0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для капкейков
масло сливочное 100 гр
какао-порошок 30 гр
пиво тёмное 125 мл
яйцо 1 шт.
сметана 100 гр
мука пшеничная 120 гр
сахар 150 гр
сода 3/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для крема
масло сливочное 200 гр
сахарная пудра 150 гр
сыр сливочный 200 гр
сахар ванильный 15 гр
для декора
печенье солёные крендели от 12 шт.
шоколад тёмный 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
366,55
бел
5,92
жир
21,16
угл
44,86
Поделиться

Пивные капкейки с брецелями

Пивные капкейки с брецелями

Ингредиенты

  • для капкейков

  • для крема

  • для декора

Пивные капкейки из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии» имеют все шансы стать любимым шоколадным десертом вашей семьи и гостей. Добавление пива в тесто для капкейков делает их очень нежными и подчёркивает вкус шоколада. Ванильный крем добавляет сладости, а солёные хрустящие брецели с шоколадом – это не только красивый декор, но и важный элемент в архитектуре десерта. В рецепте изменено количество крема и немного уменьшен сахар.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Масло и сыр для крема заранее достать из холодильника. Тёмное пиво перелить в стакан и дождаться, когда осядет пена. Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

2
готово

Масло для капкейков растопить, добавить к нему какао и пиво, размешать.

3
готово

В отдельной миске взбить венчиком яйцо со сметаной. Добавить масляно-пивную смесь.

4
готово

Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Просеять сухую смесь в тесто. Перемешать до однородности. Выложить тесто в бумажные формы для капкейков, заполняя их на 2/3 объёма.

5
готово

Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Полностью остудить.

6
готово

Для шоколадных брецелей шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Крендели разложить на пергаменте и произвольно полить растопленным шоколадом. Оставить в прохладном месте до застывания.

7
готово

Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в светлый крем с помощью миксера. Добавить сливочный сыр и ванильный сахар. Взбить ещё раз.

8
готово

Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить "шапочку" из крема на капкейки (в рецепте используется круглая насадка диаметром 20 мм).

9
готово

Декорировать каждый капкейк брецелями.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Жидкое тесто в формы для капкейков удобно выкладывать ложкой для мороженого — так можно набирать одинаковое количество теста и не проливать слишком много.

Пивные капкейки с брецелями

Пивные капкейки из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии» имеют все шансы стать любимым шоколадным десертом вашей семьи и гостей. Добавление пива в тесто для капкейков делает их очень нежными и подчёркивает вкус шоколада. Ванильный крем добавляет сладости, а солёные хрустящие брецели с шоколадом – это не только красивый декор, но и важный элемент в архитектуре десерта. В рецепте изменено количество крема и немного уменьшен сахар.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 30 гр какао-порошок
  • 125 мл пиво
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр сметана
  • 120 гр мука пшеничная
  • 150 гр сахар
  • 3/4 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахарная пудра
  • 200 гр сыр сливочный
  • 15 гр сахар ванильный
  • от 12 шт. печенье
  • 20 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Масло и сыр для крема заранее достать из холодильника. Тёмное пиво перелить в стакан и дождаться, когда осядет пена. Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

  • Масло для капкейков растопить, добавить к нему какао и пиво, размешать.

  • В отдельной миске взбить венчиком яйцо со сметаной. Добавить масляно-пивную смесь.

  • Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Просеять сухую смесь в тесто. Перемешать до однородности. Выложить тесто в бумажные формы для капкейков, заполняя их на 2/3 объёма.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Полностью остудить.

  • Для шоколадных брецелей шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Крендели разложить на пергаменте и произвольно полить растопленным шоколадом. Оставить в прохладном месте до застывания.

  • Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в светлый крем с помощью миксера. Добавить сливочный сыр и ванильный сахар. Взбить ещё раз.

  • Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить "шапочку" из крема на капкейки (в рецепте используется круглая насадка диаметром 20 мм).

  • Декорировать каждый капкейк брецелями.

  • Приятного аппетита!

назад
Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой
вперед
Несладкий кулич
назад
Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой
вперед
Несладкий кулич

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля