0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 120 гр
какао-порошок 20 гр
соль 1/8 ч.л.
разрыхлитель теста 10 гр
сахар 120 гр
сахар ванильный с натуральной ванилью 10 гр
яйцо 4 шт.
мёд 2 ч.л.
для молочного суфле
желатин порошковый 10 гр
вода 60 мл
сливки 33% 350 гр
сахар ванильный 10 гр
молоко сгущённое 170 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
287,03
бел
6,58
жир
14,82
угл
32,12
Поделиться

Пирожное Молочный ломтик

Пирожное Молочный ломтик

Ингредиенты

  • для молочного суфле

Вы и ваши дети любите молочный ломтик и покупаете его в качестве лакомства? Теперь можно его не покупать, а приготовить самим благодаря рецепту из книги Аси Воскресенской «Самое лучшее — на десерт!». Очень нежный десерт, который оценят все!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком. Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).

2
готово

Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке около 7-8 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.

3
готово

Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть. В сотейник налить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения. Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.

4
готово

Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой. Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

5
готово

Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема. Убрать в холодильник на 30 минут.

6
готово

Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части. На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.

7
готово

Аккуратно прижать руками по всей поверхности. Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными
досками, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на два часа.

8
готово

Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом. Приятного аппетита!

Пирожное Молочный ломтик

Вы и ваши дети любите молочный ломтик и покупаете его в качестве лакомства? Теперь можно его не покупать, а приготовить самим благодаря рецепту из книги Аси Воскресенской «Самое лучшее — на десерт!». Очень нежный десерт, который оценят все!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 120 гр мука пшеничная
  • 20 гр какао-порошок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 120 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 4 шт. яйцо
  • 2 ч.л. мёд
  • 10 гр желатин порошковый
  • 60 мл вода
  • 350 гр сливки 33%
  • 10 гр сахар ванильный
  • 170 гр молоко сгущённое

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком. Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).

  • Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке около 7-8 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.

  • Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть. В сотейник налить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения. Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.

  • Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой. Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

  • Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части. На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.

  • Аккуратно прижать руками по всей поверхности. Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными
    досками, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на два часа.

  • Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом. Приятного аппетита!

назад
Острый соус из помидор и хрена Хренодёр

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Острый соус из помидор и хрена Хренодёр

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля