румяной и с сахарной корочкой.
3. По похожему рецепту вы можете приготовить булочки Синнабон.

Плетенка с корицей

Рецепт плетенки с корицей специально для тех, кто любит домашнюю, ароматную выпечку. Она способна не только украсить чаепитие в кругу родных и друзей, этой выпечкой можно порадовать маму или жену в субботнее утро. Ведь рецепт так прост, и хороший результат вам гарантирован!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 70 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 8 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 шт. яйцо
  • 240 мл. молоко
  • 30 гр. масло сливочное
  • 40 гр. сахар коричневый
  • 20 гр. корица молотая

Способ приготовления

  • Эту плетенку еще часто называют эстонской выпечкой, но не важно как ее называть, главное, что этот рецепт вы смело можете добавить к себе в закладки, уверены, что результат вам понравится!

  • За 20 минут до начала приготовления, достать из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить тесто: сливочное масло растопить в микроволновке и дать маслу немного остыть. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Молоко подогреть до 40-42 градусов и вместе с яйцом и сливочным маслом добавить в миску (важно: нельзя добавлять горячие или совсем холодные ингредиенты, иначе дрожжи могут не сработать, и тесто не поднимется). Вымесить тесто руками до гладкого, однородного состояния. Отбить тесто: взять в руку и с усилием бросить в миску, повторить несколько раз (благодаря этой процедуре, тесто станет мягким и податливым). Собрать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут - 1 час.

  • Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

  • Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Для того, чтобы плетенка получилась аккуратной и красивой, края можно подровнять острым ножом.

  • Сливочное масло растопить и смазать им тесто с помощью силиконовой кисти.

  • Коричневый сахар смешать с молотой корицей и равномерно посыпать ею тесто, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Совет: вы можете ускорить процесс и смешать корицу и сахар с растопленным маслом.

  • Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края. Зафиксировать руками шов рулета и немного его растянуть в длину (это нужно для того, чтобы плетенка получилась больше в диаметре и не срослась при выпечке, оптимальный размер рулета - около 60 см.).

  • Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, по всей длине, оставив целым один его конец.

  • Переплести обе половины рулета так, чтобы стороны с начинкой были с внешней стороны.

  • Соединить оба конца плетенки, сомкнув их в кольцо.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сформированную плетенку, тем временем, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут расстояться.

  • Проверить еще раз место скрепления рулета. Готовить плетенку с корицей 20-30 минут в середине духовки до румяного цвета.

  • Приятного аппетита!

назад
Вареники с картошкой и грибами
вперед
Рулеты из баклажанов с сациви
назад
Вареники с картошкой и грибами
вперед
Рулеты из баклажанов с сациви

Добавить комментарий