• Главная
  • Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 370 гр.
тыква мякоть 120 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 12 гр.
вода теплая 200 мл.
масло оливковое 80 мл.
соль 1/8 ч.л.
яйцо 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыр 80 гр.
авокадо 1 шт.
руккола

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
238,93
бел
5,99
жир
12,44
угл
23,13
Поделиться

Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой

Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Вы любите пиццу? Сегодня мы расскажем еще один вариант ее приготовления - пицца на тонкой основе из тыквенного теста, овощи, яйца - это очень вкусно!Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем и выпекаем в духовке до мягкости. Откладываем пару маленьких кусков, остальную тыкву пюрируем погружным блендером.В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, размешиваем. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно влить в него ТЕПЛУЮ воду, температурой 37-40 градусов. Вливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем тыквенное пюре и вымешиваем руками тесто. Когда оно станет однородным и пластичным, смазываем дно миски и руки оливковым маслом и еще раз разминаем тесто.

    2
    готово

    Шаг 2

    Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза. Если вы не можете сразу приготовить пиццу, тесто можно заморозить. Слишком долго его нельзя держать в тепле, иначе будет привкус дрожжей.Духовку включаем разогреваться до максимальной температуры.

    3
    готово

    Шаг 3

    Противень слегка присыпаем мукой и руками разминаем тесто, придавая ему нужную форму. Основа пиццы должна быть очень тонкой, иначе у вас получится сдоба. Данного количества теста хватает на пиццу размером с противень и еще одну маленькую. Скалка нам не потребуется, тесто очень пластичное и поддатливое. Формируем бортики у пиццы и смазываем основу тонким слоем оливкового масла. Дальше, вы можете фантазировать - выложить томатную пасту, любые овощи, мясо/рыбу и т.д.

    4
    готово

    Шаг 4

    Болгарский перец режем полосками, выкладываем на пиццу и убираем ее в духовку на 2 минуты. Через две минуты аккуратно открываем дверцу духовки, разбиваем яйца и посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем еще 3-5 минут. На готовую пиццу выкладываем рукколу, порезанную тыкву, которую мы отложили в начале приготовления и авокадо.

    5
    готово

    Шаг 5

    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 60 мин

    Ингредиенты

    • 370 гр. мука пшеничная
    • 120 гр. тыква
    • 12 гр. дрожжи сухие быстродействующие
    • 200 мл. вода
    • 80 мл. масло оливковое
    • 1/8 ч.л. соль
    • 2 шт. яйцо
    • 1 шт. перец болгарский
    • 80 гр. сыр
    • 1 шт. авокадо
    • руккола

    Способ приготовления

    • Вы любите пиццу? Сегодня мы расскажем еще один вариант ее приготовления - пицца на тонкой основе из тыквенного теста, овощи, яйца - это очень вкусно!Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем и выпекаем в духовке до мягкости. Откладываем пару маленьких кусков, остальную тыкву пюрируем погружным блендером.В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, размешиваем. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно влить в него ТЕПЛУЮ воду, температурой 37-40 градусов. Вливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем тыквенное пюре и вымешиваем руками тесто. Когда оно станет однородным и пластичным, смазываем дно миски и руки оливковым маслом и еще раз разминаем тесто.

    • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза. Если вы не можете сразу приготовить пиццу, тесто можно заморозить. Слишком долго его нельзя держать в тепле, иначе будет привкус дрожжей.Духовку включаем разогреваться до максимальной температуры.

    • Противень слегка присыпаем мукой и руками разминаем тесто, придавая ему нужную форму. Основа пиццы должна быть очень тонкой, иначе у вас получится сдоба. Данного количества теста хватает на пиццу размером с противень и еще одну маленькую. Скалка нам не потребуется, тесто очень пластичное и поддатливое. Формируем бортики у пиццы и смазываем основу тонким слоем оливкового масла. Дальше, вы можете фантазировать - выложить томатную пасту, любые овощи, мясо/рыбу и т.д.

    • Болгарский перец режем полосками, выкладываем на пиццу и убираем ее в духовку на 2 минуты. Через две минуты аккуратно открываем дверцу духовки, разбиваем яйца и посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем еще 3-5 минут. На готовую пиццу выкладываем рукколу, порезанную тыкву, которую мы отложили в начале приготовления и авокадо.

    • Пицца готова. Приятного аппетита!

    назад
    Tarte Tropezienne
    вперед
    Творожно-кукурузные панкейки
    назад
    Tarte Tropezienne
    вперед
    Творожно-кукурузные панкейки

    Добавить комментарий