0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко 150 мл
масло оливковое 1 ч.л.
для начинки
сыр Моцарелла 200 гр
сыр Грюйер 50 гр
сыр Рокфор с голубой плесенью 100 гр
сыр Пармезан 50 гр
груша 4 шт.
орехи грецкие для украшения
лимонный сок 20 мл
для смазывания
желток яичный 1 шт.
Поделиться

Пицца Четыре сыра с грушей

Пицца Четыре сыра с грушей

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

2
готово

Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

3
готово

Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

4
готово

Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

5
готово

Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

7
готово

Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

8
готово

Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Советы по приготовлению:

Сыр Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.

Пицца Четыре сыра с грушей

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • 200 гр сыр Моцарелла
  • 50 гр сыр Грюйер
  • 100 гр сыр Рокфор
  • 50 гр сыр Пармезан
  • 4 шт. груша
  • орехи грецкие
  • 20 мл лимонный сок
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

  • Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

  • Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

  • Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

  • Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

  • Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

назад
Пицца Кальцоне с курицей
вперед
Шоколадный торт Тенерина
назад
Пицца Кальцоне с курицей
вперед
Шоколадный торт Тенерина

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля