• Главная
  • Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 370 гр.
тыква мякоть 120 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 12 гр.
вода теплая 200 мл.
масло оливковое 80 мл.
соль 1/8 ч.л.
яйцо 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыр 80 гр.
авокадо 1 шт.
руккола

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
238,93
бел
5,99
жир
12,44
угл
23,13
Поделиться

Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой

Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вы любите пиццу? Сегодня мы расскажем еще один вариант ее приготовления - пицца на тонкой основе из тыквенного теста, овощи, яйца - это очень вкусно!Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем и выпекаем в духовке до мягкости. Откладываем пару маленьких кусков, остальную тыкву пюрируем погружным блендером.В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, размешиваем. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно влить в него ТЕПЛУЮ воду, температурой 37-40 градусов. Вливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем тыквенное пюре и вымешиваем руками тесто. Когда оно станет однородным и пластичным, смазываем дно миски и руки оливковым маслом и еще раз разминаем тесто.

2
готово

Шаг 2

Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза. Если вы не можете сразу приготовить пиццу, тесто можно заморозить. Слишком долго его нельзя держать в тепле, иначе будет привкус дрожжей.Духовку включаем разогреваться до максимальной температуры.

3
готово

Шаг 3

Противень слегка присыпаем мукой и руками разминаем тесто, придавая ему нужную форму. Основа пиццы должна быть очень тонкой, иначе у вас получится сдоба. Данного количества теста хватает на пиццу размером с противень и еще одну маленькую. Скалка нам не потребуется, тесто очень пластичное и поддатливое. Формируем бортики у пиццы и смазываем основу тонким слоем оливкового масла. Дальше, вы можете фантазировать - выложить томатную пасту, любые овощи, мясо/рыбу и т.д.

4
готово

Шаг 4

Болгарский перец режем полосками, выкладываем на пиццу и убираем ее в духовку на 2 минуты. Через две минуты аккуратно открываем дверцу духовки, разбиваем яйца и посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем еще 3-5 минут. На готовую пиццу выкладываем рукколу, порезанную тыкву, которую мы отложили в начале приготовления и авокадо.

5
готово

Шаг 5

Пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 370 гр. мука пшеничная
  • 120 гр. тыква
  • 12 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 200 мл. вода
  • 80 мл. масло оливковое
  • 1/8 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. перец болгарский
  • 80 гр. сыр
  • 1 шт. авокадо
  • руккола

Способ приготовления

  • Вы любите пиццу? Сегодня мы расскажем еще один вариант ее приготовления - пицца на тонкой основе из тыквенного теста, овощи, яйца - это очень вкусно!Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем и выпекаем в духовке до мягкости. Откладываем пару маленьких кусков, остальную тыкву пюрируем погружным блендером.В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, размешиваем. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно влить в него ТЕПЛУЮ воду, температурой 37-40 градусов. Вливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем тыквенное пюре и вымешиваем руками тесто. Когда оно станет однородным и пластичным, смазываем дно миски и руки оливковым маслом и еще раз разминаем тесто.

  • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза. Если вы не можете сразу приготовить пиццу, тесто можно заморозить. Слишком долго его нельзя держать в тепле, иначе будет привкус дрожжей.Духовку включаем разогреваться до максимальной температуры.

  • Противень слегка присыпаем мукой и руками разминаем тесто, придавая ему нужную форму. Основа пиццы должна быть очень тонкой, иначе у вас получится сдоба. Данного количества теста хватает на пиццу размером с противень и еще одну маленькую. Скалка нам не потребуется, тесто очень пластичное и поддатливое. Формируем бортики у пиццы и смазываем основу тонким слоем оливкового масла. Дальше, вы можете фантазировать - выложить томатную пасту, любые овощи, мясо/рыбу и т.д.

  • Болгарский перец режем полосками, выкладываем на пиццу и убираем ее в духовку на 2 минуты. Через две минуты аккуратно открываем дверцу духовки, разбиваем яйца и посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем еще 3-5 минут. На готовую пиццу выкладываем рукколу, порезанную тыкву, которую мы отложили в начале приготовления и авокадо.

  • Пицца готова. Приятного аппетита!

назад
Tarte Tropezienne
вперед
Творожно-кукурузные панкейки
назад
Tarte Tropezienne
вперед
Творожно-кукурузные панкейки

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты