• Главная
  • Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 370 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
масло оливковое 90 мл.
вода теплая 200 мл.
соль
сыр Пармезан 60 гр.
соус для пиццы
колбаса докторская 30 гр.
помидоры черри 6 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
278,58
бел
7,46
жир
13,42
угл
32,42
Поделиться

Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте

Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить одну из самых вкусных основ для пиццы — дрожжевое тесто. Помимо отличного вкуса, оно обладает рядом других положительных качеств — его можно хранить в морозильнике, а это значит, что в любой момент вы можете быстро и вкусно накормить домашних и гостей. Еще одна отличительная черта — тесто отлично раскатывается как в тонкий пласт, так и в пышную, сдобную, вкусную основу. Из данного количества теста получается две такие пиццы.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большую миску просеиваем через сито 350 гр. пшеничной муки.

2
готово

Шаг 2

Добавляем щепотку соли (1/3 ч. ложки) и 15 гр. сухих быстродейстующих дрожжей. Размешать сухие ингредиенты.

3
готово

Шаг 3

Теперь самое главное, чтобы дрожжи хорошо "работали" важно использовать воду нужной температуры 40-42 градуса. Воду смешать с 70 мл. оливкового масла.

4
готово

Шаг 4

Порциями вливать в тесто и каждый раз размешивать. Воды или муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки. Смотрите, чтоб тесто было не сильно липким и не слишком тугим.

5
готово

Шаг 5

Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки оливковым маслом и попробуйте вымесить его еще раз. Если и это не помогает - добавьте чуть муки. Тесто получается мягким, послушным. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто.

6
готово

Шаг 6

Убираем тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

7
готово

Шаг 7

Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

8
готово

Шаг 8

Рабочую поверхность чуть присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Хорошо его вымешиваем. Тесто готово! Теперь половину убрать в морозильник, или же готовить сразу две пиццы.

9
готово

Шаг 9

Делим тесто на две части для двух пицц, форму для пиццы или противень слегка присыпаем мукой.

10
готово

Шаг 10

Это тесто я не раскатываю скалкой, а формирую исключительно руками. Выложить тесто на середину противиня и аккуратно разравнивая сформировать пиццу. В предверии праздника Св. Валентина, пиццу мы делаем в форме сердца. Не растягивайте сильно тесто, пусть эта пицца будет пышной, слой теста должен быть потолще, чтоб при надавливании палец в нем отпечатывался. Не забываем сформировать по краям бортики. Для того, чтобы тесто не "вымокло" от начинки, его нужно смазать оливковым маслом.

11
готово

Шаг 11

Затем равномерно выложить основу для пиццы, томатный соус или кетчуп. Рецептом соуса для пиццы я поделюсь чуть позже.

12
готово

Шаг 12

Самое время поставить разогреваться духовку. Пицца готовится очень быстро на максимальной температуре (у меня это 250 градусов). Колбасу режем тонкими ломтиками, затем квадратиками, либо любой другой формы.

13
готово

Шаг 13

У меня это были сердечки. Выкладываем колбасу на пиццу.

14
готово

Шаг 14

Помидоры черри моем, режем пополам и тоже выкладываем на пиццу.

15
готово

Шаг 15

Сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу сверху.

16
готово

Шаг 16

Выпекаем пиццу на максимальной температуре 7-10 минут, в зависимости от толщины теста.

17
готово

Шаг 17

Если тесто не раскатывать очень тонко, оно получается пышным и невероятно вкусным.

18
готово

Шаг 18

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить одну из самых вкусных основ для пиццы — дрожжевое тесто. Помимо отличного вкуса, оно обладает рядом других положительных качеств — его можно хранить в морозильнике, а это значит, что в любой момент вы можете быстро и вкусно накормить домашних и гостей. Еще одна отличительная черта — тесто отлично раскатывается как в тонкий пласт, так и в пышную, сдобную, вкусную основу. Из данного количества теста получается две такие пиццы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 370 гр. мука пшеничная
  • 15 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 90 мл. масло оливковое
  • 200 мл. вода
  • соль
  • 60 гр. сыр Пармезан
  • соус для пиццы
  • 30 гр. колбаса докторская
  • 6 шт. помидоры черри

Способ приготовления

  • В большую миску просеиваем через сито 350 гр. пшеничной муки.

  • Добавляем щепотку соли (1/3 ч. ложки) и 15 гр. сухих быстродейстующих дрожжей. Размешать сухие ингредиенты.

  • Теперь самое главное, чтобы дрожжи хорошо "работали" важно использовать воду нужной температуры 40-42 градуса. Воду смешать с 70 мл. оливкового масла.

  • Порциями вливать в тесто и каждый раз размешивать. Воды или муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки. Смотрите, чтоб тесто было не сильно липким и не слишком тугим.

  • Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки оливковым маслом и попробуйте вымесить его еще раз. Если и это не помогает - добавьте чуть муки. Тесто получается мягким, послушным. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто.

  • Убираем тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

  • Рабочую поверхность чуть присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Хорошо его вымешиваем. Тесто готово! Теперь половину убрать в морозильник, или же готовить сразу две пиццы.

  • Делим тесто на две части для двух пицц, форму для пиццы или противень слегка присыпаем мукой.

  • Это тесто я не раскатываю скалкой, а формирую исключительно руками. Выложить тесто на середину противиня и аккуратно разравнивая сформировать пиццу. В предверии праздника Св. Валентина, пиццу мы делаем в форме сердца. Не растягивайте сильно тесто, пусть эта пицца будет пышной, слой теста должен быть потолще, чтоб при надавливании палец в нем отпечатывался. Не забываем сформировать по краям бортики. Для того, чтобы тесто не "вымокло" от начинки, его нужно смазать оливковым маслом.

  • Затем равномерно выложить основу для пиццы, томатный соус или кетчуп. Рецептом соуса для пиццы я поделюсь чуть позже.

  • Самое время поставить разогреваться духовку. Пицца готовится очень быстро на максимальной температуре (у меня это 250 градусов). Колбасу режем тонкими ломтиками, затем квадратиками, либо любой другой формы.

  • У меня это были сердечки. Выкладываем колбасу на пиццу.

  • Помидоры черри моем, режем пополам и тоже выкладываем на пиццу.

  • Сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу сверху.

  • Выпекаем пиццу на максимальной температуре 7-10 минут, в зависимости от толщины теста.

  • Если тесто не раскатывать очень тонко, оно получается пышным и невероятно вкусным.

  • Приятного аппетита!

назад
Маффины с кокосовой стружкой
вперед
Фарфалле с овощами в сливочном соусе
назад
Маффины с кокосовой стружкой
вперед
Фарфалле с овощами в сливочном соусе

Добавить комментарий