0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 70 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 40 гр.
соль 1/6 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
яйцо 1 шт.
молоко тёплое 240 мл
для начинки
масло сливочное 30 гр
сахар коричневый 40 гр
корица молотая 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305,38
бел
6,42
жир
10,86
угл
46,8
Поделиться

Плетёнка с корицей

Плетёнка с корицей

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Рецепт плетёнки с корицей – специально для тех, кто любит ароматную домашнюю выпечку. С приготовлением мягкого и податливого теста для этого лакомства справятся даже начинающие хозяйки. Плетёнку часто называют эстонской выпечкой, но не столь важно, как её называть, главное – рецепт вы смело можете добавить к себе в закладки. Уверены, что результат вам понравится! С начинкой можно экспериментировать, добавляя измельчённые орехи, заменяя корицу какао-порошком или добавляя кусочки шоколада.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

За 20 минут до начала приготовления достать из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить тесто: сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать маслу немного остыть. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Молоко подогреть до 40-42 градусов и вместе с яйцом и сливочным маслом добавить в миску (важно: нельзя добавлять горячие или совсем холодные ингредиенты, иначе дрожжи могут не сработать, и тесто не поднимется). Вымесить тесто руками до гладкого однородного состояния. Отбить тесто: взять в руку и с усилием бросить в миску, повторить несколько раз – благодаря этой процедуре, тесто станет мягким и податливым. Собрать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и убрать в место без сквозняков на 40-60 минут.

2
готово

Шаг 3

Через час тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

3
готово

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Для того, чтобы плетёнка получилась аккуратной и красивой, края можно подровнять острым ножом.

4
готово

Шаг 5

Сливочное масло растопить и смазать им тесто с помощью силиконовой кисти.

5
готово

Шаг 6

Коричневый сахар смешать с молотой корицей и равномерно посыпать ею тесто, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Можно ускорить процесс, смешав корицу и сахар с растопленным маслом.

6
готово

Шаг 7

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края. Зафиксировать руками шов рулета и немного растянуть его в длину. Это нужно для того, чтобы плетенка получилась больше в диаметре и не срослась при выпечке. Оптимальный размер рулета - около 60 см.

7
готово

Шаг 8

Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам по всей длине, оставив целым один его конец.

8
готово

Шаг 9

Переплести обе половины рулета так, чтобы стороны с начинкой были с внешней стороны.

9
готово

Шаг 10

Соединить оба конца плетёнки, сомкнув их в кольцо.

10
готово

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сформированную плетёнку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут расстояться.

11
готово

Шаг 12

Перед выпеканием проверить ещё раз место скрепления рулета. Готовить плетёнку с корицей 20-30 минут в середине духовки до румяного цвета.

12
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. После расстойки плетёнку можно сверху смазать оставшейся начинкой из сливочного масла, сахара и корицы – так она получит румяный оттенок и сахарную корочку.
  2. По похожему рецепту вы можете приготовить булочки Синнабон.

Плетёнка с корицей

Рецепт плетёнки с корицей – специально для тех, кто любит ароматную домашнюю выпечку. С приготовлением мягкого и податливого теста для этого лакомства справятся даже начинающие хозяйки. Плетёнку часто называют эстонской выпечкой, но не столь важно, как её называть, главное – рецепт вы смело можете добавить к себе в закладки. Уверены, что результат вам понравится! С начинкой можно экспериментировать, добавляя измельчённые орехи, заменяя корицу какао-порошком или добавляя кусочки шоколада.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 70 гр масло сливочное
  • 450 гр мука пшеничная
  • 40 гр. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 8 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 шт. яйцо
  • 240 мл молоко
  • 30 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар коричневый
  • 20 гр корица молотая

Способ приготовления

  • За 20 минут до начала приготовления достать из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить тесто: сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать маслу немного остыть. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Молоко подогреть до 40-42 градусов и вместе с яйцом и сливочным маслом добавить в миску (важно: нельзя добавлять горячие или совсем холодные ингредиенты, иначе дрожжи могут не сработать, и тесто не поднимется). Вымесить тесто руками до гладкого однородного состояния. Отбить тесто: взять в руку и с усилием бросить в миску, повторить несколько раз – благодаря этой процедуре, тесто станет мягким и податливым. Собрать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и убрать в место без сквозняков на 40-60 минут.

  • Через час тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

  • Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Для того, чтобы плетёнка получилась аккуратной и красивой, края можно подровнять острым ножом.

  • Сливочное масло растопить и смазать им тесто с помощью силиконовой кисти.

  • Коричневый сахар смешать с молотой корицей и равномерно посыпать ею тесто, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Можно ускорить процесс, смешав корицу и сахар с растопленным маслом.

  • Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края. Зафиксировать руками шов рулета и немного растянуть его в длину. Это нужно для того, чтобы плетенка получилась больше в диаметре и не срослась при выпечке. Оптимальный размер рулета - около 60 см.

  • Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам по всей длине, оставив целым один его конец.

  • Переплести обе половины рулета так, чтобы стороны с начинкой были с внешней стороны.

  • Соединить оба конца плетёнки, сомкнув их в кольцо.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сформированную плетёнку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут расстояться.

  • Перед выпеканием проверить ещё раз место скрепления рулета. Готовить плетёнку с корицей 20-30 минут в середине духовки до румяного цвета.

  • Приятного аппетита!

назад
Вареники с картошкой и грибами
вперед
Рулеты из баклажанов с сациви
назад
Вареники с картошкой и грибами
вперед
Рулеты из баклажанов с сациви

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты