0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 15 гр.
вода 200 мл.
для начинки
тунец консервированный в собственном соку 150 гр
сыр творожный 250 гр
шалфей 5 листьев
сыр Пармезан 30 гр
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135,38
бел
6,53
жир
3,15
угл
20,37
Поделиться

Пицца-цветок с тунцом

Пицца-цветок с тунцом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Сегодня мы поделимся с вами оригинальным способом приготовления и подачи итальянской пиццы — в виде цветка. Такой вариант отлично подойдет для праздничного стола или уютных дачных посиделок, где каждый сможет легко и быстро взять приглянувшийся кусочек. Варианты начинки могут быть любыми: томатная паста, ветчина и сыр. Но мы будем готовить пиццу с тунцом, творожным сыром и листьями шалфея. Приятного аппетита! Очень надеемся, что рецепт порадует вас и ваших гостей!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять, добавить в нее дрожжи, сахар, чайную ложку без горки соли, сливочное масло и влить теплую (не более 40 градусов) воду. Вымешивать тесто 10-15 минут, затем накрыть чистой кухонной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

2
готово

В это время в миске смешать творожный сыр, тунец (предварительно слив с него жидкость), порезанные листья шалфея, соль и свежемолотый перец по вкусу.

3
готово

Духовку включить разогреваться до 220 градусов в режиме "Верхний-нижний жар". Если в духовке есть только нижний нагрев, выпекать при температуре 250 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, обязательно положите его в духовку. Тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать половину теста на обильно припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Пергаментную бумагу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Переложить на бумагу основу для пиццы.

4
готово

Выложить начинку в центр, а так же по кругу, отступая 1 см от края и не доходя 4 см до центральной начинки. Присыпать сверху тертым пармезаном.

5
готово

Раскатать второй кусок теста на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить его на первый. Острым ножом или ножом для пиццы отрезать излишки с краев круга. Вилкой аккуратно защипнуть края пиццы - пройтись зубчиками. В центре свободные от начинки места аккуратно прижать рукой. Торцевой частью вилки защипнуть круг с начинкой в центре, аккуратно надавливая, чтобы не проткнуть тесто насквозь.

6
готово

Острым ножом сделать надрезы на пицце от центрального круга к краю, отступив 1 см от круговой линии. Ширина одной полосы — 3 см. Затем аккуратно перевернуть полосы ребром и немного раскрыть тесто с начинкой руками, формируя лепестки.

7
готово

Перенести пиццу на пергаменте сначала на разделочную доску, затем уже на противень или камень для пиццы. Выпекать в уже разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

8
готово

Пицца с тунцом готова!

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Творожный сыр можно заменить маскарпоне или риккотой.

Пицца-цветок с тунцом

Сегодня мы поделимся с вами оригинальным способом приготовления и подачи итальянской пиццы — в виде цветка. Такой вариант отлично подойдет для праздничного стола или уютных дачных посиделок, где каждый сможет легко и быстро взять приглянувшийся кусочек. Варианты начинки могут быть любыми: томатная паста, ветчина и сыр. Но мы будем готовить пиццу с тунцом, творожным сыром и листьями шалфея. Приятного аппетита! Очень надеемся, что рецепт порадует вас и ваших гостей!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 15 гр. масло сливочное
  • 200 мл. вода
  • 150 гр тунец консервированный
  • 250 гр сыр творожный
  • 5 листьев шалфей
  • 30 гр сыр Пармезан
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять, добавить в нее дрожжи, сахар, чайную ложку без горки соли, сливочное масло и влить теплую (не более 40 градусов) воду. Вымешивать тесто 10-15 минут, затем накрыть чистой кухонной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

  • В это время в миске смешать творожный сыр, тунец (предварительно слив с него жидкость), порезанные листья шалфея, соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Духовку включить разогреваться до 220 градусов в режиме "Верхний-нижний жар". Если в духовке есть только нижний нагрев, выпекать при температуре 250 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, обязательно положите его в духовку. Тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать половину теста на обильно припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Пергаментную бумагу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Переложить на бумагу основу для пиццы.

  • Выложить начинку в центр, а так же по кругу, отступая 1 см от края и не доходя 4 см до центральной начинки. Присыпать сверху тертым пармезаном.

  • Раскатать второй кусок теста на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить его на первый. Острым ножом или ножом для пиццы отрезать излишки с краев круга. Вилкой аккуратно защипнуть края пиццы - пройтись зубчиками. В центре свободные от начинки места аккуратно прижать рукой. Торцевой частью вилки защипнуть круг с начинкой в центре, аккуратно надавливая, чтобы не проткнуть тесто насквозь.

  • Острым ножом сделать надрезы на пицце от центрального круга к краю, отступив 1 см от круговой линии. Ширина одной полосы — 3 см. Затем аккуратно перевернуть полосы ребром и немного раскрыть тесто с начинкой руками, формируя лепестки.

  • Перенести пиццу на пергаменте сначала на разделочную доску, затем уже на противень или камень для пиццы. Выпекать в уже разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

  • Пицца с тунцом готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Торт Три шоколада
вперед
Китайский суп с грибами и лапшой
назад
Торт Три шоколада
вперед
Китайский суп с грибами и лапшой

Добавить комментарий