0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 85 гр
мука ржаная 70 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
вода 80 мл
лимонный сок 1 ч.л.
масло сливочное 15 гр
для соуса
томаты перетёртые 100 гр
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
базилик сушёный 1/2 ч.л.
для начинки
сыр Моцарелла мини 150 гр
руккола
масло оливковое
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,35
бел
8,41
жир
9,49
угл
24,85
Поделиться

Пицца на ржаном тесте

Пицца на ржаном тесте

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

  • для начинки

В этом рецепте сочетаются простой соус из натуральных продуктов, необычное тесто с добавлением ржаной муки и простая начинка. Основа для пиццы на ржаной муке получается тонкой, но достаточно мягкой с мелкопористой структурой и ярким вкусом ржаного теста с характерной кислинкой. Конечно, по вкусу можно использовать другую начинку: мясную, овощную или грибную.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Листья рукколы помыть, просушить.

2
готово

В миске смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар и какао. Воду комнатной температуры смешать с лимонным соком и влить в мучную смесь. Перемешать. Сливочное масло нарезать кусочками, вмешать в тесто. Замешивать тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать.

3
готово

Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час 15 минут.

4
готово

Тесто за это время увеличится в объёме вдвое.

5
готово

Приготовить соус: чеснок почистить и измельчить. Смешать чеснок, перетёртые томаты без кожуры, оливковое масло, соль, сахар и сушёный базилик. Отставить до приготовления пиццы. За это время соус настоится.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в круг диаметром 25-30 см и толщиной около ½ см. Подогнуть края, чтобы получилась ровная окружность. Перенести или на камень для пиццы, если он есть, или на пергамент, присыпанный небольшим количеством муки.

7
готово

Тесто для пиццы обильно смазать соусом, выложить шарики моцареллы. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

8
готово

Готовую пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Пицца на ржаном тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца на ржаном тесте

В этом рецепте сочетаются простой соус из натуральных продуктов, необычное тесто с добавлением ржаной муки и простая начинка. Основа для пиццы на ржаной муке получается тонкой, но достаточно мягкой с мелкопористой структурой и ярким вкусом ржаного теста с характерной кислинкой. Конечно, по вкусу можно использовать другую начинку: мясную, овощную или грибную.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 85 гр мука пшеничная
  • 70 гр мука ржаная
  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. какао-порошок
  • 80 мл вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 15 гр масло сливочное
  • 100 гр томаты перетёртые
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 150 гр сыр Моцарелла
  • руккола
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Листья рукколы помыть, просушить.

  • В миске смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар и какао. Воду комнатной температуры смешать с лимонным соком и влить в мучную смесь. Перемешать. Сливочное масло нарезать кусочками, вмешать в тесто. Замешивать тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать.

  • Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час 15 минут.

  • Тесто за это время увеличится в объёме вдвое.

  • Приготовить соус: чеснок почистить и измельчить. Смешать чеснок, перетёртые томаты без кожуры, оливковое масло, соль, сахар и сушёный базилик. Отставить до приготовления пиццы. За это время соус настоится.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в круг диаметром 25-30 см и толщиной около ½ см. Подогнуть края, чтобы получилась ровная окружность. Перенести или на камень для пиццы, если он есть, или на пергамент, присыпанный небольшим количеством муки.

  • Тесто для пиццы обильно смазать соусом, выложить шарики моцареллы. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Готовую пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Пицца на ржаном тесте готова. Приятного аппетита!

назад
Печенье с йогуртом и шоколадом
вперед
Карамелизированные гренки с кремом и ягодами
назад
Печенье с йогуртом и шоколадом
вперед
Карамелизированные гренки с кремом и ягодами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля