0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
полента 150 гр
вода 450 мл
соль 1 ч.л.
спаржа 150 гр
помидоры черри 15 шт.
сыр Российский, Тильзитер
оливки 6 шт.
прованские травы 1 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
11,84
бел
0,6
жир
0,43
угл
1,52
Поделиться

Пицца из поленты

Пицца из поленты

Ингредиенты

Пицца — блюдо, которые любят все от мала до велика. В этом рецепте мы представляем вам новую интерпретацию классики. Основа из поленты откроет новые горизонты вкусов, а если сыр заменить тофу, то этот рецепт станет прекрасным решением для поста.


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Сварить поленту. Воду вскипятить в сотейнике и тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной (!) ложкой. Добавить чайную ложку без горки соли. Варить, помешивая, минут 25-30 до того момента, пока полента не начнет отходить от стенок сотейника.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Спаржу промыть, просушить, отрезать примерно 1,5 см твердых стеблей.

4
готово

Помидоры черри помыть, высушить, нарезать дольками или пополам.

5
готово

Сыр полумягкий (Российский, Тильзитер) натереть на крупной терке.

6
готово

Бумагу для выпечки смазать обильно маслом или взять силиконовый коврик. Распределить поленту и придать форму коржа для пиццы. Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы корж подрумянился.

7
готово

Сыр выложить на корж. Посыпать травами и свежемолотым перцем.

8
готово

Сверху выложить спаржу и дольки помидорок. Выпекать еще 7-10 минут.

9
готово

С маслин снять мякоть кусочками. Достать пиццу и присыпать кусочками маслин.

10
готово

Пицца из поленты готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Основа из поленты может трескаться из-за потери влаги. Если вы наблюдаете это, нужно достать тесто из духовки и присыпать сыром, тогда расплавленный сыр заполнит трещинки.
2. Используйте качественную пекарскую бумагу, иначе пицца прилипнет и будет испорчена.

Пицца из поленты

Пицца — блюдо, которые любят все от мала до велика. В этом рецепте мы представляем вам новую интерпретацию классики. Основа из поленты откроет новые горизонты вкусов, а если сыр заменить тофу, то этот рецепт станет прекрасным решением для поста.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 150 гр полента
  • 450 мл вода
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр спаржа
  • 15 шт. помидоры черри
  • сыр
  • 6 шт. оливки
  • 1 ч.л. прованские травы
  • перец чёрный
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сварить поленту. Воду вскипятить в сотейнике и тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной (!) ложкой. Добавить чайную ложку без горки соли. Варить, помешивая, минут 25-30 до того момента, пока полента не начнет отходить от стенок сотейника.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Спаржу промыть, просушить, отрезать примерно 1,5 см твердых стеблей.

  • Помидоры черри помыть, высушить, нарезать дольками или пополам.

  • Сыр полумягкий (Российский, Тильзитер) натереть на крупной терке.

  • Бумагу для выпечки смазать обильно маслом или взять силиконовый коврик. Распределить поленту и придать форму коржа для пиццы. Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы корж подрумянился.

  • Сыр выложить на корж. Посыпать травами и свежемолотым перцем.

  • Сверху выложить спаржу и дольки помидорок. Выпекать еще 7-10 минут.

  • С маслин снять мякоть кусочками. Достать пиццу и присыпать кусочками маслин.

  • Пицца из поленты готова! Приятного аппетита!

назад
Постная коврижка с сухофруктами и орехами
вперед
Постные оладьи
назад
Постная коврижка с сухофруктами и орехами
вперед
Постные оладьи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты