0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сосиски и колбаски 300 гр
масло растительное 50 гр
картофель 700 гр
морковь 200 гр
лук репчатый 100 гр
паста томатная 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140,49
бел
4,84
жир
7,7
угл
10,77
Поделиться

Питтипанна

Питтипанна

Ингредиенты

Питтипанна – традиционное блюдо скандинавской кухни. В переводе на русский название означает «мелкие кусочки на сковородке». Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Никаких экзотических продуктов не нужно. Как правило, это блюдо готовится из остатков еды: картошки, колбаски, фрикадельки, ветчины и т.д. — остатков вчерашнего обеда или ужина. Просто и экономно! Дополнить блюдо можно глазуньей и соленьями.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 07-03-2017

Шаги

1
готово

Подготовить необходимые ингредиенты. Мясные ингредиенты можно заменять. В данном рецепте использовались сосиски и копчёные колбаски. Лук, морковь и картофель почистить.

2
готово

Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.

3
готово

В зависимости от размера, порезать копчёные колбаски и сосиски кольцами или полукольцами.

4
готово

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

5
готово

Нарезанные колбаски обжарить на растительном масле на сковороде на средне-сильном огне минут пять, периодически помешивать. Добавить репчатый лук и морковь, жарить ещё 3-5 минут.

6
готово

Когда картофель сварится, набрать из кастрюли половник воды, в которой он варился, остальную воду слить. Картофель немного остудить и нарезать кубиками.

7
готово

Выложить картофель в сковороду с колбасками и овощами вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно всё перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец. Размешать и готовить ещё 3 минуты.

8
готово

Питтипанна готова. Подавать можно с глазуньей, маринованной свеклой и огурцами. Приятного аппетита!

Питтипанна

Питтипанна – традиционное блюдо скандинавской кухни. В переводе на русский название означает «мелкие кусочки на сковородке». Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Никаких экзотических продуктов не нужно. Как правило, это блюдо готовится из остатков еды: картошки, колбаски, фрикадельки, ветчины и т.д. — остатков вчерашнего обеда или ужина. Просто и экономно! Дополнить блюдо можно глазуньей и соленьями.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 07-03-2017
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр сосиски
  • 50 гр масло растительное
  • 700 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. паста томатная
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Мясные ингредиенты можно заменять. В данном рецепте использовались сосиски и копчёные колбаски. Лук, морковь и картофель почистить.

  • Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.

  • В зависимости от размера, порезать копчёные колбаски и сосиски кольцами или полукольцами.

  • Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

  • Нарезанные колбаски обжарить на растительном масле на сковороде на средне-сильном огне минут пять, периодически помешивать. Добавить репчатый лук и морковь, жарить ещё 3-5 минут.

  • Когда картофель сварится, набрать из кастрюли половник воды, в которой он варился, остальную воду слить. Картофель немного остудить и нарезать кубиками.

  • Выложить картофель в сковороду с колбасками и овощами вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно всё перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец. Размешать и готовить ещё 3 минуты.

  • Питтипанна готова. Подавать можно с глазуньей, маринованной свеклой и огурцами. Приятного аппетита!

назад
Свекольное ризотто
вперед
Холодный датский суп Колдскол с клубникой и мюсли
назад
Свекольное ризотто
вперед
Холодный датский суп Колдскол с клубникой и мюсли

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля