• Главная
  • Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 400 гр
мука пшеничная 80 гр
петрушка или листья сельдерея 3 веточки
горошек зелёный 80 гр
лук зелёный 3 шт.
масло растительное 20 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
115.68
бел
2.92
жир
3.11
угл
19.49
Поделиться

Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

Ингредиенты

Если вам захотелось не просто приготовить ужин, а творчески подойти к этому процессу, то импровизируйте с самыми обычными продуктами. Пицца из картофеля? Легко! Деревья из зелёного лука и огород из горошка? Пожалуйста! Не ограничивайте себя в фантазиях! А наш рецепт овощной пиццы вам в этом поможет.


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Горошек заранее достать из холодильника, чтобы он разморозился. Петрушку или листья сельдерея помыть.

2
готово

Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. У петрушки срезать стебли и крупно нарезать только листья. Белую часть лука нарезать колечками 0,5 см, а верхушку оставить целой для украшения.

3
готово

Картофель залить водой и варить около 30 минут до готовности.

4
готово

Переложить картофель в миску, оставить 3-4 ст. л. воды, в которой он варился, и посолить. Размять вилкой до кашеобразного состояния.

5
готово

Добавить муку, сельдерей и растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, можно бумагу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить на бумагу картофельное тесто.

7
готово

Обратной стороной ложки придать ему форму круга для пиццы толщиной 1 см.

8
готово

Выложить по центру "деревья" из зелёного лука и вокруг них – нарезанный колечками лук и горошек. Смазать сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

9
готово

Выпекать 20-25 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки.

10
готово

Нарезать пиццу вдоль на 5 полосок, чтобы луковые "деревья" остались целыми. Пицца на картофельной основе готова! Приятного аппетита!

Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

Если вам захотелось не просто приготовить ужин, а творчески подойти к этому процессу, то импровизируйте с самыми обычными продуктами. Пицца из картофеля? Легко! Деревья из зелёного лука и огород из горошка? Пожалуйста! Не ограничивайте себя в фантазиях! А наш рецепт овощной пиццы вам в этом поможет.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр картофель
  • 80 гр мука пшеничная
  • 3 веточки петрушка
  • 80 гр горошек зелёный
  • 3 шт. лук зелёный
  • 20 мл масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Горошек заранее достать из холодильника, чтобы он разморозился. Петрушку или листья сельдерея помыть.

  • Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. У петрушки срезать стебли и крупно нарезать только листья. Белую часть лука нарезать колечками 0,5 см, а верхушку оставить целой для украшения.

  • Картофель залить водой и варить около 30 минут до готовности.

  • Переложить картофель в миску, оставить 3-4 ст. л. воды, в которой он варился, и посолить. Размять вилкой до кашеобразного состояния.

  • Добавить муку, сельдерей и растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, можно бумагу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить на бумагу картофельное тесто.

  • Обратной стороной ложки придать ему форму круга для пиццы толщиной 1 см.

  • Выложить по центру "деревья" из зелёного лука и вокруг них – нарезанный колечками лук и горошек. Смазать сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

  • Выпекать 20-25 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки.

  • Нарезать пиццу вдоль на 5 полосок, чтобы луковые "деревья" остались целыми. Пицца на картофельной основе готова! Приятного аппетита!

назад
Чипсы из лаваша
вперед
Постное овсяное печенье с корицей
назад
Чипсы из лаваша
вперед
Постное овсяное печенье с корицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты