0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 230 гр
для дрожжевого теста
мука пшеничная 500 гр
вода 320 мл
дрожжи свежие 12 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 25 мл
для начинки
томаты перетёртые 270 гр
ветчина варёная 150 гр
сыр Провола 250 гр
масло оливковое по вкусу
соль
для смазывания
желток яичный 1 шт.
сливки 15% 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
245.32
бел
8.14
жир
12.12
угл
26.14
Поделиться

Пицца Париджина

Пицца Париджина

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста

  • для начинки

  • для смазывания

Пицца “Париджина” (Parigina) родом из солнечного Неаполя! Гуляя по улицам Неаполя, сложно удержаться и не попробовать эту «необычную» пиццу, особенностью которой является то, что она состоит из двух видов теста: нижний слой из дрожжевого, а сверху она покрыта слоёным тестом! К сожалению, не известны «корни» происхождения названия этой пиццы, зато известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов. Впервые её приготовили в пиццерии «Афрагола», где пекарь решил попробовать заменить верхний слой теста в традиционной двойной пицце на слоёное тесто! Результат сразу же был одобрен неапольцами! А мы расскажем вам как приготовить такую пиццу дома!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Приготовить дрожжевое тесто: в тёплой воде (38-40 градусов) развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску. Добавить к муке дрожжевую смесь, оливковое масло и чайную ложку с горкой соли. Замесить тесто. Готовое тесто собрать в шар и выложить в миску, стенки которой предварительно смазать растительным маслом.

2
готово

Накрыть миску пищевой плёнкой. Оставить тесто на 1,5 часа на подъём в тихом месте без сквозняков.

3
готово

Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 Х 40 см (по размеру противня). Это можно прекрасно сделать, помогая себе пальцами рук. Толщина теста не более 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него тесто, накрыть плёнкой и убрать в спокойное место ещё на 30 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Если слоёное тесто находится в морозильной камере, вынуть его размораживаться. Подготовить томатное пюре. Можно использовать уже готовое томатное пюре для пиццы - измельчённую мякоть томатов. А можно взять томаты в собственном соку. В этом случае нужно выложить из банки в дуршлаг помидоры, дать стечь лишней жидкости. Важно удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло при выпечке. Размять помидоры вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить масло и, по желанию, специи; размешать.

5
готово

Распределить 2/3 томатного пюре по тесту. Сверху распределить тонко нарезанные ломтики варёной ветчины. Затем выложить тонко нарезанные ломтики сыра. Традиционно используется сыр Рrovola или Caciocavallo. Но их можно заменить и на другие виды полутвёрдого сыра. Сверху покрыть остатками томатного пюре.

6
готово

Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатать до размеров пиццы. Осторожно перенести тесто - накрыть им поверхность пиццы.

7
готово

Как следует скрепить края. Часто наколоть слоёное тесто по всей поверхности вилкой, чтобы оно сильно не вздулось при выпечке.

8
готово

Смешать яичный желток с двумя ложками сливок и смазать этой смесью всю поверхность пиццы.

9
готово

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35-45 минут, до золотистого цвета. Важно следить по своей духовке за готовностью пиццы. В случае если верх начнет сильно зарумяниваться, а дрожжевое тесто будет ещё не готово, накройте верх пиццы фольгой.

10
готово

Готовую пиццу слегка остудить, нарезать и подавать! Пицца Париджина готова. Приятного аппетита!

Пицца Париджина

Пицца “Париджина” (Parigina) родом из солнечного Неаполя! Гуляя по улицам Неаполя, сложно удержаться и не попробовать эту «необычную» пиццу, особенностью которой является то, что она состоит из двух видов теста: нижний слой из дрожжевого, а сверху она покрыта слоёным тестом! К сожалению, не известны «корни» происхождения названия этой пиццы, зато известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов. Впервые её приготовили в пиццерии «Афрагола», где пекарь решил попробовать заменить верхний слой теста в традиционной двойной пицце на слоёное тесто! Результат сразу же был одобрен неапольцами! А мы расскажем вам как приготовить такую пиццу дома!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 230 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 500 гр мука пшеничная
  • 320 мл вода
  • 12 гр дрожжи свежие
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 25 мл масло оливковое
  • 270 гр томаты перетёртые
  • 150 гр ветчина
  • 250 гр сыр
  • по вкусу масло оливковое
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. сливки 15%

Способ приготовления

  • Приготовить дрожжевое тесто: в тёплой воде (38-40 градусов) развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску. Добавить к муке дрожжевую смесь, оливковое масло и чайную ложку с горкой соли. Замесить тесто. Готовое тесто собрать в шар и выложить в миску, стенки которой предварительно смазать растительным маслом.

  • Накрыть миску пищевой плёнкой. Оставить тесто на 1,5 часа на подъём в тихом месте без сквозняков.

  • Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 Х 40 см (по размеру противня). Это можно прекрасно сделать, помогая себе пальцами рук. Толщина теста не более 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него тесто, накрыть плёнкой и убрать в спокойное место ещё на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Если слоёное тесто находится в морозильной камере, вынуть его размораживаться. Подготовить томатное пюре. Можно использовать уже готовое томатное пюре для пиццы - измельчённую мякоть томатов. А можно взять томаты в собственном соку. В этом случае нужно выложить из банки в дуршлаг помидоры, дать стечь лишней жидкости. Важно удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло при выпечке. Размять помидоры вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить масло и, по желанию, специи; размешать.

  • Распределить 2/3 томатного пюре по тесту. Сверху распределить тонко нарезанные ломтики варёной ветчины. Затем выложить тонко нарезанные ломтики сыра. Традиционно используется сыр Рrovola или Caciocavallo. Но их можно заменить и на другие виды полутвёрдого сыра. Сверху покрыть остатками томатного пюре.

  • Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатать до размеров пиццы. Осторожно перенести тесто - накрыть им поверхность пиццы.

  • Как следует скрепить края. Часто наколоть слоёное тесто по всей поверхности вилкой, чтобы оно сильно не вздулось при выпечке.

  • Смешать яичный желток с двумя ложками сливок и смазать этой смесью всю поверхность пиццы.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35-45 минут, до золотистого цвета. Важно следить по своей духовке за готовностью пиццы. В случае если верх начнет сильно зарумяниваться, а дрожжевое тесто будет ещё не готово, накройте верх пиццы фольгой.

  • Готовую пиццу слегка остудить, нарезать и подавать! Пицца Париджина готова. Приятного аппетита!

назад
Запечённый хек с шампиньонами
вперед
Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон
назад
Запечённый хек с шампиньонами
вперед
Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля