• Главная
  • Пирожные с яблочным мармеладом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для основы
чернослив 100 гр
курага 50 гр
изюм 50 гр
хлопья овсяные 20 гр
какао-порошок 1 ч.л.
для мармелада
сок яблочный 300 мл
лимон 80 гр
агар-агар 3 гр
масло растительное или кокосовое

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,5
бел
2,12
жир
0,89
угл
27,26
Поделиться

Пирожные с яблочным мармеладом

Пирожные с яблочным мармеладом

Ингредиенты

  • для основы

  • для мармелада

Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке — сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для основы: тщательно вымыть сухофрукты и просушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В чашу блендера сложить сухофрукты, добавить овсяные хлопья и какао. Хорошо измельчить (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой).

2
готово

Шаг 2

Форму (в рецепте использовалась форма размером 10х23 см.) застелить бумагой для выпечки или пищевой плёнкой и слегка смазать маслом, чтобы основа из сухофруктов не прилипала. Выложить в форму полученную массу из сухофруктов и распределить по дну ровным слоем. Для облегчения задачи можно слегка смочить руки водой.

3
готово

Шаг 3

Для яблочного мармелада: вымыть лимон, снять с него цедру (только жёлтый слой) мелкой тёрки, из половины лимона выжать сок. В миске соединить яблочный сок с лимонным соком и цедрой, размешать.

4
готово

Шаг 4

Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар и 2 столовые ложки яблочного сока, добавить его в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить смесь в миску с соком и лимонной цедрой, размешать.

5
готово

Шаг 5

Вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать немного остыть.

6
готово

Шаг 6

Поставить форму в холодильник на 2 часа, затем извлечь пласт из формы и порезать на небольшие квадратики.

7
готово

Шаг 7

Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для приготовления основы можно использовать любые сухофрукты, комбинируя их по вкусу. Вместо овсяных хлопьев можно добавить орехи.

Пирожные с яблочным мармеладом

Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке — сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр чернослив
  • 50 гр курага
  • 50 гр изюм
  • 20 гр хлопья овсяные
  • 1 ч.л. какао-порошок
  • 300 мл сок яблочный
  • 80 гр лимон
  • 3 гр агар-агар
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Для основы: тщательно вымыть сухофрукты и просушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В чашу блендера сложить сухофрукты, добавить овсяные хлопья и какао. Хорошо измельчить (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой).

  • Форму (в рецепте использовалась форма размером 10х23 см.) застелить бумагой для выпечки или пищевой плёнкой и слегка смазать маслом, чтобы основа из сухофруктов не прилипала. Выложить в форму полученную массу из сухофруктов и распределить по дну ровным слоем. Для облегчения задачи можно слегка смочить руки водой.

  • Для яблочного мармелада: вымыть лимон, снять с него цедру (только жёлтый слой) мелкой тёрки, из половины лимона выжать сок. В миске соединить яблочный сок с лимонным соком и цедрой, размешать.

  • Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар и 2 столовые ложки яблочного сока, добавить его в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить смесь в миску с соком и лимонной цедрой, размешать.

  • Вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать немного остыть.

  • Поставить форму в холодильник на 2 часа, затем извлечь пласт из формы и порезать на небольшие квадратики.

  • Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Паштет из нута и кураги
вперед
Чечевично-свекольные котлеты
назад
Паштет из нута и кураги
вперед
Чечевично-свекольные котлеты

2 комментария Скрыть комментарии

Хороший рецепт, но в моем случае 3г агара Оказалось ОЧЕНЬ мало. Мармелад застыл совсем слегка, пришлось слить и сделать по новой. Сделала 5г, но и этого оказалось не достаточно, мармелад очень жидкий. Возможно, агар бывает разный. У меня в пакетиках от фирмы «kotányi» — потом посмотрела на пачке, что упаковка из 10г рассчитана на 500мл жидкости, то есть на имеющиеся у нас в рецепте примеркой 350г (с учётом лимонного сока), надо около 7г. Возможно, рецепт стоит подкорректировать.

Добавить комментарий