0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
вода тёплая 160 мл
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
сахар 1/2 ч.л.
мука пшеничная 250 гр
соль 1 ч.л.
масло оливковое 25 гр
для начинки
филе куриное 150 гр
масло растительное 1 ст.л
лук репчатый 20 гр
маслины 30 гр
помидоры 40 гр
перец болгарский 40 гр
сыр твёрдых сортов 80 гр
сыр Моцарелла 80 гр
перец чёрный молотый
соль
яйцо для смазки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
212,64
бел
10,73
жир
9,26
угл
22,24
Поделиться

Пицца Кальцоне с курицей

Пицца Кальцоне с курицей

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца  с большим количеством сочной начинки. Тесто для кальцоне постное, лёгкое в приготовлении, при этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золотистое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной пиццы. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, но сочетание курицы, сыра, помидоров и маслин поистине великолепно!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

3
готово

В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

4
готово

Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

5
готово

Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

6
готово

Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

7
готово

Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

8
готово

Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

9
готово

За час тесто увеличится в объеме в два раза.

10
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

11
готово

Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

12
готово

Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

13
готово

Пицца Кальцоне готова. Приятного аппетита!

Пицца Кальцоне с курицей

Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца  с большим количеством сочной начинки. Тесто для кальцоне постное, лёгкое в приготовлении, при этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золотистое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной пиццы. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, но сочетание курицы, сыра, помидоров и маслин поистине великолепно!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 160 мл вода
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 25 гр масло оливковое
  • 150 гр филе куриное
  • 1 ст.л масло растительное
  • 20 гр лук репчатый
  • 30 гр маслины
  • 40 гр помидоры
  • 40 гр перец болгарский
  • 80 гр сыр твёрдых сортов
  • 80 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • яйцо

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

  • В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

  • Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

  • Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

  • Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

  • Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

  • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

  • За час тесто увеличится в объеме в два раза.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

  • Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

  • Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

  • Пицца Кальцоне готова. Приятного аппетита!

назад
Салат Панцанелла
вперед
Пицца Четыре сыра с грушей
назад
Салат Панцанелла
вперед
Пицца Четыре сыра с грушей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля